シンネンハァイク🎵in 風吹岩~鶴と亀が来た~

2016.01.04(月) 日帰り

明けましておめでとうございます🎍 今年も沢山の方達とお山を楽しみたいと思います(^^) 宜しくお願いいたします🎵 シロクマSTFさんに企画していただき(^人^)、登り始めのシンネンハァイク⤴です(^^)/ メンバーは、シロクマSTFさん&サザエちゃん、たっくん&くーさん、神戸の亀さん、Mayさん、なっかん、tsuruの総勢8名で遊びます🎶 メンバーを聞いたときに、私は気付いてましたよ! tsuruと亀さんが居るではないですか(≧∇≦) お正月ですからね🎵メデタイ🎵 今回は、コースのレポは無しです(笑) だって、プリチィー山ガールが2人もいるんですものー(´∇`) サザエちゃんは、くーさんに会えることを凄ーく楽しみにしていたようで、再会の瞬間を写真に納めるのを忘れたこと、悔やまれます(T-T) くーさんは、だいぶ緊張がほぐれてきたかい?いいキャラ出てきました(笑) いつまでオバチャン達と一緒に登ってくれるかなー。 ロックガーデン、今回で2回目でしたが、初めて登ったときよりラークラクでした🎵 なんか嬉しい…(≧∇≦) ピラーロックは、夏に来たときより形が変わっているような? あのときは必死だったから、記憶違いかな。 ひと遊びしてから、風吹岩に戻ってランチです\(^o^)/ 亀さんが物陰でバーナーを使い、何やらゴソゴソ。。 おぜんざいが出来ました~🎵甘さもちょうど良くて美味しかったー(^^)(写真は皆さんのレポで~!) 亀さん、ご馳走さまでした🎵 イノシシ🐗とネコ🐱に周囲をうろつかれながらも のんびりランチを楽しみました。 帰りは、魚屋道を下ります。 蛙岩を見て、遺跡でお勉強(してないけど(笑))で 無事に芦屋川駅到着ですd=(^o^)=b お正月で鈍った体には、ピッタリなコースでした🎵 皆さん、今日もアリガトウございましたー(´∇`) またご一緒させてくださいねー♪

六甲山・長峰山・摩耶山 大人は話が弾んで先に行く~(゜))<<
大人は話が弾んで先に行く~(゜))<<
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝でちょい休憩♪
高座の滝でちょい休憩♪
六甲山・長峰山・摩耶山 おじいちゃんも忘れないでねぇぇー(´∇`)
おじいちゃんも忘れないでねぇぇー(´∇`)
六甲山・長峰山・摩耶山 くーさん、サザエちゃんをしっかりフォローします🎵
くーさん、サザエちゃんをしっかりフォローします🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 サザエちゃん、ガシガシ行くので(^o^;)、大人も楽せずガシガシと!!
六甲山・長峰山・摩耶山 PM2.5の影響でマッチロ~😱
PM2.5の影響でマッチロ~😱
六甲山・長峰山・摩耶山 ですって!
ですって!
六甲山・長峰山・摩耶山 なにが見えるかな~?
なにが見えるかな~?
六甲山・長峰山・摩耶山 なっかん、サザエちゃんの姿を見て、娘ちゃんの幼少期を懐かしんでおります~(^∇^)
六甲山・長峰山・摩耶山 パパとチチ、童心に帰る!?コースの説明中だったかな~(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 いつも通りの青空~(≧∇≦)でも暑い~~(´Д`)
いつも通りの青空~(≧∇≦)でも暑い~~(´Д`)
六甲山・長峰山・摩耶山 ピラーロックで、ひと遊びします♪
ピラーロックで、ひと遊びします♪
六甲山・長峰山・摩耶山 なっかん、くーさんのあとに続く…同い年のハズやのに若いわ~(o^∀^o)
六甲山・長峰山・摩耶山 くーさん、イイね~👍
くーさん、イイね~👍
六甲山・長峰山・摩耶山 サザエちゃん、滑るから気を付けてね~
サザエちゃん、滑るから気を付けてね~
六甲山・長峰山・摩耶山 あそこにいるのは…
あそこにいるのは…
六甲山・長峰山・摩耶山 久々のおじいちゃん登場(笑)この後、ほぼ登場機会は来ず…(/--)/
六甲山・長峰山・摩耶山 棒を挿した亀さん、この後サザエちゃんに却下される(T-T)
棒を挿した亀さん、この後サザエちゃんに却下される(T-T)
六甲山・長峰山・摩耶山 大人達は暫し休憩ターイム(笑)二人は真剣作成中です(^∇^)
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩でお昼にしましょー🍙
風吹岩でお昼にしましょー🍙
六甲山・長峰山・摩耶山 安心してください🎵炊いてますよ🎶
安心してください🎵炊いてますよ🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 STFの由来を聞いてる途中で興味を無くしたこと、シロクマさんにソッコーでバレました~(≧∇≦)
六甲山・長峰山・摩耶山 えげのやまいせきへ向かいます。
えげのやまいせきへ向かいます。
六甲山・長峰山・摩耶山 亀さんとくーさん、話が弾むみたい🎵内容が気になる(⁎˃ᴗ˂⁎)
六甲山・長峰山・摩耶山 蛙岩。どぉでしょうか?蛙に見えますか?
蛙岩。どぉでしょうか?蛙に見えますか?
六甲山・長峰山・摩耶山 登る女…そういう山登りの番組あったな~(o^∀^o)
登る女…そういう山登りの番組あったな~(o^∀^o)
六甲山・長峰山・摩耶山 若干お疲れのサザエちゃん。
若干お疲れのサザエちゃん。
六甲山・長峰山・摩耶山 黄昏Mayさん(//∇//)
黄昏Mayさん(//∇//)
六甲山・長峰山・摩耶山 超ラッキーどんぐり😆💕しかしこの後、くーさんに却下され、草むらへ飛ぶ( ̄▽ ̄;)
六甲山・長峰山・摩耶山 疲れたね~と聞くと小さく頷く。ここまでよく頑張った~(≧∇≦)ノ
六甲山・長峰山・摩耶山 座れそうな木の根っこで一休み。あとちょっと頑張ろうね(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 お疲れさまでしたー!芦屋川駅へ戻ります🎵
お疲れさまでしたー!芦屋川駅へ戻ります🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 阪急芦屋川から歩きますよ~♪くーさん、早速バイト募集に釘付け??(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 追伸:お土産持ってきたのに、渡すの忘れちゃったよ(T-T)ゴメンね🙇💦💦