韓国岳から見る高千穂峰 最高‼️

2018.08.19(日) 日帰り

本日も朝駆けの韓国岳。前回は日の出時間に間に合わなかったので今回は時間に余裕を持って登山。 登山口もえびの高原側から。 日の出時間には間に合ったけど雲が‼️ でも久し振りに韓国岳から高千穂峰がきれいに見えて最高でした‼️ 韓国岳登頂から1時間程で高千穂峰に雲が❗ 少し風も出てきて肌寒くなってきたので下山。時間も早いから温泉に入って、えびのを少しだけぶらり旅して来ました。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原駐車場 オリオン座が登って来てます。
えびの高原駐車場 オリオン座が登って来てます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カシオペアと北極星(たぶん笑)
天の川とかもきれいに見えたけど 自分の腕じゃこれが精一杯
カシオペアと北極星(たぶん笑) 天の川とかもきれいに見えたけど 自分の腕じゃこれが精一杯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから入山 宜しくお願いします🙇
ここから入山 宜しくお願いします🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 当然真っ暗
当然真っ暗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おっ オリオン座が結構上がってきた。冬の星座のイメージだけど明け方は東の空に見える❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お〰️〰️高千穂峰のシルエット❗
これは絶景が期待できる。
お〰️〰️高千穂峰のシルエット❗ これは絶景が期待できる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ山頂
もうすぐ山頂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到達❗日の出に間に合った
山頂到達❗日の出に間に合った
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 国分方面 桜島も見える
国分方面 桜島も見える
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ〰️〰️雲が
あ〰️〰️雲が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が鏡に めちゃきれい‼️
大浪池が鏡に めちゃきれい‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カッコいいシルエット❗
カッコいいシルエット❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シルエット❗
シルエット❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きれいな色
きれいな色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おはようございます。
おはようございます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一緒に
一緒に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 きれい‼️朝駆け最高
きれい‼️朝駆け最高
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 明るくなってきた
明るくなってきた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口も見える
火口も見える
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イエーイ‼️
イエーイ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝だけの景色❗
朝だけの景色❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿の足跡と ん?小さい肉球の足跡は何❓
鹿の足跡と ん?小さい肉球の足跡は何❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立ち入り禁止
立ち入り禁止
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳❗流れ落ちた溶岩もはっきりと
新燃岳❗流れ落ちた溶岩もはっきりと
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山の噴煙
硫黄山の噴煙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 も〰️〰️最高の景色
も〰️〰️最高の景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっちも😃⤴️⤴️
こっちも😃⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とりあえず
とりあえず
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん?ガスが
ん?ガスが
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰山頂に傘のような雲が❗
高千穂峰山頂に傘のような雲が❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 一気に‼️
一気に‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あーあ天気崩れるのかな?
あーあ天気崩れるのかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 だんだん‼️
だんだん‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気崩れる前に下山
天気崩れる前に下山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島が良い感じ❗
桜島が良い感じ❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事に下山しました❗ありがとうございました‼️
無事に下山しました❗ありがとうございました‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと少し県道を事故にあわないように歩きます❗
あと少し県道を事故にあわないように歩きます❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着きました駐車場
着きました駐車場
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はい‼️ちゃんと払います。
朝駆けは高千穂河原の駐車場でも同じようにフロントガラスに
はい‼️ちゃんと払います。 朝駆けは高千穂河原の駐車場でも同じようにフロントガラスに
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳方面❗うわっ山頂が
韓国岳方面❗うわっ山頂が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ソフトクリームを😃 ちと高いけどうまい❗
ソフトクリームを😃 ちと高いけどうまい❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の温泉
今日の温泉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 貸し切り❗だから ちょっと撮影してしまった。笑笑
貸し切り❗だから ちょっと撮影してしまった。笑笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 露天も最高‼️気持ちいい➰🎵
露天も最高‼️気持ちいい➰🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 食堂も貸し切り❗
食堂も貸し切り❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黒豚おろしそば❗を いただきます🙏
黒豚おろしそば❗を いただきます🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 超懐かしいタイプのビンを引っ張り出す自販機。
小学生の時あった❗
空き瓶有るの中にジュースが無い 全部売り切れ?買いたかった
超懐かしいタイプのビンを引っ張り出す自販機。 小学生の時あった❗ 空き瓶有るの中にジュースが無い 全部売り切れ?買いたかった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真幸駅に初めて来てみました
真幸駅に初めて来てみました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 幸福の鐘を一回
幸福の鐘を一回
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホームの真ん中に幸福の鐘
ホームの真ん中に幸福の鐘
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めでたいな
めでたいな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳高原展望台から韓国岳を
山頂にはガスが
矢岳高原展望台から韓国岳を 山頂にはガスが
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この案内の写真もガスが‼️
よし 気を付けて家に帰ろう
この案内の写真もガスが‼️ よし 気を付けて家に帰ろう