御嶽山 中ノ湯駐車場~二ノ池ヒュッテまで

2018.08.19(日) 日帰り

今回の御嶽山は初めての中ノ湯温泉からの ルートで、今月オープンされたばかりの二ノ池ヒュッテを目指してゆっくり景色を見ながら歩いてきました。 こちらの登山道は歩きやすく整備されているのですが、ずっーと階段で…。 ただ、それが年寄りにはキツかったです。 朝はさすがに寒かったですが、日中はいつも通り汗だくで1日いいお天気に恵まれて感謝ですね!

御嶽山・継子岳・摩利支天山 中ノ湯駐車場から小一時間で七合目の
中ノ湯駐車場から小一時間で七合目の 行者小屋。名物のちからもち。一度、ゆっくりいただいてみたいです。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 山予定の日が台風や豪雨で中止続きの今年の夏…。こんなに青い空で泣けてきそう!
御嶽山・継子岳・摩利支天山 こちらは階段地獄と暑さで泣いてます
こちらは階段地獄と暑さで泣いてます
御嶽山・継子岳・摩利支天山 八合目
女人堂に到着すると、目の前に一気に広がる絶景〜①
八合目 女人堂に到着すると、目の前に一気に広がる絶景〜①
御嶽山・継子岳・摩利支天山 絶景②
絶景②
御嶽山・継子岳・摩利支天山 久しぶりの雲海①
久しぶりの雲海①
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲海②
すっごく綺麗でした〜🎵
雲海② すっごく綺麗でした〜🎵
御嶽山・継子岳・摩利支天山 鐘の音が鳴り響いてました
信仰のお山なのですね
白装束の方がたくさんいらしてましたよ
鐘の音が鳴り響いてました 信仰のお山なのですね 白装束の方がたくさんいらしてましたよ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲海③
秋を感じますね〜😆
雲海③ 秋を感じますね〜😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 左上の石室山荘までのキツい登り💦💦
何回、休んだことやら…
左上の石室山荘までのキツい登り💦💦 何回、休んだことやら…
御嶽山・継子岳・摩利支天山 やっと到着〜💦
お手洗いお借りしました。
やっと到着〜💦 お手洗いお借りしました。
御嶽山・継子岳・摩利支天山 雲海④
9合目辺りからの眺め
雲海④ 9合目辺りからの眺め 今日は昼過ぎまで富士山や南アルプス・北アルプスの面々に逢えて嬉しかった😆✌️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 二ノ池は奥の一番大きな池で右の池は噴火でできたと言われている2.5池。
去年より、水の色が綺麗になってました‼️
二ノ池は奥の一番大きな池で右の池は噴火でできたと言われている2.5池。 去年より、水の色が綺麗になってました‼️
御嶽山・継子岳・摩利支天山 去年、濁河温泉~のルートで登った摩利支天を二ノ池ヒュッテのベンチから眺めてると…

また、ウズウズしてくるのですよね〜😆
去年、濁河温泉~のルートで登った摩利支天を二ノ池ヒュッテのベンチから眺めてると… また、ウズウズしてくるのですよね〜😆
御嶽山・継子岳・摩利支天山 とっても素敵な看板をパチリ📷
次回は是非お泊まりさせていただきたいNO1
とっても素敵な看板をパチリ📷 どれもこれも注文したくなるようなメニューなんですよ🎵そして、スタックさんはみなさん優しくて親切な方でした。 次回は是非お泊まりさせていただきたいNO1
御嶽山・継子岳・摩利支天山 「本日限定」のホットサンドとタピオカソイミルクおいしかったですよ♥️
山小屋で冷たいタピオカがあるとも思わず
ホントに嬉しかったです♥️
お土産には布バックを購入
「本日限定」のホットサンドとタピオカソイミルクおいしかったですよ♥️ 山小屋で冷たいタピオカがあるとも思わず ホントに嬉しかったです♥️ お土産には布バックを購入