高千穂峰、雨でも楽しや…

2018.08.18(土) 日帰り

朝4:00、目覚ましをかけたけど天気が悪いので一度はあきらめたのですが、10:00頃からやっぱり出発することにしました 理由は昨日届いた「TG-5」防水カメラ試そうと思い立った次第(^O^)/ 霧がかかっているけどなんか楽しみ! いつもはフルサイズのカメラと交換レンズ持って行くのですが、今日はザックが軽い、軽い… しかし、久しぶりの登山で「ヒーヒー」「ゼーゼー」言いながらでしたが、秋に向けて足慣らしと言う事で頂上目指しました! 山頂小屋でご婦人にお茶を頂きました あったかいお茶、沁みました!ありがとうございました

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新兵器
新兵器
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お世話になります  ここからスタートです
お世話になります  ここからスタートです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧に抱かれています
霧に抱かれています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雨で流されてるのかな?
雨で流されてるのかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やはり、砂が流されています
やはり、砂が流されています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿屋農業高校野球部のみなさんです  この辺で雨が強くなり下山されました!  今年の夏は惜しかったです 新チームの活躍、願っています(^O^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イタドリ沢山咲いていますが、葉っぱが…
イタドリ沢山咲いていますが、葉っぱが…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カエル!
カエル!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カンシサレテイマス…
カンシサレテイマス…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢はこんな感じで
お鉢はこんな感じで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここもこんなんです
ここもこんなんです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少し!標識が増えたような気がする…
もう少し!標識が増えたような気がする…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着いた~
着いた~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事に着けました、ありがとうございます
無事に着けました、ありがとうございます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝駆けしたい…
朝駆けしたい…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いっこうに晴れる気配が無いので降ります
いっこうに晴れる気配が無いので降ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このあたりのイタドリは葉も綺麗
このあたりのイタドリは葉も綺麗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これは何なんでしょうか?おせーて下さい
これは何なんでしょうか?おせーて下さい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢を少し下りだしたら、ほんの少し青空が見えました
お鉢を少し下りだしたら、ほんの少し青空が見えました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 少しですが…
少しですが…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石畳を下る途中で発見!実は料金所の方に花の名前を聞きました。花に詳しい女性の方まで来ていただき有り難うございます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヘクソカズラ「ナンデコンナナマエ?」
ヘクソカズラ「ナンデコンナナマエ?」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この花も名前聞いたのに忘れてしまいました。
この花も名前聞いたのに忘れてしまいました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヤマジノホトトギス  一輪だけ見つけました
ヤマジノホトトギス  一輪だけ見つけました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二階建てなのですね
二階建てなのですね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 後ろに蕾が待ってます
後ろに蕾が待ってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 葉っぱが白くなってます
葉っぱが白くなってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔も撮ってみる
苔も撮ってみる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空、今日もありがとうございました
青空、今日もありがとうございました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ、道端で出動を待ってます 使われない日を願います!
まだ、道端で出動を待ってます 使われない日を願います!