【再度、一日署長さんと出会う。愛宕神社にて。】

2018.08.18(土) 日帰り

呑んで食べて歌って騒いでの旅行から帰宅し、今日は予備日で全休。 あれ、朝起きたら涼しい。天気予報の気温、午前中、メッチャいいやん。 という事で、旅行で太った4㌔をホンの少しでも減らそうと、愛宕神社へトレーニングに出かけました。いつもは旅行帰り3㌔増程度ですが、おそらく富士山と苗場山に登ったんで、細胞に水が蓄積しているのかもしれません(希望的憶測) 愛宕山は8月とは思えない心地いい空気と気温。山頂付近の境内は20℃少し切り。日向に出ればそれなりに暑いですが、ここの表参道は木漏れ日、日陰が多い。最高ーとばかり調子にのっていると、急にバテバテ。 2回目の登りは、人が少ない時間帯にも関わらず、4~5人に抜かされ他のハイカーの後ろをついて登りました💦 旅行疲れか、飲み過ぎ食べ過ぎという事にしておきましょう(^^♪複数回の時は、マイペースで休憩をとり、タイムテーブルの作成も必要です。 全くマイペースも分かってないので(^_^;) いつもの右足の裏も痛くなり、足マメも2か所にでき、登り慣れている愛宕山なのに、なんでだろう~と思ってトボトボ下りていると、一日署長さんに捕獲されました(笑) そこからは痛みやバテも忘れ、楽しい道中となりました。 またまた愛宕神社や、愛宕山の色々な事を教えて貰いました。興味があったので、自宅でググってみます。 富士山に行くいい時期等も教えて頂いて、愛宕神社ではご馳走して貰い、ツーショットで愛宕神社のツイッター写真も撮って頂きました(笑) 今日、愛宕神社に行って本当に良かったです。 一日署長さん、ありがとうございました。 また、秋にお会いすることを楽しみにしてます。 ※トンネル前の駐車場から歩いたので、おそらく20㌔弱  歩けないから20㌔近く歩いた時はうれしい(笑)