2週続けて岩手山!網張コースは長い!

2018.08.19(日) 日帰り

1903m

1536 / 1903 m

まだかみさんの風邪が治らないのでソロで。 先週山頂から見た鬼ヶ城へ行きたなって、今日は網張リフトから行けるとこまで行く予定です。 7時過ぎスタート。 チケット売り場で、どこまで?と聞かれて、黒倉まで!と答えてリフトへ。 登って行くと天気はイマイチだけど涼しくてなんだか調子がいいぞ。 真っ直ぐ鬼ヶ城へ。 鬼ヶ城から天気がイマイチで、テンション下がりますが、山頂見えると… 行く?やめる? 行くか〜! 不動台小屋もスルーして一気に山頂へ。 ザレザレコースが辛い! 何とか山頂に到着。 写真だけ撮ってすぐ下山です。 ザレザレコース下山は高速で通過! さて、天気はイマイチ。 帰りはお花畑コースで下山です。 これが間違い! ひとはいないし、🐻怖し! つまらないコースで、ずーっと鬼ヶ城行けば良かったと思いつつ、切り通しまでの登り返しが辛い!お花畑コースっていう名前は少し変えた方がいいのでは? 切り通しまでの登り返しも辛い! ここまででかなり疲れてるのに、まだ時間がある!ってもうろうとしながら考えて、帰りは、黒倉、姥倉、犬倉のコンプリートをするぞー!って何故か頑張る💪 黒倉の登り辛い!姥倉の山頂はなんだか残念!犬倉山頂も何も見えません! これは今後スルーかな。 うわぁ〜ってくらい疲れました。 下山後は網張温泉で溶けてしまいました。 いや〜歩いたね。 来週は岩手山はもう行かんよ! でも、あと、御神坂コースが残ってる。 全コース制覇今年中か〜?