YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

長者原ビジターセンターからの勢いで三俣山

さみさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.28
  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:2013年8月20日の高祖山が初登山。井原山、叶岳をホームといえるようにしたい!
  • ユーザーID:18726
    性別:男性
    生まれ年:1983
    活動エリア:福岡
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

久住山(九重)・大船山・星生山

2014/09/02(火) 23:42

 更新
大分, 熊本

長者原ビジターセンターからの勢いで三俣山

活動情報

活動時期

2014/09/02(火) 06:20

2014/09/02(火) 13:34

ブックマークに追加

アクセス

485人

文章

朝4時に起きると雨が降ってない!行ってやるよくじゅう!

九重デビューしてきました。
様子がわからないので長者原ビジターセンターから
雨ヶ池までを第一目標
第二目標を坊がつる に設定。
あとは勢いに任せることにしました。

結果的には三俣山も登れてオッケオッケー!
きれいな花も咲いていてなおオッケー!
天候にも恵まれて最高のくじゅうデビューでした

S長者原06:22-08:15
雨ヶ池越08:21-08:53
坊ガツル09:24-09:40
法華院温泉09:4110:16
諏蛾守越10:38
三俣山西峰10:49
三俣山Ⅳ峰10:50-10:53
三俣山本峰10:55-11:01
三俣山Ⅳ峰11:13
三俣山南峰11:20-11:27
三俣山Ⅳ峰11:28-11:39
三俣山西峰11:41-12:00
諏蛾守越12:07-12:47
採石道路分岐13:32
長者原13:34

うーんヤマレコのコースタイム自動生成いいんですけどなんか違う気がする

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間14分
  • 活動距離活動距離15.63km
  • 高低差高低差726m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,521m / 2,520m
  • スタート06:20
  • 2時間0分
  • 雨ヶ池越08:20 - 08:22 (2分)
  • 30分
  • 坊がつる08:52 - 08:57 (5分)
  • 40分
  • 法華院温泉山荘09:37 - 09:41 (4分)
  • 34分
  • 諏蛾守越10:15 - 10:24 (9分)
  • 12分
  • 三俣山(西峰)10:36 - 10:40 (4分)
  • 10分
  • 三俣山(本峰)10:50 - 10:59 (9分)
  • 11分
  • 三俣山(南峰)11:10 - 11:22 (12分)
  • 19分
  • 三俣山(西峰)11:41 - 11:42 (1分)
  • 16分
  • 諏蛾守越11:58 - 12:36 (38分)
  • 58分
  • ゴール13:34
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン