小松地獄♨️ 玉子職人🥚6回目😎

2018.08.19(日) 日帰り

三俣山⛰御来光ツアーから無事帰還した我々パーティは温泉♨️で一風呂浴びてから食事するか? 先に食事にするか検討した結果🤔 にもり以外は実は行ったことが無いという小松地獄♨️で温泉卵🥚を作ろうって事に‼️ まずはスーパーで玉子🥚ゲット❗️ 今回は3人だし36個購入😎 小松地獄♨️は既に6回目😎もう庭みたいなもんです❗️ ただいま小松地獄っ って感じ😎 日差しも強かったし朝から歩き続けてたのでサクサク36個を茹で上げて、ノンアルビール🍺で乾杯🍻 玉子🥚にビール🍺(ノンアルだけど)が疲れた身体に染み渡る😎 その後は〆に筋湯温泉♨️うたせ湯で疲れを癒しました🙌 タァーさん、まなみんさんお疲れ様でした🙇‍♂️ また企画しましょう😎 温泉卵🥚作り方詳細は3回目の日記参照😎 https://yamap.co.jp/sp/activity/1487377 午前中の朝駆け三俣山⛰ツアー https://yamap.co.jp/sp/activity/2280430

九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰で御来光を見て😎
三俣山⛰で御来光を見て😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 御来光に照らされ✌️ 山業を終えたのは昼過ぎ🙌
御来光に照らされ✌️ 山業を終えたのは昼過ぎ🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 12:20 さぁ駐車場から小松地獄♨️に向けて出発🚶‍♂️🚶‍♀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 小松地獄♨️遊歩道入口
もう既に6回目😎
小松地獄♨️遊歩道入口 もう既に6回目😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 やって来ました小松地獄♨️🙌
ただいま〜😎
やって来ました小松地獄♨️🙌 ただいま〜😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 ずっと工事中🚧だった遊歩道延長部分が完成してた😎
工事中👷‍♂️🚧の様子は過去の日記参照🤔
ずっと工事中🚧だった遊歩道延長部分が完成してた😎 工事中👷‍♂️🚧の様子は過去の日記参照🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつものたまごむし場に到着😎
にもりの台所やね
いつものたまごむし場に到着😎 にもりの台所やね
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日は36個を茹でます😎
写真は30個ですが、さらに6個パックあり
本日は36個を茹でます😎 写真は30個ですが、さらに6個パックあり
九重山(久住山)・大船山・星生山 その辺に置いてある、たまご茹でカゴに卵🥚🥚🥚をセット😎
その辺に置いてある、たまご茹でカゴに卵🥚🥚🥚をセット😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 とーにゅー😎
玉子🥚投入の動画はInstagram参照😎
とーにゅー😎 玉子🥚投入の動画はInstagram参照😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 しばし待ちます🥚  12分がベストタイム😎
しばし待ちます🥚 12分がベストタイム😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 茹でてる間に散策🚶‍♂️
茹でてる間に散策🚶‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 新しく完成してた遊歩道を歩いてみる😎
新しく完成してた遊歩道を歩いてみる😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 入浴♨️出来る場所😎
入浴♨️出来る場所😎 源泉♨️と川の水が混じり合ってベストな温度の場所を探すのが大変🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 あちこちで熱湯が湧き出てる♨️
あちこちで熱湯が湧き出てる♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 怪しい枯れ井戸を発見😎
夜中に見たらヤバそう😱
怪しい枯れ井戸を発見😎 夜中に見たらヤバそう😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 新しく完成した遊歩道全景😎
新しく完成した遊歩道全景😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 玉子🥚を引き上げる玉子職人😎
玉子🥚を引き上げる玉子職人😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉卵🥚完成😎
温泉卵🥚完成😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 タァーさんにアツアツ出来立てを1つ🥚
タァーさんにアツアツ出来立てを1つ🥚
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビール🍺で乾杯🍻
ノンアルですよ〜
ビール🍺で乾杯🍻 ノンアルですよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ビール🍺と小松地獄♨️
ビール🍺と小松地獄♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉卵🥚とビール🍺が良く合う😎
温泉卵🥚とビール🍺が良く合う😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 小松地獄♨️駐車場は、筋湯温泉の駐車場でもあります😎
小松地獄♨️駐車場は、筋湯温泉の駐車場でもあります😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、筋湯温泉♨️うたせ湯に向かいます😎
さぁ、筋湯温泉♨️うたせ湯に向かいます😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 筋湯温泉♨️には、色んな温泉♨️があります😎
筋湯温泉♨️には、色んな温泉♨️があります😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 筋湯温泉♨️の真ん中を流れる川❗️
もしかして温泉が流れてる⁉️
筋湯温泉♨️の真ん中を流れる川❗️ もしかして温泉が流れてる⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉♨️色の川
温泉♨️色の川
九重山(久住山)・大船山・星生山 うたせ湯♨️に到着😎
うたせ湯♨️に到着😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 メダルを投入して中に入ります😎
メダルを投入して中に入ります😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 入浴料300円❗️ 安い‼️
専用のメダルを購入する仕組み😎
入浴料300円❗️ 安い‼️ 専用のメダルを購入する仕組み😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 うたせ湯♨️
なかなかの水圧でマッサージ効果抜群😎
うたせ湯♨️ なかなかの水圧でマッサージ効果抜群😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 洗い場はこんな感じ😎
洗い場はこんな感じ😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重の名水💦
入浴後に飲んでみたら超美味かった🙌
ここでパーティは解散👋  お疲れ様でした🙇‍♂️
九重の名水💦 入浴後に飲んでみたら超美味かった🙌 ここでパーティは解散👋 お疲れ様でした🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 1人で、筋湯温泉街を散策🚶‍♂️してみた
露天岩ん湯♨️ 入浴料300円😎
やはりメダルを投入して入る仕組み
1人で、筋湯温泉街を散策🚶‍♂️してみた 露天岩ん湯♨️ 入浴料300円😎 やはりメダルを投入して入る仕組み
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩ん湯♨️はこんな感じ😎
入浴はせず
岩ん湯♨️はこんな感じ😎 入浴はせず
九重山(久住山)・大船山・星生山 薬師湯♨️はこちら💁‍♂️
薬師湯♨️はこちら💁‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 薬師湯♨️の奥に薬師堂がありました😎
薬師湯♨️の奥に薬師堂がありました😎
九重山(久住山)・大船山・星生山 薬師堂から筋湯温泉街を眺める👀
薬師堂から筋湯温泉街を眺める👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 足湯♨️もありました😎
入浴料は無料⁉️ かな⁉️
足湯♨️もありました😎 入浴料は無料⁉️ かな⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 筋湯温泉絵地図🖼🗺
筋湯温泉絵地図🖼🗺
九重山(久住山)・大船山・星生山 筋湯温泉♨️後は、ある目的でヒゴタイ公園へ😎
詳細は別日記でレポします🙇‍♂️
筋湯温泉♨️後は、ある目的でヒゴタイ公園へ😎 詳細は別日記でレポします🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 後日、ペヤング超超超大盛GIGAMAXを食した際に小松地獄温泉卵🥚を2個トッピング😎
なお、半分過ぎからは拷問でしかなかった😱
途中からキムチを使って味変しながら何とか完食😎
後日、ペヤング超超超大盛GIGAMAXを食した際に小松地獄温泉卵🥚を2個トッピング😎 なお、半分過ぎからは拷問でしかなかった😱 途中からキムチを使って味変しながら何とか完食😎