ナッキーに会いに白雲山

2018.08.18(土) 日帰り

本当は黒岳〜桂月〜北鎮の予定でしたが、あいにくのお天気のようなので困っていると、ちぃさんが「明日私達ナッキー行くよ」と。お天気聞くと良さそう! じゃあ、私達も行くヾ(●´∇`●)ノ 山頂で会いましょう! そんなわけで、急遽行き先変更です。 午前遅めの方がお天気よさそうだったので、 10時スタートに決めて車を走らせます。 しかし、さすが人気の白雲山💦 もう駐車場いっぱいです。ねじ込んで停める。そしてスタート。 そして何を思ったかワタクシ、「今日は負荷かけるわ!」と断言してガシガシ登り始めます。しかし寒いかと思って暖かいインナーを着てきたのが仇となり、暑くて耐えられない!なんと30分で500ml飲み干します!さらにふくらはぎがだるい。羊蹄山の疲れだ!私は湿気に弱いらしいわ!もうグダグダ。そして仕方なくペースダウン。登りの前半が終わるまでワタクシのボヤキは続きました。 しかーし、しばらく平坦な登山道で復活!そして岩場になれば話は別!ご機嫌でサクサクと登ったらあら山頂😮 早っ。 そして少し降りたところにカメラを構えた人がいたのでそこにザックを置いて、岩場を眺めてみます。最初はあまり鳴き声も聞こえなかったのですが、太陽が出てきたら一斉に!あそこ!あ、あれ!あっちにカメラ、こっちにカメラ。夢中になってしまいますね。 すると、そこへちぃさん達が反対側から登ってきました!見事山頂で合流成功です。 一緒にお昼を食べて、写真を撮って、また山頂で別れたのでした。 ちぃさんのナッキー写真すごいです!