パウダー求めてキロロスキー場

スナフキンさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:大切なのは、自分のしたいことを自分で知ってるってことだよ。

僕は自分の目で見たものしか信じない。 けど、この目で見たものはどんなに馬鹿げたものでも信じるよ。
    スナフキンの名言集より
    冬はスキーでゲレンデ滑走がメインです。休みが不規則なので🐻熊に怯えながら、ぼっちでボチボチと登っています。
  • 活動エリア:北海道
  • 生まれ年:1964
  • 出身地:北海道

札幌岳・余市岳・砥石山

2016/01/04(月) 21:06

パウダー求めてキロロスキー場

2016/01/04(月) 10:37

2016/01/04(月) 15:22

天気予報では日本海側に降雪有り?キロロも今年ゲートが出来た用なので下見を兼ねていく事に。自宅を9:00に出発し高速利用で本当に10:00にキロロの駐車場に到着。二年振りのキロロスキー場です。ロビーに入ってまずビックリしたのがフロントのスタッフが半分以上がが外国人になっている事そしてチケット売り場も中になっていました。そしてinformation?コーナー居るのがなんとブロンドの外国人のめんこい女性。例えるならミランダカーを可愛くした感じかなそう言えばミランダカーも確かオーストラリア出身では無かったかな?さっそく話しかけてみることに。すいません道民割の申し込み書とリフト券を買いたいのですがどっちに並べば良いですか?すると流暢な日本語で手前はレンタルの申し込みなので、向こう側のカウンターでお求め下さいとの事。売り場には30人くらいの行列。10分くらいで自分の番に道民割は一度登録すると良いみたいで名前と住所で確認出来ました。登録料は一度払うと良いみたいですね。なんだかんだで外に出ると11:00予報通りに雪が降って来ましたパウダー復活です。帰りにまたミランダの所へ行きマウンテンクラブで登山届けの場所を聞くとセンター入ってすぐ右のところでした。登山届けの用紙を貰い説明を聞く余市岳登山するのには情報通りマウンテンクラブには入会しなくても良いみたいですね。