山雑誌と付録のお話し

2018.08.18(土) 日帰り

また内容と「付録」につられて雑誌を2冊買ってしまった(^^;ゞ 一冊目は以前も紹介した「PEAKS(ピークス)」今回は9月号。 付録の「オリジナルミニフライパン」に惹かれてしまった。 ビーパルのスキレットより使えそうなので飛びついた・・(^^;ゞ レビュー?は写真にて・・。 以前は付録を付けなかったんだけど、最近どうしたんでしょう? シーズンでもあるので、付録を付ける事で売り上げアップさせたい?d(^^; 本の内容も面白そうなのもありました。 気になっているし、自分でしてみたいけど出来ない事もしてくれています。 車雑誌オートメカニックの「メタチャレ」みたいなものか・・。 地図アプリ紹介で我らが使用中のYAMAPも紹介されていますd(^^) 他2種類のアプリと色々比較もされています 冒頭数ページ立ち読みが出来るので興味があればこちら。 https://www.ei-publishing.co.jp/browsing/2018081603/ もう一冊は「山と渓谷」 普段は自分にしたら特集がピンポイント過ぎるのと、マニアックなので 本屋でめくって眺めて終わる事が多いです(^^;ゞ 今回9号は「紙とデジタルを活用した 最新・読図入門」というタイトルに 惹かれて買いました(^^)v 地図読み等自信がない方にも良いかも・・ですd(^^) 「山と食欲と私」の書き下ろし漫画とレシピも紹介されています。 大まかな内容はこちら http://www.yamakei.co.jp/products/2818901001.html ビーパル9月号もシェラデザインズコラボのミニシェラカップなんだけど、 使いにくい(使い方が思い浮かばない)大きさなんだよなぁ・・(^^;;; 特集は「ウルトラライト」なので、そっちも気になるし・・(^^;ゞ https://www.bepal.net/magazine 雑誌社の回し者ではありませんが、山行出来ない代わりに紹介しました(^^;ゞ