あたらしい山をつくろう。

⛰️こんなお山が近くに欲しかったぁ~

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者
大小山(妙義山)・西場富士

2018/08/28(火) 15:55

栃木

⛰️こんなお山が近くに欲しかったぁ~

2018/08/19(日) 11:56

2018/08/19(日) 13:36

メンバー

⛰️大小山は、コンパクトだけど💪ワイルド感たっぷりなお山!😁こんな山が近くにあったら毎日行きたくなりそう~

⛓️クサリにハシゴにロープ!🌋ゴツゴツの岩場もあってあっという間にゴール😅

⛰️大小山は低山ながらも、山の要素がいっぱいつまっていて十分楽しめるお山でした。😉👍🎶

⛰️こんなお山が近くにあったらいいのになぁ~

【大小の文字板について】
ちょっと気になる山頂直下の崖に掲げられた「大小」の文字板ですが、麓の登山口にある⛩️阿夫利神社(あぶりじんじゃ)に祭られている「👺大天狗と👺小天狗」からきてるそうです。その歴史は古く、江戸末期の安政2年頃から地元の住民の手によって、無病息災などを願い代々掲げられてきたそうです。(^ー^)

先日、🔺としぞうさんに🅿️🚗駐車場の情報などを教えて頂き、スムーズに登山口までたどり着けました。

🔺としぞうさん、詳しい情報ありがとうございました。🙇

😁おちまい!

• 2分
  • 登山口11:58 - 12:02 (4分)
  • 45分
  • 大小山(妙義山)12:47 - 13:08 (21分)
  • 28分