YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

槍ヶ岳、大キレット、北穂高岳テント泊登山1日目

Peaceさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:福島県いわき在住のアウトドア好きのおっさんです。トレッキングとソロキャンプをメインに活動しております。皆様どうぞよろしくお願い致します。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1980
  • 出身地:
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2014/09/02(火) 18:59

 更新
長野, 富山, 岐阜

槍ヶ岳、大キレット、北穂高岳テント泊登山1日目

活動情報

活動時期

2014/08/29(金) 06:24

2014/08/29(金) 14:31

アクセス:275人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間7分
  • 活動距離活動距離20.28km
  • 高低差高低差1,593m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,856m / 2,312m
  • スタート06:24
  • 2時間5分
  • 営林署避難小屋08:29 - 08:38 (9分)
  • -
  • 横尾山荘08:31 - 08:40 (9分)
  • 1時間2分
  • 槍沢ロッヂ09:42 - 10:02 (20分)
  • 15分
  • 赤沢岩小屋10:17 - 10:19 (2分)
  • 2時間49分
  • 坊主岩小屋13:08 - 13:15 (7分)
  • 1時間11分
  • 槍岳山荘14:26 - 14:30 (4分)
  • 1分
  • ゴール14:31
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

槍ヶ岳、大キレット、北穂高岳へテント泊登山へ行って来ました😄
28日の仕事終了後に6時間かけて沢渡へ移動🚙そのまま車中泊しました。
29日、バスで上高地へ移動し登山開始となりました💪
河童橋、明神、徳沢、横尾と順調に進み、槍沢へ到着しました。ここから槍ヶ岳まで本格的な登りが始まります👊
少し残雪がある箇所がありましたがしっかり踏まれており、アイゼンなしでも大丈夫でした😀
テント泊の為、荷物(主にアルコール類)が多かったのでこの登りは結構こたえました😖
途中、猿の群れに励まされなんとか登り続け、遠くにある槍の穂先を視界にとらえることが出来ました🐵
そこからは荷物は重いものの槍を眺めながら楽しく登ることが出来ました。
槍ヶ岳山荘へ着いたら受付を済ませ、テントを設営しました。お疲れ様でした〜⛺️

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン