心地良い風と共に☆琴石山

2018.08.18(土) 日帰り

YAMAP柳井愛好会の方達と、 初めてご一緒させて頂きました(*´꒳`*) うち、ホンマに登りがニガテでとにかく遅い(笑) そんな事を克服したくて 相方との日曜の山行以外で、ソロでも登って とにかく経験を積まなくちゃ! でも、ソロはまだまだ不安… そんな時に、YAMAP柳井愛好会で のんびり山登りを一緒にどうですか〜? との事で、お仲間に入れて頂く事に(*´꒳`*) やっと、ご一緒させて頂く事ができました♫ 初めての琴石山を案内して下さったり〜 ゴリゴリ〜 ミルで豆を挽いて、 美味しいコーヒーを淹れて下さったり〜 風が気持ちよく、 のんびりとした時間を過ごさせて頂きました(*´꒳`*)

琴石山・三ヶ岳 美ゅーロードのパーキングよりスタートです( ・∇・)
美ゅーロードのパーキングよりスタートです( ・∇・)
琴石山・三ヶ岳 今日は、まだ筋肉痛が残っているので緩めのルートをお願いしました(*´꒳`*)
琴石山・三ヶ岳 黄色い花って、元気になれるっ♫
黄色い花って、元気になれるっ♫
琴石山・三ヶ岳 なので、舗装路が比較的多めのルートですが、皆さんが合わせてくれて有難い♫
琴石山・三ヶ岳 ツユクサ☆
ツユクサ☆
琴石山・三ヶ岳 春にはヤマザクラがキレイだそぅです( ・∇・)
春にはヤマザクラがキレイだそぅです( ・∇・)
琴石山・三ヶ岳 竹林が、何とも涼しげで気持ちよい♫
竹林が、何とも涼しげで気持ちよい♫
琴石山・三ヶ岳 クロアゲハかな?
クロアゲハかな?
琴石山・三ヶ岳 いい天気だけど、風もあって気持ちいぃ〜(*´꒳`*)
いい天気だけど、風もあって気持ちいぃ〜(*´꒳`*)
琴石山・三ヶ岳 MASAさん、山水チェック(笑) 冷たくて気持ちよさそぅね〜( ・∇・)
琴石山・三ヶ岳 時々、お花♫
時々、お花♫
琴石山・三ヶ岳 水が流れてたんかなぁ〜
水が流れてたんかなぁ〜
琴石山・三ヶ岳 旧愛宕神社跡とのこと☆
旧愛宕神社跡とのこと☆
琴石山・三ヶ岳 ここらから、階段続きます〜 頑張るぞっ٩( 'ω' )و
ここらから、階段続きます〜 頑張るぞっ٩( 'ω' )و
琴石山・三ヶ岳 琴石山の由来とも言われる、琴の岩☆
琴石山の由来とも言われる、琴の岩☆
琴石山・三ヶ岳 階段で疲れたら、眺望で休憩♫ 大きな船が入ってきてるね〜って(笑)
琴石山・三ヶ岳 そして、とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
そして、とうちゃこ〜( ´ ▽ ` )ノ
琴石山・三ヶ岳 三角点、たっち〜♫
三角点、たっち〜♫
琴石山・三ヶ岳 念願のMASAさんと、ダブルとうちゃこイェーーーーイ( ´ ▽ ` )ノ
琴石山・三ヶ岳 ホンマに今日は、よく見えて最高の景色です♫
ホンマに今日は、よく見えて最高の景色です♫
琴石山・三ヶ岳 山から海が見える景色は、何度見てもホンマ贅沢(*´꒳`*)❤︎
琴石山・三ヶ岳 お昼ご飯タイム〜♫ 軽く済ませる方、棒ラーメン作る方(笑)
お昼ご飯タイム〜♫ 軽く済ませる方、棒ラーメン作る方(笑)
琴石山・三ヶ岳 今日のオヤツ( ・∇・)
今日のオヤツ( ・∇・)
琴石山・三ヶ岳 KEIJIさんが、ゴリゴリ〜ミルで豆を挽いてコーヒーを淹れて下さいました♫ コーヒー道具が次々出てきて、ビックリ(笑)
琴石山・三ヶ岳 やっぱ、これやね〜(*´꒳`*) 山コーヒー、最高✨
やっぱ、これやね〜(*´꒳`*) 山コーヒー、最高✨
琴石山・三ヶ岳 お腹いっぱいになって、下山します( ・∇・)
お腹いっぱいになって、下山します( ・∇・)
琴石山・三ヶ岳 下山ルートも木陰が多く、涼しかった〜(*´꒳`*)
下山ルートも木陰が多く、涼しかった〜(*´꒳`*)
琴石山・三ヶ岳 今日はのんびり山登り、ありがとうございました❤︎
今日はのんびり山登り、ありがとうございました❤︎