初の鎌ヶ岳はバテバテでした

2018.08.19(日) 日帰り

朝ご飯はガッツリ食べて行かんとバテるねσ^_^; それに行動食もっと持って行かんとあかんわ〜 準備はちゃんとしやんとあかんわ〜反省!

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 看板左手の今にも落ちそうな橋を渡って本谷ルートへ
あの橋渡らんと行く方法あるんかな?
看板左手の今にも落ちそうな橋を渡って本谷ルートへ あの橋渡らんと行く方法あるんかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 絶妙なバランス多数有り!
絶妙なバランス多数有り!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 晴れてるやん☀️
晴れてるやん☀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この奥の滝に吸い込まれる様に近づいて行くわ
この奥の滝に吸い込まれる様に近づいて行くわ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 右側地味だけどバランス良いね👍
右側地味だけどバランス良いね👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうバテバテでした😵
やっぱり準備は大切やわ!
もうバテバテでした😵 やっぱり準備は大切やわ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩の先端で休憩してたら、下の岩よじ登って来るおじさん発見😆
どんなルートで来たの?
大黒岩の先端で休憩してたら、下の岩よじ登って来るおじさん発見😆 どんなルートで来たの?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ナチュールのカレーうどん久々😋
1番端のカウンター席座ったけど、何故かカウンターが高い!
なので、食いづらいわ〜(¬_¬)
イス高くしてよ!
ナチュールのカレーうどん久々😋 1番端のカウンター席座ったけど、何故かカウンターが高い! なので、食いづらいわ〜(¬_¬) イス高くしてよ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ナチュール入口
ナチュール入口
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢山の親子がシャボン玉で遊んでたのでパシャ!
沢山の親子がシャボン玉で遊んでたのでパシャ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 子供もカップルも楽しそうや^ ^
子供もカップルも楽しそうや^ ^
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 電線が🤣
気づかんかったわ〜
電線が🤣 気づかんかったわ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな道具で、
こんな道具で、
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じに〜
こんな感じに〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頑張れ!
頑張れ!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 突然、御在所岳頂上!
突然、御在所岳頂上!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠へ下って行きます〜
ザレザレで転びそうなので慎重に、でも急いでます!
武平峠へ下って行きます〜 ザレザレで転びそうなので慎重に、でも急いでます!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 初の鎌ヶ岳があそこに!
まだこの時は鎌ヶ岳の次は雲母峰(きららみね)
から近鉄湯の山温泉駅へと思っとりました
初の鎌ヶ岳があそこに! まだこの時は鎌ヶ岳の次は雲母峰(きららみね) から近鉄湯の山温泉駅へと思っとりました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどんが効いているのか?朝より元気!
やっぱり食わんとあかんね!
カレーうどんが効いているのか?朝より元気! やっぱり食わんとあかんね!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着!
疲れたわ〜(;´д`)ちょっと休憩〜
到着! 疲れたわ〜(;´д`)ちょっと休憩〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 汗ダラダラ💦
服ビチョビチョ〜
汗ダラダラ💦 服ビチョビチョ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつもはホワイト買うのに、誰かさんの影響でレモン味買ってしまった!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雲母峰に向かっております〜
雲母峰に向かっております〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 案内板も有り、登山道もしっかりしてるので誰もいないけど安心やわ。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まっすぐやな!
まっすぐやな!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 一部急な所も降ります。
一部急な所も降ります。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 白ハゲって!
白ハゲって!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 木が生えてなくて地肌が白いからかな?
木が生えてなくて地肌が白いからかな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そう!
それでは左へ〜
そう! この案内板を見た瞬間に雲母峰でなく、湯の山温泉に下りて温泉入りたい♨️〜気持ちがアップ⤴️⤴️ それでは左へ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 通過〜
通過〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 単調な道に突然アトラクションが!
取り敢えず真ん中通ってみるけど、何も起こらない。
ここは寂しい登山道です。誰にも会いません。
鎌ヶ岳から東へ下りる人はそういないみたい。
単調な道に突然アトラクションが! 取り敢えず真ん中通ってみるけど、何も起こらない。 ここは寂しい登山道です。誰にも会いません。 鎌ヶ岳から東へ下りる人はそういないみたい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんかステージ?
右へ降りて行くと寿亭の看板が有りそこの温泉♨️にしました。
なんかステージ? 右へ降りて行くと寿亭の看板が有りそこの温泉♨️にしました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 風呂上がりはゆっくりと
おしまい。
風呂上がりはゆっくりと おしまい。