花の百名山▲in甲信『入笠山』~『櫛形山』今日もハシゴde 大展望~@@/*

2018.08.18(土) 日帰り

★山旅遠征、六日目 今日も、まったり~二座予定!! お初のいい山は何処だー***/ 昨夜遅くに登山口まで、約160キロ移動して来た。夜は久々に星が綺麗だった☆彡 明日こそいい天気になる事を期待しつつ寝る。 朝、少しゆっくり起きてみると晴れていた。今日こそは爽快に・・♡ ▲一座目/長野『入笠山』1955mへ。 お初の山に登るのに、新鮮な気持ちで歩き出す~ 最初は舗装道だったが、ハイクに合う優しい山道に入り、山頂は直ぐだった!! 山頂に着くと、なななんと・・凄いっ!雲海~360度の展望に圧倒されるω♪#$%&/* △富士山、八、南、中、北アルプス、御嶽、乗鞍まで、はっきり望む絶景が・・・ウオーー!! 既に、朝一登って来た人達が数名いた。暫くは、この景色に釘付けとなる~△▲~△~🎶 写真と動画に納め~お花畑のある所に下り、最後に『大阿原湿原』を周って駐車場へ戻る。 つづき~ ▲二座目/山梨百名山『櫛形山(奥仙重)』2052m へ 95キロほど移動する。 駐車場のある所まで、クネクネとかなり登って行く。こんなとこまで上がって来たら登山じゃないが、、 標高が上がる程に、やっぱり景色は最高ですね♪ここでも富士山が目前に迫る絶景が凄い・・🎶 ここは、どうも富士見山(富士山を望む山)の様だ!! 池の茶屋林道~急な山道を登って行くと、程なく『櫛形山』山頂に着く。更に奥の『裸山』へと進むと、、 又また南アルプスの絶景が待ち受けていた🎶 何と△北岳~間ノ岳(日本の山標高2~3位)の勇姿があった。 当初予定していた山々を、こんな所から望むとは・・・。(又秋のチャンスを狙っていくぞ!) ここから~更にアヤメ平まで足を延ばし周回して駐車場へ戻る。(アヤメの時季は既に過ぎていたが//) 今日は距離は短いが、二座共に素晴らしい景色に出会え最高でした~♬  今まで待った甲斐があったというもの・・💛 *説明より、写真でご覧下さい。 明日も絶景に逢いに・・♡  つづく~