見事な摩周ブルーと羽アリ地獄の摩周岳

2018.08.19(日) 日帰り

子供達と休みが重なり、ユニ石狩に行こう‼️と言ってたけどてんくらC・・😥 予定変更して、天気の良さそうな雌阿寒岳か摩周岳どっちがいい❓❓と娘に聞くと、ネットで調べて摩周岳にする‼️と言うので摩周岳に決定😊 登山2回目の娘もいるので、距離はあるけど摩周岳直下までは足に優しそうなので第1展望台コースにし、9時半登山開始‼️ 雲も多く肌寒い出発でしたが、徐々に雲が取れ青空になり見事な摩周ブルーを見ながら登る事が出来ました☀️ 結構登山者が多かったのですが、日本人に会うよりフランス人に会う方が多かったです 笑笑 娘と今すれ違った外人さんイケメンだね〜とか言いながら歩ってました😅 何で外人さんはあんなに足が速いのだろう❓ 男性も女性も皆んな足が速い💦 そんなに急登ないからいつもより早く歩いてるつもりなんだけどなぁ〜🤣 登ってる途中、ヘリが結構飛んでいたけど何かあったのかなぁ〜❓❓

摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 阿寒横断道路から阿寒3兄弟が並んでる‼️
阿寒横断道路から阿寒3兄弟が並んでる‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雲が多いけどガスってないからイイかぁ〜‼️
雲が多いけどガスってないからイイかぁ〜‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ヨツバヒヨドリ
ヨツバヒヨドリ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 危ない‼️トリカブトだっ‼️
危ない‼️トリカブトだっ‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 奥に斜里岳、右手に摩周岳
奥に斜里岳、右手に摩周岳
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳アップ‼️
摩周岳アップ‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ヨツバヒヨドリと摩周湖
ヨツバヒヨドリと摩周湖
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ヤマアジサイがいっぱい咲いてましたよ
ヤマアジサイがいっぱい咲いてましたよ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 兄妹揃って紫😅
兄妹揃って紫😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 そこっ‼️ふざけない‼️
そこっ‼️ふざけない‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 凹むわ〜笑笑
凹むわ〜笑笑
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 風が収まって暑くなってきた💦
風が収まって暑くなってきた💦
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 雄阿寒岳をバックに
雄阿寒岳をバックに
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 さっきからヘリが飛んでる
さっきからヘリが飛んでる
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 暑そう😥
暑そう😥
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 気持ちのいい登山道です
気持ちのいい登山道です
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 青空が広がってきたよォ
青空が広がってきたよォ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 まだ半分きてないのね😅
まだ半分きてないのね😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 後ろ姿撮って〜と・・
後ろ姿撮って〜と・・
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 子供達の後ろにお花の写真撮っている主人
子供達の後ろにお花の写真撮っている主人
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周湖に癒されながら歩こうか‼️
摩周湖に癒されながら歩こうか‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 なかなか激しそうなお山ですこと⛰
なかなか激しそうなお山ですこと⛰
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 めちゃくちゃ青い‼️
めちゃくちゃ青い‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 おーい‼️
おーい‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 若者は歩くの早いなぁ〜
若者は歩くの早いなぁ〜
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 休憩ポイント
休憩ポイント
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳をバックにね
摩周岳をバックにね
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 撮って頂きました〜👍🏻
撮って頂きました〜👍🏻
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 さて残り半分行きますか‼️
さて残り半分行きますか‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 足に優しい登山道です
足に優しい登山道です
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 分岐到着‼️
分岐到着‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周岳へ
摩周岳へ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ドイツ🇩🇪テープ❓
ドイツ🇩🇪テープ❓
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 違う違う‼️もっと脚上げて‼️
違う違う‼️もっと脚上げて‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 何か違うけど兄妹ペンケ
何か違うけど兄妹ペンケ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 真っ青な空‼️
真っ青な空‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 ここら辺からキツくなる🤣
ここら辺からキツくなる🤣
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 足もと気を付けて〜‼️
足もと気を付けて〜‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 凄ーい‼️こわっ‼️
凄ーい‼️こわっ‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 登山道は狭いのですれ違う時は気を付けて
登山道は狭いのですれ違う時は気を付けて
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 なんて青いんでしょう‼️ずっと見ていたい😊
なんて青いんでしょう‼️ずっと見ていたい😊
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 斜里岳カッコいい💕
斜里岳カッコいい💕
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 右手が西別岳
右手が西別岳
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 山頂は羽アリが凄くて、服にいっぱい付いてきます😥
山頂は羽アリが凄くて、服にいっぱい付いてきます😥
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 繋がってる訳じゃないの❓❓
繋がってる訳じゃないの❓❓
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 降りる前にもう一度
降りる前にもう一度
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 羽アリさえいなければもっといたかった😭
羽アリさえいなければもっといたかった😭
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 怖いもの見たさってやつ
怖いもの見たさってやつ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 のぞいていながら何ですが怖っ‼️と思う😅
のぞいていながら何ですが怖っ‼️と思う😅
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 下に降りてお昼ごはん食べよう‼️
下に降りてお昼ごはん食べよう‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 見事な毒☠️
見事な毒☠️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 蝶はよく分からない😥
蝶はよく分からない😥
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 秋みっけ‼️
秋みっけ‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 この景色が息子は大好きなんですって🤗
何もない景色だけど北海道‼️って景色で好きらしい
この景色が息子は大好きなんですって🤗 何もない景色だけど北海道‼️って景色で好きらしい
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 キノコ発見🍄
キノコ発見🍄
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 山頂直下以外はこんな道
山頂直下以外はこんな道
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 子供達足早い‼️
子供達足早い‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 摩周ブルーですね
摩周ブルーですね
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 飛ばないバッタ
飛ばないバッタ
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 あれ登るのね〜
あれ登るのね〜
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 満開
満開
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 お疲れちゃん‼️
お疲れちゃん‼️
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 第1展望台から・・雲ってきた
第1展望台から・・雲ってきた
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 帰りは弟子屈ラーメン総本店で
帰りは弟子屈ラーメン総本店で
摩周岳(カムイヌプリ)・西別岳・摩周湖 餃子安い‼️