Shinnen Hikeで鶴亀ハイク

シロクマSTFさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:六甲山を一人で徘徊してたりします。上高地大好き( ´▽`)
    写真撮ってます。📷はα99・α77・NEX-5Tなど。
    ときどき娘サザエちゃんとうちの奥さんとで家族登山したり、オッサン一人でさまよったり、似たようなオッサンと一緒に山登ったりしてます。
    ブログ書いてます→http://ameblo.jp/smilerobot/

☆関西圏で水曜日に山に行ける人はぜひお声掛けください♪

• 生まれ年:1973

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/01/04(月) 22:16

Shinnen Hikeで鶴亀ハイク

2016/01/04(月) 10:04

2016/01/04(月) 15:41

年末のBounen Hikeからの流れで、なんとなく企画がスタートした今回のShinnen Hike。
結果的に、合計8名(子供2含)という一大コラボになってしまいました(*´∀`)

10:00阪急芦屋川駅に集合。
少し早めに到着したうちの親子に声を掛けてくれる人がいます。
そう、神戸の亀さん。
いつかお山でお会いすることもあるかと思ってましたが、コラボでお会いできるなんて(*´∀`)
そこからtsuruさん、たっくん親子、なっかんさん、Mayさんが続々集結。
おぉ~YAMAPで見る面々だぁ~(*´∀`)
なんか不思議な感覚です。
知らない人のはずなのに、なぜかそんな気がしませんw

今回はうちのサザエちゃんを連れていくので、比較的ゆるいところ・・・とはいえ皆さんもそれなりに歩かなければ面白くないので、王道のロックガーデンをチョイスしました。
とはいえ娘にとって、ロックガーデンは未知の領域。そもそも登れるのか?という不安も抱えつつスタートです。

昨日しゃあさんとAさんと歩いた道をまた上ります。
そして高座の滝へ。
いや~今日も暑い暑い。
そしてサザエちゃんはと言えば…くーさんに会えて嬉しいのもあってか、ガシガシ登って行きます!
これは頼もしい(*´∀`)

中央尾根をかなり登ったところから、ちょっと逸れてピラーロック・万物相方面へ。
うちの子にもこの風景は見せてあげたかったんですよね~。
大人も一緒に岩遊びですw

その後風吹岩へ。
イノシシがウロウロする中、ランチタイム(;'∀')
今日はご飯を炊いてみましたが、いまいちな出来。たぶんイノシシのせいです(コラ)

風吹岩からは魚屋道で下りてきました。
途中、蛙岩を眺めて会下山遺跡へ。
「えげのやま」ですよ( ´艸`)

今日はホント子供のペースに合わせてのゆっくりゆっくりハイクになっちゃいました。
でも気持ちよく一緒に歩いて下さった本日のメンバーの方々、本当にありがとうございました!
土日が休みじゃないので、なかなかタイミングが合わないかもしれませんが、
良かったらまた誘ってやってください!
よろしくお願いします(*´∀`)ノ