伊予富士〜東黒森 ♡メイちゃんとの出会い編♡

2016.01.04(月) 日帰り

伊予富士に霧氷を見に行こう!。 と決めたものの、この暖かさではちょっと無理でしょう。 なら、平家平に変更しようか?。 車の中で検討した結果、最初の予定通り伊予富士に行く事にしました。 登山口に着くと風が強くて意外と寒い。 僅かな期待を込めて登山開始です。 登り始めると暑くなり、1月の気候とは思えない。 桑瀬峠に着いたけれど、霧氷どころではなく小春日和。 高知市は20.3℃、4月中旬並みの気温だったそうです^_^;。 稜線を歩いて行くと、ところどころ足元に残雪が見えるようになって来た。 頂上直下は凍っていたのでアイゼン装着。 本日1番乗りで伊予富士登頂!。 早いランチを食べていると、次々と登山客が…。 「こんにちは!(^ ^)」 「こんにちは!( ̄▽ ̄)」 「こんにちは!(・ω・)ノ」 「こんにち…メ〜」 ええっ?!(◎_◎;)。 ヤ、ヤギ?。 可愛い〜(^∇^)。名前はメイちゃん(♀)。 なでなでしたら懐いて来て、バッチリツーショット!。 女の子だからヤギガール。 霧氷がなくても伊予富士来て良かった〜。 その後、東黒森まで足を伸ばします。 頂上ではお昼寝している方も。 この暖かさ、今年はどうなっているんでしょうね。 下山後は一の谷やかたへ。 温泉は今やってないんだって(^_^;)。 木の香温泉で汗を流しました。 天気は良かったものの、雪無し霧氷なし、当然花もなしで、写真に納める被写体が乏しかったです。 帰って写真見たら、7割がヤギの写真でした(笑)。