雪山以来の『氷ノ山』へ(*´∀`*)ノ″

2018.08.19(日) 日帰り

YAMAPERのユリコさんと久しぶりのコラボで氷ノ山へ行ってきました(๑^︶^๑)・.。:*・♬* ユリコさんとは YAMAPの縁で 去年の今頃に初めて会ってから3回目のコラボ♡ 変わらずの健脚ぶり✨ついていくのがやっとでした^^; 石鎚山の全鎖と天狗岳もクリア✨大山ユートピアの三鈷峰も余裕✨ ヘタレの私とは 違いすぎます^^;💦 ・・・が、 歳も親子ほど違うのに なぜか合うんです😄…合わせてくれるってのが正しいかも^^; 年齢性別問わずの愛されキャラ♡自然体で めちゃ可愛い♡なので 自然と人が集まります😄 おかげさまで 楽しい楽しい1日になりました♬ ユリコさん ありがとう〜🍀 また遊んでね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 久しぶりの氷ノ山は やっぱり素敵なお山でした😄✨ 暑くもなく、寒くもなく…晴れの日曜日とあって 沢山の方が登られてました♬ 軌跡…なぜか 出発〜山頂までで終わってます😵 帰りは あと少しになってから 違うとこ歩いたので ちょっと残念^^;

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山若桜キャンプ場からスタート🐾
氷ノ山若桜キャンプ場からスタート🐾
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山超避難小屋から山頂小屋が見えます(*´∀`*)ノ″
氷ノ山超避難小屋から山頂小屋が見えます(*´∀`*)ノ″
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中 出会ったお花たち♡ユリコさんが見つけてくれる人😄 私…ツツッと行って撮らしてもらう人♬
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山いちご(*´艸`*)♬
山いちご(*´艸`*)♬
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 キンミズヒキ♡
キンミズヒキ♡
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山で出会った可愛いお花♡お名前は❓
山で出会った可愛いお花♡お名前は❓ 『ゲンノショウコ』って教えてもらいました(*´∀`*)ノ″ ありがとうございます🧡
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山ホトトギス♡だと思う😊
山ホトトギス♡だと思う😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブナ林🌳
ブナ林🌳
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ブナ林🌳見ながら歩きます🐾
ブナ林🌳見ながら歩きます🐾
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 貰い写真
貰い写真
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 リンドウ♡
リンドウ♡
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハートの葉っぱ♡
ハートの葉っぱ♡
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 テクテク🐾
テクテク🐾
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 時々空を見ながら(*´∀`*)ノ″
時々空を見ながら(*´∀`*)ノ″
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂の避難小屋が見えます⑅◡̈*
山頂の避難小屋が見えます⑅◡̈*
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 だいぶ上がってきました😊
氷ノ山の登山ルート…沢山あるんですね❣️
だいぶ上がってきました😊 氷ノ山の登山ルート…沢山あるんですね❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こしき岩✨
ユリコさんは登りました^^;
流石です🤣✨
こしき岩✨ ユリコさんは登りました^^; 流石です🤣✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂が もぉすぐ🤣
山頂が もぉすぐ🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 このパノラマの景色が最高٩(*´︶`*)۶҉
このパノラマの景色が最高٩(*´︶`*)۶҉
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 天気良くて よかった😊
天気良くて よかった😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中にあった氷ノ山超避難小屋😊
途中にあった氷ノ山超避難小屋😊 そこから伸びてる 鉢伏山への歩きたくなる道✨…いつか縦走したい(๑˃̵ᴗ˂̵)و ❣️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハチ高原✨😊
ハチ高原✨😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 青空✨やさしい雲☁️
青空✨やさしい雲☁️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 団体さんが降りたあとの 氷ノ山山頂避難小屋😊一応人の少ない時を狙いました📸
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 気持ちのいい青空✨(*´∀`*)ノ″
気持ちのいい青空✨(*´∀`*)ノ″
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 とうろう岩✨
とうろう岩✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 降りがけにあった『さざれ石』

降りがけにあった『さざれ石』 私的には『さざえ石』でもいいと思ったけど…ちゃんと意味がありました⑅◡̈*💦 「君が代の歌詞を続けてみていくと、「さざれ石の巌となりて」という文章になっていますが、これは小さなさざれ石が長年をかけて巌という大きな石になるまでの長い長い年月を示すものとして引き合いにされているのです。 小さな石が大きくなるなんて?本当にあるの?と思う人がいるかもしれませんが、岐阜県春日村にあるさざれ石の成分は炭酸カルシウムや水酸化鉄によるもので、これら小さな石と石の間にこのような成分がはさまってくることにより石どうしがつながりやがて大きなものになっていくことができるとされます。」
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 帰りに寄った 『道の駅若桜』でのお昼ご飯😊
お味噌汁はおかわりOK!美味しかった♡
帰りに寄った 『道の駅若桜』でのお昼ご飯😊 お味噌汁はおかわりOK!美味しかった♡