朝駆け🌄デビュー😎三俣山⛰

2018.08.19(日) 日帰り

お師匠様から嬉しいお誘いが🙌 九重で朝駆け🌄行くけど来る❓朝3時集合だけど❗️自分の心は1つです‼️お供させてください🙇‍♂️ 前日夜、中津でラーメン🍜を食べつつ長者原の駐車場に24時半くらいに到着😎 見上げると満天の星空🌌 iPhoneで星空撮影に挑戦するも全く写らず😱 星空撮影アプリをダウンロードしてみたり色々してたら寝る時間が💦💦 1時間くらい寝たところでお師匠様到着😎 今回はお師匠様タァーさんと、まなみんさんとの3人パーティ‼️ ドラクエⅡ的な感じ🐉 3時34分、大曲を出発🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️夜中の登山は初、ヘッドライトは持って無いのでチビ懐中電灯🔦を手に登る😎 すがもりは、諏蛾守と書くってのを初めて知りつつ到着❗️鐘🔔があったので鳴らす😎この辺りで東の空がうっすらと明るくなってきた❗️先を急ぐ🚶‍♂️ 三俣山⛰登山道は茂みを掻き分け、夜露💦でビショビショに😱日の出前の5時20分に三俣山⛰西峰に到着🙌 5時38分の日の出に備えベスポジを探す😎 南峰の横からひょっこり⛅️が🙌 初めての朝駆けで御来光🌅を見れたのはラッキー🤞でした😎 そのまま山頂⛰で朝食🥞 前日カルディで購入したSABA缶🥫を開けてみた😎 うーむ、これは選択ミス💦💦💦 タァーさん・まなみんさんに、少し食べてみませんか?と打診するも引き気味な2人😱 まなみんさんが持ってきてくれた食後のコーヒー☕️とお菓子でお口直し😎 その後、三俣山本峰・南峰・Ⅳ峰を制覇し、坊ガツルへ下って行きます❗️坊ガツルまでの下りが滑り落ちそうな場所の連続でスリリング😎 坊ガツルからは、九重の山並みが一望できて感激😝 まだ大船山⛰には登ったことないから次の目標にしよう‼️ 法華院山荘には寄らず、雨ケ池越を経由して長者原に戻りました😎 タデ原湿原にはヒゴタイ等、綺麗なお花🌼が沢山🙌 山業後は、2人が小松地獄♨️に行ったこと無いと言うので玉子職人🥚にもり😎がエスコート‼️ 今回は36個を茹でて、ノンアルビール🍺で乾杯🍻 最後にタァーさんオススメの筋湯温泉うたせ湯♨️で疲れを癒し、パーティ解散しました👋 お疲れ様でした🙇‍♂️ ※8月19日 の日記は三部作😎 ②小松地獄編に続く https://yamap.co.jp/sp/activity/2282575 さらに、③ヒゴタイ公園編に続く https://yamap.co.jp/sp/activity/2287718

九重山(久住山)・大船山・星生山 前日にカルディでゲットしたSABA缶🥫
これを山飯にしよう😎
前日にカルディでゲットしたSABA缶🥫 これを山飯にしよう😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 約4時間後に登山⛰を控えた人が食べる量ではなかった💦
約4時間後に登山⛰を控えた人が食べる量ではなかった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原の駐車場からの星空🌌
撮影者は私ぢゃないけど💦
長者原の駐車場からの星空🌌 撮影者は私ぢゃないけど💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲の駐車場からすぐに登山道😎
大曲の駐車場からすぐに登山道😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 いきなりハシゴ😎
いきなりハシゴ😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 すがもりって、諏蛾守って書くんやね🤔
すがもりって、諏蛾守って書くんやね🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか怖い😱
なんか怖い😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 銀河鉄道999の車掌さんみたいだ😎
銀河鉄道999の車掌さんみたいだ😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 オリオン座🌌🌟  iPhoneでは撮れない画像
オリオン座🌌🌟 iPhoneでは撮れない画像
九重山(久住山)・大船山・星生山 諏蛾守から三俣山⛰を見上げる👀
東の空がうっすらと明るくなってきてる😎
これはiPhoneで撮影📱
諏蛾守から三俣山⛰を見上げる👀 東の空がうっすらと明るくなってきてる😎 これはiPhoneで撮影📱
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんかいるっ😱
なんかいるっ😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 フラッシュ📸
フラッシュ📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、三俣山⛰に向かいます😎
さぁ、三俣山⛰に向かいます😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな茂みの中を進みます🚶‍♂️
ズボンがビショビショに💦💦💦
こんな茂みの中を進みます🚶‍♂️ ズボンがビショビショに💦💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 だんだん明るくなってきました😎
だんだん明るくなってきました😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 同じ場所で、ちゃんとしたカメラ📷だとこんな感じ🤔
同じ場所で、ちゃんとしたカメラ📷だとこんな感じ🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 険しい岩を登っていくタァーさんとまなみんさん😎
険しい岩を登っていくタァーさんとまなみんさん😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰西峰1678M登頂😎
硫黄山の噴煙がバックに見える
三俣山⛰西峰1678M登頂😎 硫黄山の噴煙がバックに見える
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺りで御来光🌅を待つ😎
この辺りで御来光🌅を待つ😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出直前の様子
日の出直前の様子
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出予定時刻の5時38分‼️
日の出予定時刻の5時38分‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 キター♪───O(≧∇≦)O────♪
キター♪───O(≧∇≦)O────♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真🤳を撮りまくる😎
写真🤳を撮りまくる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日に照らされてみる😎
朝日に照らされてみる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 もっとキメポーズ取れば良かった💦
もっとキメポーズ取れば良かった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 完全に日の出🌅
完全に日の出🌅
九重山(久住山)・大船山・星生山 左側の山影は南峰
左側の山影は南峰
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰西峰にて山飯朝食😎
三俣山⛰西峰にて山飯朝食😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 SABA缶🥫 ただの水煮だったので味気ない😱
SABA缶🥫 ただの水煮だったので味気ない😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後のコーヒー☕️をいただきました😎
まなみんさん、ありがとう🙇‍♂️
食後のコーヒー☕️をいただきました😎 まなみんさん、ありがとう🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰西峰から、大曲の駐車場を望む👀
三俣山⛰西峰から、大曲の駐車場を望む👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰西峰から西を眺める👀
三俣山の影がはっきりと
三俣山⛰西峰から西を眺める👀 三俣山の影がはっきりと
九重山(久住山)・大船山・星生山 にもりを探せ😎 Lv27
にもりを探せ😎 Lv27
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰から本峰に向かう道も茂みの中を進みます🚶‍♂️🚶‍♀️
西峰から本峰に向かう道も茂みの中を進みます🚶‍♂️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは三俣山⛰本峰へ
まずは三俣山⛰本峰へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰本峰1744M😎
三俣山⛰本峰1744M😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 三角点を踏んでおく👣
朝露💦で靴👟もズボン👖もビショビショ💦💦💦に😎
三角点を踏んでおく👣 朝露💦で靴👟もズボン👖もビショビショ💦💦💦に😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 フォロワーさんの真似をしてみる😎
フォロワーさんの真似をしてみる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰Ⅳ峰ってのもありました😎
後ろにネコ🐱耳の由布岳👀
三俣山⛰Ⅳ峰ってのもありました😎 後ろにネコ🐱耳の由布岳👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 Ⅳ峰から南峰へ向かう道も茂みの中を進む😱
Ⅳ峰から南峰へ向かう道も茂みの中を進む😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰南峰1743Mを制覇😎
三俣山⛰南峰1743Mを制覇😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰から西峰を望む👀
南峰から西峰を望む👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル・法華院山荘が眼下に広がる👀
撮影する2人😎
坊ガツル・法華院山荘が眼下に広がる👀 撮影する2人😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルをパノラマ撮影😎
坊ガツルをパノラマ撮影😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルから三俣山⛰南峰を見上げる👀
坊ガツルから三俣山⛰南峰を見上げる👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル到着😎
坊ガツル到着😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 まなみんさんに蒟蒻ゼリーを貰ってエネルギー補給😎
まなみんさんに蒟蒻ゼリーを貰ってエネルギー補給😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘は700M  行けば良かったかなぁ💦
法華院山荘は700M 行けば良かったかなぁ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ケ池に到着😎  水は無い‼️
雨ケ池に到着😎 水は無い‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 🐝を発見😎
🐝を発見😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ケ池について😎
雨ケ池について😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 名前は分からないけど、綺麗なお花🌸
名前は分からないけど、綺麗なお花🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 木陰の道を歩いて行きます🚶‍♂️
涼しくて気持ちいい😎
木陰の道を歩いて行きます🚶‍♂️ 涼しくて気持ちいい😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 変なキノコ🍄発見😱
変なキノコ🍄発見😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 妖怪みたいな木を発見😎
妖怪みたいな木を発見😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 巨石を発見😎
巨石を発見😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 クリ🌰があちこちに落ちてました😎
クリ🌰があちこちに落ちてました😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか癒される風景😎
なんか癒される風景😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 細長いピンク色の花がありました😎
ピント合わせられず💦
細長いピンク色の花がありました😎 ピント合わせられず💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと長者原に戻りました🙌
やっと長者原に戻りました🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原‼️
タデ原湿原‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 オニユリが咲いてた🙌
オニユリが咲いてた🙌 この花を見るとドラゴンボール🐉のセルに見えるのは、にもりだけ⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 セルを知らない人のため、念のため😎
セルを知らない人のため、念のため😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 変な実を発見😎
変な実を発見😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 タデ原湿原周辺案内図🗺
タデ原湿原周辺案内図🗺
九重山(久住山)・大船山・星生山 念願のヒゴタイ‼️初めて見た😎
念願のヒゴタイ‼️初めて見た😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャンクス、クオリティ低すぎ💦
シャンクス、クオリティ低すぎ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイを撮影する、まなみんさんを撮影😎
ヒゴタイを撮影する、まなみんさんを撮影😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 筑後川源流の碑😎
筑後川源流の碑😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる讃歌の碑😎
坊がつる讃歌の碑😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治号🐕とにもり号😎
平治号🐕とにもり号😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャンクスと平治号🐕絵になる😎
シャンクスと平治号🐕絵になる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原のトイレ前にある手すりに🐦
長者原のトイレ前にある手すりに🐦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイにトンボ😎
ヒゴタイにトンボ😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原ビジターセンター😎
長者原ビジターセンター😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 番長フレーム😎 ヒゴタイヨロシク😎
番長フレーム😎 ヒゴタイヨロシク😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイと青空😎
三俣山⛰御来光🌅ツアーはこれで終了❗️
お疲れ様でした🙇‍♂️
ヒゴタイと青空😎 三俣山⛰御来光🌅ツアーはこれで終了❗️ お疲れ様でした🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 オマケ① 小松地獄♨️へ😎
タァーさん・まなみんさんは玉子職人デビュー戦‼️
オマケ① 小松地獄♨️へ😎 タァーさん・まなみんさんは玉子職人デビュー戦‼️
ノンアルコールビール🍺と温泉卵🥚最高🙌
3つ食べて昼ごはん代わりに😎
オマケ① 小松地獄♨️へ😎 ノンアルコールビール🍺と温泉卵🥚最高🙌 3つ食べて昼ごはん代わりに😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 オマケ② 筋湯温泉♨️うたせ湯へ😎
入湯料300円‼️
オマケ② 筋湯温泉♨️うたせ湯へ😎 入湯料300円‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 お湯に打たれて疲れを癒しました😎
温泉♨️後、パーティ解散👋
お疲れ様でした🙇‍♂️
お湯に打たれて疲れを癒しました😎 温泉♨️後、パーティ解散👋 お疲れ様でした🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 オマケ③ 解散後、どうしても見たい🐝を探しに単独ヒゴタイ公園へ😎
詳細は別日記でレポします‼️
オマケ③ 解散後、どうしても見たい🐝を探しに単独ヒゴタイ公園へ😎 詳細は別日記でレポします‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 オマケ③ ヒゴタイ公園には、大量のヒゴタイが🙌
オマケ③ ヒゴタイ公園には、大量のヒゴタイが🙌 果たして、にもり😎は目的の🐝に出会えたのでしょうか⁉️ 近日公開🎬
九重山(久住山)・大船山・星生山 さよなら👋 九重〜
また来るよ〜😎
さよなら👋 九重〜 また来るよ〜😎