YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

年末年始の弛んだ身体に、喝‼️

カッキャンさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:地元奈良県の山を中心に楽しんでいます❗️散歩のつもりで登った二上山、山頂にある大津皇子の墓陵。大津皇子の事を調べてみると、姉の大来皇女が詠んだ万葉集の歌に感動😢それ以来二上山に登れば必ず墓陵に立寄ります。二上山以外にも奈良のお山を、あっちこっち、楽しんでいます🤗
  • ユーザーID:84610
    性別:男性
    生まれ年:1956
    活動エリア:奈良, 大阪, 三重
    出身地:大阪
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他
金剛山・二上山・大和葛城山

2016/01/04(月) 13:20

 更新
大阪, 奈良, 和歌山

年末年始の弛んだ身体に、喝‼️

活動情報

活動時期

2016/01/04(月) 09:21

2016/01/04(月) 13:20

ブックマークに追加

アクセス

356人

文章

平成28年の初登りは、二上山からのスタートです。
年末年始は、食っちゃ寝、食っちゃ寝のダラダラした時間を過ごしましたが、明日からの仕事始めを前に身も心も引き締める為、二上山に行って来ました❗️
いつものように傘堂近くにある駐車場から出発。大池から雄岳へ、大津皇子陵に新年の挨拶。雌岳に移動してランチ休憩。ダイトレを岩屋峠から原岳向い麻呂子山を当麻寺に向けて下って行きます。
未だ冬休みの期間でもあり、たくさんの子供たちにも出会いましたが、どの子も元気な挨拶を交わしてくれました❗️新年早々とても清々しい気分になりました❗️

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間11分
  • 活動距離活動距離6.25km
  • 高低差高低差424m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り651m / 703m
  • スタート09:21
  • 1時間4分
  • 雄岳10:25 - 10:32 (7分)
  • 3分
  • 雌岳10:35 - 10:57 (22分)
  • 3分
  • 岩屋峠11:00 - 11:03 (3分)
  • 43分
  • 麻呂子山11:46 - 11:55 (9分)
  • 28分
  • 温泉12:23 - 12:25 (2分)
  • 55分
  • ゴール13:20
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン