初めての百名山 伊吹山🗻

2018.08.18(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

登山4回の山は、伊吹山にチャレンジ🗻 電車とバスでちょっと小旅行気分(*´ω`*) 登山口について、いざ出陣❗ 岩、岩、岩ゴロゴロ(´д`|||) 一合目から日陰ナッシングーー(´д`|||) 日焼けしないよう、サングラスにフェイスカバーも装着。息苦しいし見た目もヤバいが「そんなの関係ねー」(古) 女って大変なんです(*´ω`*) 3合目まで、長かったわ~(;´Д`)ハァハァ そこからしばらく歩いたら、また岩ゴロゴロ(´д`|||) 段差もあるから、上がるの大変! 気分はロッククライミング。 なんとか頂上へつきましたヽ(´∀`≡´∀`)ノ おにぎり食べてたら身体が汗で冷えてきて風邪ひきそうだったから上着を装着👕 頂上はお店がいっぱいあったよ❗ 次回機会があれば、是非伊吹そばを食べてみたい(*´ω`*) お腹も落ち着き大好きな柿の種も食べて、下山開始🗻 帰りは坂だから楽だわ~ なんて、とんでもない。岩ゴロゴロで滑る滑る(´д`|||) 帰りは危険なので写真は撮ってません❗ そんな余裕は登山4回目の私は持ち合わせておりません❗ 慎重に降りて、無事下山完走しましたヽ(´∀`≡´∀`)ノ 本日の温泉は「いぶき薬草湯」♨ 薬草の温泉は疲れた身体を癒してくれました(*´ω`*) ちなみに帰りの登山口から出るバスは本数めっちゃ少ないです(´д`|||) もっと増やしてくれよん。 あと、近江長岡駅はICカード非対応なので注意です(´д`|||) 伊吹山🗻 きっついわー( ;∀;)