皿ヶ嶺(カスタムインソール)

2018.08.19(日) 日帰り

ついに作ってしまったカスタムインソール。 税込12,960円也。 吉と出るか凶と出るか。 8月上旬に念願の白馬岳に行って参りました✨(まだ投稿していないんですけどね💦) 2日間で24km歩きまして、小蓮華山のあたりから足裏が痛くて痛くて、、たった24kmでこんな状態になるのは深刻な問題だと判断して、悩んだ挙句にカスタムインソールを作ろうと決心しました‼️ しかし、それだけのために松山へ向かうのは少々気が引けましたが、、大事な山行までに残された時間はない。 ずいぶん前からインソールの大切さを教えてくれていたパルフィールドへ。30分くらいでできるよと言われていたけど、いろんなアドバイスを受けながらだったので、1時間くらいかかったかな。 最初は足裏圧力測定器を使って、身体のバランスチェック。結果は重心が左側に寄っていて、左足踵に一番体重がかかっていました(;´д`) マッサージをしてくれて、今のズレているバランスを修正してからインソールを作成してくれます。ズレたままインソールを作ったら元も子もないからね、と。確かに(^^)❗️ あ。パルフィールドのFacebookに載ってますね💦「久々のロングトレイル」と書かれていますけど、久々でないし、そんなこと言った記憶はありません( ̄▽ ̄;)笑 カスタムインソール無事に完成❗️「履き心地いいでしょ❓」と言われたけど、いや、、正直分かりません( ̄▽ ̄;)はは 私の場合、歩行距離が20km超えたときに違いが分かるのかな、、吉と出るか凶と出るか。 時刻は午後1時になろうとしていたけど、このまま家に帰るのは癪だと思い、そのまま皿ヶ嶺に向かいました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 水の元からスタート。流しそうめん客がヤバかった(;´д`)こんなに人が来るんだね。皿ヶ嶺は何度も登っているのに、風穴から山頂まで1時間かからずに登れるって初めて知りました( ̄◇ ̄;)❗️そして、頭をひねったのが下山のほうが時間がかかること。YAMAPの地図とにらめっこしながら、ナゼだ?ナゼだ? ホントは上林峠に下りようと考えていたのですが、山頂であったトレラン(利楽から2時間だったらしい)に上林峠は土砂崩れで通行困難になっていることを教えてもらったので素直にルート変更。竜神平から風穴に向かいました。この竜神平〜風穴手前の分岐までのコースタイムが私の疑問を解決してくれました。55分もかかりません。20分程度でした。しかし、30分以上誤差があるなんてオドロキでした。皿ヶ嶺はもうよく知ったお山ですが、新しい発見をした気持ちになりました。 カスタムインソールの具合は、皿ヶ嶺程度(失礼な)の歩行距離では分かりませんが、3時間歩いて痛くならなかったからまずは安心していいのかな。 下山途中にとしぞ〜さんに連絡して、宇和島のボルダリングに行くことにしました╰(*´︶`*)╯♡ 車の中にあるものと思い込んでいたボルダリングセットが、下山後に確認したら無くて。。😭でも、宇和島は大丈夫❗️シューズはもちろん、粉まで貸してくれます❗️ありがたや〜ありがたや〜〜 ボルダリングだけと思っていたけど、宇和島山岳会の指導員がビレイしてくださって、5.9に一度挑戦。12mまで登れたけど、それ以上無理だった😭15mまで行きたい‼️ それから前回目標にしていたオレンジの6級をクリアしてめちゃめちゃ嬉しかった\(//∇//)\‼️今度の目標はピンクの6級とブラックの7級(小さいほう)です。 としぞ〜さん、ありがとうございました😊

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご スパーフィートのカスタムインソール作りました✨
スパーフィートのカスタムインソール作りました✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ぎょえええ〜〜
ここまで並んで食べたいのかなぁ
ぎょえええ〜〜 ここまで並んで食べたいのかなぁ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お花チラホラ
ほぼ名前分からず( ̄▽ ̄;)
お花チラホラ ほぼ名前分からず( ̄▽ ̄;)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ピント合ってないしね。
ピント合ってないしね。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご モミジガサの若いやつ✨
モミジガサの若いやつ✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ハガクレツリフネ✨
ハガクレツリフネ✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ヤマアジサイかエゾアジサイ
ヤマアジサイかエゾアジサイ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ん?
ん?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご まぁ(^^)❗️
休憩中のところ失礼します💓
まぁ(^^)❗️ 休憩中のところ失礼します💓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご クガイソウ、今年も見られなかったな。
来年こそは必ず。
クガイソウ、今年も見られなかったな。 来年こそは必ず。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 風穴のケシの花。
手前から涼しかった( ^ω^ )
風穴のケシの花。 手前から涼しかった( ^ω^ )
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 直登してみた。
直登してみた。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご シラギクソウ?
シラギクソウ?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご モミジガサの若くないやつ(^^)
モミジガサの若くないやつ(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご う〜ん
う〜ん
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 花期が終わったあとのも面白いなと思った( ^ω^ )
花期が終わったあとのも面白いなと思った( ^ω^ )
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご これも実が落ちたら
これも実が落ちたら
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 花火みたい(^^)
花火みたい(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 風穴からここまで30分
ここから山頂まで30分
風穴からここまで30分 ここから山頂まで30分
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ヤマジノホトトギス
ヤマジノホトトギス
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お?
お?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご こんな倒木あったかなぁ
こんな倒木あったかなぁ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 全然わかんない
全然わかんない
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご これみてビックリ‼️
ヤマジノホトトギスってこんな風に咲くんだね。
これみてビックリ‼️ ヤマジノホトトギスってこんな風に咲くんだね。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご オトメシャジン??
オトメシャジン??
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご わぉ
わぉ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山頂着いた₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
山頂着いた₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 美味しかった( ^ω^ )
美味しかった( ^ω^ )
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご フジバカマ
アサギマダラを2羽見ました(^^)
フジバカマ アサギマダラを2羽見ました(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご オオカメノキの実
オオカメノキの実
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご オニユリ
オニユリ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご トレランが教えてくれなかったら確実に上林峠へ降りていました( ̄◇ ̄;)
風穴ー山頂直登コースにもこの注意看板あったのかなぁ、、
トレランが教えてくれなかったら確実に上林峠へ降りていました( ̄◇ ̄;) 風穴ー山頂直登コースにもこの注意看板あったのかなぁ、、
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 超久々にこのコースを歩く。
超久々にこのコースを歩く。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご こんなベンチあったね
こんなベンチあったね
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 銀梅草はほぼ終わり。
今年は銀梅草少ない?ように感じました。
銀梅草はほぼ終わり。 今年は銀梅草少ない?ように感じました。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お、、私を悩ますセリ科の植物(;´д`)笑
葉っぱはハクサンボウフウっぽいけど、皿ヶ嶺に咲くのか?
お、、私を悩ますセリ科の植物(;´д`)笑 葉っぱはハクサンボウフウっぽいけど、皿ヶ嶺に咲くのか?
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご こっちのルート歩いたことないので探検してみた。
こっちのルート歩いたことないので探検してみた。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここに降りるのかぁ❗️
※風穴に車を置いている人は注意
ここに降りるのかぁ❗️ ※風穴に車を置いている人は注意
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 水の元に帰って来ました。
もぬけの殻。
水の元に帰って来ました。 もぬけの殻。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 宇和島スポーツ交流センターに寄りました✨
宇和島スポーツ交流センターに寄りました✨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 宇和島山岳会の指導員、カッコイイ💓
宇和島山岳会の指導員、カッコイイ💓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご わーい🙌
オレンジ6級クリア〜〜🎶
わーい🙌 オレンジ6級クリア〜〜🎶
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 私が挑戦します❗️
私が挑戦します❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 楽しい〜(*゚∀゚*)
楽しい〜(*゚∀゚*)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ガンバ〜❗️
ガンバ〜❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ぬおおおおおお
力尽きた( ̄◇ ̄;)
ぬおおおおおお 力尽きた( ̄◇ ̄;)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 緑がとしぞ〜さんが挑戦するヤツ
緑がとしぞ〜さんが挑戦するヤツ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ガンバ❗️
ガンバ❗️
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご このセンターの最難関
このセンターの最難関
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 紫の7級は出来たかな?
反り返り壁も少しできるようになったかな??
紫の7級は出来たかな? 反り返り壁も少しできるようになったかな??
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ピンク6級、次の課題
ピンク6級、次の課題