六甲縦走路、須磨浦公園~高取山へ。

2018.08.19(日) 日帰り

須磨トレ!行ってきました。 前回バテバテでただの山歩きになっちゃったので、リベンジしてきました。 まずは5kmランして須磨浦公園へ。気温も高くなく、風もあってコンディションは良好かな(^^)d ここから縦走路線でスタート! しかし、登り出すと、やっぱ暑いですね(^_^;) 500ml×2本スポーツドリンク凍らせて持ってきたけど、足りるかなぁ。 とりあえず旗振山まで登って、尾根を軽やかにランラン(^^)d あっという間に高倉台住宅に降りて、次は400階段、行かずに文太郎道へ。面白いコースやけど、以外としんどい(;´Д`) 登りきって栂尾山頂。ここからも走っていきまーす! そして、馬の背。もちろん、走りませんよ。アブナイヨ(^.^) 日陰ないので灼熱の太陽が、暑いっ! 前回はここでギブアップでしたが、今回は高取山目指しまーす! 横尾住宅街通り、甘ーい缶コーヒーでモチベーションup!さぁ、登りまーす! 単調な登りです。あれ?この道さっきと一緒?みたいなf(^_^) 高取神社到着ぅ。上まで登って三角点に。 あとは高神の滝へ行く初めての道を通って板宿方面へ降りて、板宿駅まで。今日の須磨トレ!終了でーす\(^.^)/

六甲山・長峰山・摩耶山 今日はここからスタート!
家から5kmランしてからの。
今日はここからスタート! 家から5kmランしてからの。
六甲山・長峰山・摩耶山 一気に鉢伏山頂に。今日は涼しいけど、いつの間にか、やっぱ暑い。
六甲山・長峰山・摩耶山 いい道ですねぇ(^^)d
いい道ですねぇ(^^)d
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振茶屋でーす!
旗振茶屋でーす!
六甲山・長峰山・摩耶山 一気に走って、まっすぐ行くとおらが茶屋から階段降りですが、手前を左に。
六甲山・長峰山・摩耶山 階段降りたとこに合流です。
階段降りたとこに合流です。
六甲山・長峰山・摩耶山 高倉台住宅抜けて、あっちの山へ💨
高倉台住宅抜けて、あっちの山へ💨
六甲山・長峰山・摩耶山 右曲がって文太郎道へ。
右曲がって文太郎道へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなとこ通って、
こんなとこ通って、
六甲山・長峰山・摩耶山 文太郎道の標識あって、
文太郎道の標識あって、
六甲山・長峰山・摩耶山 岩登りもあって、
岩登りもあって、
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく栂尾山頂見えた🙌
ようやく栂尾山頂見えた🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 明石大橋から淡路島まで一望👍
明石大橋から淡路島まで一望👍
六甲山・長峰山・摩耶山 一応今回も、撮りました。うーん、やっぱ気になるf(^_^)
一応今回も、撮りました。うーん、やっぱ気になるf(^_^)
六甲山・長峰山・摩耶山 馬の背でーす。越えまーす(^^)v
馬の背でーす。越えまーす(^^)v
六甲山・長峰山・摩耶山 岩登りまーす。
岩登りまーす。
六甲山・長峰山・摩耶山 暑っ!とりあえず一枚(^^)v
暑っ!とりあえず一枚(^^)v
六甲山・長峰山・摩耶山 一気にかけ降りて、
一気にかけ降りて、
六甲山・長峰山・摩耶山 横尾住宅街抜けて、
横尾住宅街抜けて、
六甲山・長峰山・摩耶山 甘ーい缶コーヒー飲んで、カフェインチャージして、モチベーションup!
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから山へ(^^)d
ここから山へ(^^)d
六甲山・長峰山・摩耶山 もうすぐかな。
もうすぐかな。
六甲山・長峰山・摩耶山 登りきったぁ。疲れたぁ(^_^;)
登りきったぁ。疲れたぁ(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと隠れたとこにありますよ。
ちょっと隠れたとこにありますよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 あっちの山からやって来ましたぁ(^^)d
あっちの山からやって来ましたぁ(^^)d
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路は左ですが、今日はまっすぐ進んで板宿方面へ降りまーす。
六甲山・長峰山・摩耶山 これが高神の滝かな、たぶん(^_^;)
これが高神の滝かな、たぶん(^_^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 初めて通る道です。
初めて通る道です。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから降りてきました。
ここから降りてきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 トトロの店、だそうです(^.^)
トトロの店、だそうです(^.^)
六甲山・長峰山・摩耶山 高取神社の登拝口。あとは板宿駅まで走ったり、歩いたり。
高取神社の登拝口。あとは板宿駅まで走ったり、歩いたり。
六甲山・長峰山・摩耶山 板宿駅到着ぅ。今日の須磨トレ!これでおしまいです。ありがとうございましたm(__)m