【番外編】TABIP~鳥取-日本海沿岸部 バイク一人旅!~の巻

2018.08.18(土) 2 DAYS

8/17~19。 大山登山以外の、旅のまとめです。 もっと色々と観光地巡りしたかったんですけどね、バイクにちょいとトラブルあって不安になってただただトコトコ走ってました。 一人旅にトラブルは付きものっ!! それでも出会いもあったり、キレイな夕陽を見たり、見知らぬ土地に行くのは楽しいっ! 山登り同様、やっぱ一人旅もやめられーん😂🎶 次は何処へ行こーかねー🙌

松江市 8/17夜中に出発し、まずは最初の目的地に到着。
そう、鳥取砂丘です。
8/17夜中に出発し、まずは最初の目的地に到着。 そう、鳥取砂丘です。
松江市 山間部をバイクで走ってる時は寒かったけど、今はスゲー暑いっ😵💨
松江市 足をとられながらも、砂の傾斜を登り~
足をとられながらも、砂の傾斜を登り~
松江市 目指すは海の見えるあの丘の先!
目指すは海の見えるあの丘の先!
松江市 そして盗撮ーーー❗
まるで彼女と来たみたい💕
テてへぺろ~😜💨
そして盗撮ーーー❗ まるで彼女と来たみたい💕 テてへぺろ~😜💨
松江市 あっちの方は人が少ないけど~
あっちの方は人が少ないけど~
松江市 こっちは多いーーー!
今日平日(金曜日)なのにスゴいねー!
やっぱ夏休み、皆はっちゃけとるのー
こっちは多いーーー! 今日平日(金曜日)なのにスゴいねー! やっぱ夏休み、皆はっちゃけとるのー
松江市 あ、そうそうヘルメットをね、イスがわりに持ってきてやったんすわぁー!
ヘルメット撮るふりして、ピッチピチの大学生を撮るためだよ。

(変態ーーー!)
あ、そうそうヘルメットをね、イスがわりに持ってきてやったんすわぁー! ヘルメット撮るふりして、ピッチピチの大学生を撮るためだよ。 (変態ーーー!)
松江市 でもね、ヘルメット持ってくるのオススメしない。
まず、変な目で見られる。
そして、ヘルメットの中砂だらけになる。
でもね、ヘルメット持ってくるのオススメしない。 まず、変な目で見られる。 そして、ヘルメットの中砂だらけになる。
松江市 『僕は火星に不時着した。どうやらクルーで助かったのは僕だけのようだ。』的な~、シチュエーションってやつ的な~❗

そもそも火星が砂地かどーかしらんけど。(オイッ!)
『僕は火星に不時着した。どうやらクルーで助かったのは僕だけのようだ。』的な~、シチュエーションってやつ的な~❗ そもそも火星が砂地かどーかしらんけど。(オイッ!)
松江市 『ぎょぇぇ~~~(;゚∇゚)火星はすげー爆風だよっ!立つことすら出来ないじゃねーか!!』的な~❗

そもそも立ってませんけどぉ💨
それ以前に海側から風吹いてますけどー。

(ただ一転倒立失敗してるだけやんっ!)
『ぎょぇぇ~~~(;゚∇゚)火星はすげー爆風だよっ!立つことすら出来ないじゃねーか!!』的な~❗ そもそも立ってませんけどぉ💨 それ以前に海側から風吹いてますけどー。 (ただ一転倒立失敗してるだけやんっ!)
松江市 白兎神社到着。
なんかうまいことスケジュール通りに進んでる
白兎神社到着。 なんかうまいことスケジュール通りに進んでる
松江市 乗せたくなるんやろね、石とか。
人間のサガやね。
乗せたくなるんやろね、石とか。 人間のサガやね。
松江市 さぁ今回のバイク旅と登山の安全を祈願しに行きましょうか
さぁ今回のバイク旅と登山の安全を祈願しに行きましょうか
松江市 お賽銭しまして~
お賽銭しまして~
松江市 ウロチョロして~
ウロチョロして~
松江市 札を見てみると…

今まさに、ここに居ますよ❗

(お前は短足のゲスメンやっ!)
札を見てみると… 『全ての生命体に優しい長身のイケメンと結婚できますように❤』と願ってはるね。 今まさに、ここに居ますよ❗ (お前は短足のゲスメンやっ!)
松江市 てか安全とか祈願しましたけど。。
ここね、縁結びの方が有名なんですね💦
てか安全とか祈願しましたけど。。 ここね、縁結びの方が有名なんですね💦
松江市 日本海側って、なんか海の色が濃く感じる🌊
僕だけでしょうか。
日本海側って、なんか海の色が濃く感じる🌊 僕だけでしょうか。
松江市 海鮮丼定食、1100円。
めっちゃ海鮮の種類も多くて量も多い❗
お値段以上!ゴチッ!!

店のオバチャン、熱狂的ファンですわ
海鮮丼定食、1100円。 めっちゃ海鮮の種類も多くて量も多い❗ お値段以上!ゴチッ!! ただ、店内はチャン・グンソクのポスターがめちゃめちゃ貼ってあります😁(笑) 店のオバチャン、熱狂的ファンですわ
松江市 恋人の聖地やったんかぁ。。。
知らずに一人で来たら、ハズいやつやん。
恋人の聖地やったんかぁ。。。 知らずに一人で来たら、ハズいやつやん。
松江市 そして大山町まで移動。
やっぱり食べとかないとね、ミルクソフト🍦
うましっ!
そして大山町まで移動。 やっぱり食べとかないとね、ミルクソフト🍦 うましっ!
松江市 テントを張り終えてまずは温泉へ♨
バイクの荷物もスッキリ✨
テントを張り終えてまずは温泉へ♨ バイクの荷物もスッキリ✨
松江市 夕陽を拝みに湊山公園に。
バイクと僕。

夕陽を拝みに湊山公園に。 バイクと僕。 頭がピカーンなってますけど、フッサフサですからね、まだ。。。
松江市 日の入りまではまだ一時間近くある。
ちょっとお散歩しましょうかね👣
日の入りまではまだ一時間近くある。 ちょっとお散歩しましょうかね👣
松江市 海がある町。
実は昔から憧れております。
移住するなら海と山があるところ、そう決めてます。
海がある町。 実は昔から憧れております。 移住するなら海と山があるところ、そう決めてます。
松江市 太陽と海を眺めながら、
太陽と海を眺めながら、
松江市 テクテク歩いていくと、
テクテク歩いていくと、
松江市 なんかイイ感じにマウンテンバイクが立っている。
とりあえず撮っとこう📷

すると近くに居た外人さんの持ち物って事が分かり。。。
なんかイイ感じにマウンテンバイクが立っている。 とりあえず撮っとこう📷 すると近くに居た外人さんの持ち物って事が分かり。。。
松江市 記念撮影~ィェィ~❗(笑)

彼はフランス語を教えておられる、ボードリーさん。
日本語うまくて、何よりめっちゃイイ香りがした😃💨(笑)

なるほど、モテる男は香りからかぁ。。。
今度香水とか買ってみよかな。

(まずは中身を磨きやがれ!)
記念撮影~ィェィ~❗(笑) 彼はフランス語を教えておられる、ボードリーさん。 日本語うまくて、何よりめっちゃイイ香りがした😃💨(笑) なるほど、モテる男は香りからかぁ。。。 今度香水とか買ってみよかな。 (まずは中身を磨きやがれ!)
松江市 ボードリーさん帰ってったからまたまた一人ぼっちに。
夕陽をバックにカッコよく自撮りしとこう。
ボードリーさん帰ってったからまたまた一人ぼっちに。 夕陽をバックにカッコよく自撮りしとこう。
松江市 シルエット写真、好きなんですよ。
なんかどんなポーズしてもイイ感じに写りますもんね✨
シルエット写真、好きなんですよ。 なんかどんなポーズしてもイイ感じに写りますもんね✨
松江市 ほら、こんなんでもめっちゃイイ感じ!(笑)
真正面じゃないのがちょっと悔しいっすねー。

(やってることは相変わらずバカですね)
ほら、こんなんでもめっちゃイイ感じ!(笑) 真正面じゃないのがちょっと悔しいっすねー。 (やってることは相変わらずバカですね)
松江市 あとちょいで日も沈むなぁ~
あとちょいで日も沈むなぁ~
松江市 あ、ヨットが来た、
あ、ヨットが来た、
松江市 ってことで、太陽と重ねてみる。
ってことで、太陽と重ねてみる。
松江市 パッシャパッシャ撮るぜぃ!
実は向こうに一人で黄昏てる女性がいたのですよっ!
なので撮るぜぃ!
(コラッ!)
パッシャパッシャ撮るぜぃ! 実は向こうに一人で黄昏てる女性がいたのですよっ! なので撮るぜぃ! (コラッ!)
松江市 彼らも夕陽を眺めているよ。
彼らも夕陽を眺めているよ。
松江市 こんなにも美人な夕陽を。
こんなにも美人な夕陽を。
松江市 奈良から来た変態もみているよ。
奈良から来た変態もみているよ。
松江市 ホンマ美人。
もう小野小町くらい美人!

(現代の人で例えろっ!)
ホンマ美人。 もう小野小町くらい美人! (現代の人で例えろっ!)
松江市 カメラで遊んでみる。
モノクロ。
カメラで遊んでみる。 モノクロ。
松江市 カメラで遊んでみる2。
ホワイトバランス?的なやつを弄る。

うんうん、好奇心は自身を成長させるよねっ!
カメラで遊んでみる2。 ホワイトバランス?的なやつを弄る。 うんうん、好奇心は自身を成長させるよねっ!
松江市 カップルを盗撮!
カップルを盗撮!
松江市 この沈みゆく時間帯がええよね。
えーと、何て言うんやったかな?
ハッピータイム??

(お前の頭がハッピーやっ!)
この沈みゆく時間帯がええよね。 えーと、何て言うんやったかな? ハッピータイム?? (お前の頭がハッピーやっ!)
松江市 カップルとモニュメントとお一人様。

あ、このお一人様は僕じゃないですよっ!!
カップルとモニュメントとお一人様。 あ、このお一人様は僕じゃないですよっ!!
松江市 僕はこっちのキモい感漂う方ですからねー( ゚A゚ )💨
僕はこっちのキモい感漂う方ですからねー( ゚A゚ )💨
松江市 なんかグーニーズのエンディングみたいやなぁ。
なんかグーニーズのエンディングみたいやなぁ。
松江市 なんかグーニーズのエンディ、、、
もうええわっ!
他に例えの引き出しないんかいっ!!
なんかグーニーズのエンディ、、、 もうええわっ! 他に例えの引き出しないんかいっ!!
松江市 日がくれた頃、一人のおばちゃんが声をかけてきた。
この近くの安来清水寺って所で、年一回の萬灯籠があると。
ふむふむ、では行こうじゃありませんかっ!!
日がくれた頃、一人のおばちゃんが声をかけてきた。 この近くの安来清水寺って所で、年一回の萬灯籠があると。 ふむふむ、では行こうじゃありませんかっ!!
松江市 なるほど、これかぁ~萬灯籠。
奈良の燈花会みたいなもんやね。
なるほど、これかぁ~萬灯籠。 奈良の燈花会みたいなもんやね。
松江市 あー、三脚持ってきたら良かったわ。
めっちゃブレる💦
あー、三脚持ってきたら良かったわ。 めっちゃブレる💦
松江市 『清浄』→清らかでけがれがないこと。

な、なんか、ごめんなさい🙏💦
僕みたいな汚れしかない者が来てしまって、ごめんなさい。
『清浄』→清らかでけがれがないこと。 な、なんか、ごめんなさい🙏💦 僕みたいな汚れしかない者が来てしまって、ごめんなさい。
松江市 ふふふっ、ちょっと角度変えてやったら読めなくなってやんの( ゚д゚)

(そーゆうとこやで、心がけがれてるのっ!)
ふふふっ、ちょっと角度変えてやったら読めなくなってやんの( ゚д゚) (そーゆうとこやで、心がけがれてるのっ!)
松江市 ヨーヨー釣りとかやってましたわ
ヨーヨー釣りとかやってましたわ
松江市 先着200名、そばを振る舞ってくれました。

先着200名、そばを振る舞ってくれました。 地元の皆さんの心遣いが、僕の心のけがれを洗い流してくれたようだ。
松江市 でもこの石像は僕を睨み続けてました。
怒ってんの?そば食べれへんかったから??
でもこの石像は僕を睨み続けてました。 怒ってんの?そば食べれへんかったから??
松江市 『文殊』→知恵をつかさどる菩薩。

な、なんか、すみません🙏💦
僕みたいなミジンコの如くの知識しかない人間で(>_<)
『文殊』→知恵をつかさどる菩薩。 な、なんか、すみません🙏💦 僕みたいなミジンコの如くの知識しかない人間で(>_<)
松江市 緑に照らされた三重塔。
不気味だ。
緑に照らされた三重塔。 不気味だ。
松江市 『供』→物をささげる、そなえる。

はっ(゜ロ゜;
すみません、取り乱してしまいました。
『供』→物をささげる、そなえる。 もう僕のカラダ、好きにしてぇぇぇーあなたにささげますぅっ!! はっ(゜ロ゜; すみません、取り乱してしまいました。
松江市 ってことで、いきなり2日目に突入です(笑)
ってことで、いきなり2日目に突入です(笑)
松江市 まずは大山の日の出からスタート。
※詳細は別レポにあります。
まずは大山の日の出からスタート。 ※詳細は別レポにあります。
松江市 影大山。良き!
影大山。良き!
松江市 木道。良き良き!
木道。良き良き!
松江市 大山レポからの再登場。(笑)
相変わらずイラッとくるポーズ。
大山レポからの再登場。(笑) 相変わらずイラッとくるポーズ。
松江市 出発して途中のコンビニで気付いたんですけどね。
タイヤの溝にクラックが。。。( ; ゚Д゚)

ここ、鳥取。奈良までまだまだ。
出発して途中のコンビニで気付いたんですけどね。 タイヤの溝にクラックが。。。( ; ゚Д゚) ここ、鳥取。奈良までまだまだ。 余りにも不安になって何処の観光スポットにも寄らずトコトコ走ることに。。。
松江市 不安があっても、海岸沿いを走るのは気持ちがいい。
不安があっても、海岸沿いを走るのは気持ちがいい。
松江市 休憩で寄ってみたものの、
休憩で寄ってみたものの、
松江市 たいした景色でもない。。。
手前の草刈ってほしかったな。
たいした景色でもない。。。 手前の草刈ってほしかったな。
松江市 鳥取港。
鳥取港。 こーゆう漁師町てお昼ごはん食べたら良かったなぁ~と、今思ってます。(遅いっ!)
松江市 で、予定より早く宮津のゲストハウス『ハチハウス』に到着❗
で、予定より早く宮津のゲストハウス『ハチハウス』に到着❗
松江市 男湯と女湯。

扉の先はスナックです(笑)
土日のみ夜に営業しているとな。
男湯と女湯。 ここは、男性でも女湯の扉を開けることができるとゆうユートピアだ。 扉の先はスナックです(笑) 土日のみ夜に営業しているとな。
松江市 仕上がっていない、アンパン・ショクパン・カレーパン。
ジャム・バター・チーズらんらんっらんっ。
仕上がっていない、アンパン・ショクパン・カレーパン。 ジャム・バター・チーズらんらんっらんっ。
松江市 本日は素麺パーティー。
オーナーさんがせこせこ準備を。
本日は素麺パーティー。 オーナーさんがせこせこ準備を。
松江市 そして、ここはバイク屋さんの娘さんが営んでいるゲストハウス。
エストレアのタイヤの在庫はさすがになかった。。。
奈良まであのタイヤで帰らないといかん(>_<)
そして、ここはバイク屋さんの娘さんが営んでいるゲストハウス。 エストレアのタイヤの在庫はさすがになかった。。。 奈良まであのタイヤで帰らないといかん(>_<)
松江市 オーナーさんから頂きました🙏
あざーっす!!
( ゚Д゚)ウマーーーっ!
オーナーさんから頂きました🙏 あざーっす!! ( ゚Д゚)ウマーーーっ!
松江市 素麺パーティまで時間があるので、ちょっと外まで飲みに🍺✨
生中安いっ💰❗
素麺パーティまで時間があるので、ちょっと外まで飲みに🍺✨ 生中安いっ💰❗
松江市 素麺茹で担当の、妖怪チュルチュルさんと一緒に。
パンカーイ🍻✨
素麺茹で担当の、妖怪チュルチュルさんと一緒に。 パンカーイ🍻✨
松江市 イイ感じに暮れてきた。
イイ感じに暮れてきた。
松江市 このあとアロハショー(フラダンス)をするらしい。
このあとアロハショー(フラダンス)をするらしい。
松江市 美女たちとアロハでウハウハで、ビール2杯でフラフラしてきましたぁ(*´∀`)

フラダンスだけにーーーっ!!

(しょーもねーよ、この酔っ払いがっ!)
美女たちとアロハでウハウハで、ビール2杯でフラフラしてきましたぁ(*´∀`) フラダンスだけにーーーっ!! (しょーもねーよ、この酔っ払いがっ!)
松江市 ゲストハウスに戻ると、インターンシップで来ている学生さんも居た。
フレッシュやなぁ~✨
ゲストハウスに戻ると、インターンシップで来ている学生さんも居た。 フレッシュやなぁ~✨
松江市 皆が集まりだし、早速ビール缶をあける(笑)
皆が集まりだし、早速ビール缶をあける(笑)
松江市 ゴーヤチャンプルーとなんか旨そうなやつーーー!
えっ、マジ豪華!
参加費は1000円+各自食べ物飲み物持ち込み。
ゲストはお金要らないと!!
神ゲストハウス!(笑)
一応日本酒を差し入れときました🍶
ゴーヤチャンプルーとなんか旨そうなやつーーー! えっ、マジ豪華! 参加費は1000円+各自食べ物飲み物持ち込み。 ゲストはお金要らないと!! 神ゲストハウス!(笑) 一応日本酒を差し入れときました🍶
松江市 妖怪チュルチュルさんが、素麺を茹で出した。

たしかにチュルチュルしてはりました!(笑)
妖怪チュルチュルさんが、素麺を茹で出した。 チュルチュルの由来は、茹で加減をみるために素麺をすする所からきているとのこと。 たしかにチュルチュルしてはりました!(笑)
松江市 チュルチュルさんが茹でた素麺にトッピングするため並ぶ女子たち。
松江市 参加者もいつの間にか増えて、料理もすげー豪華に❗
普段こんな豪華なの食べない僕にはありがたいです🎶
参加者もいつの間にか増えて、料理もすげー豪華に❗ 普段こんな豪華なの食べない僕にはありがたいです🎶
松江市 素麺、トッピング全部乗せ。

素麺、トッピング全部乗せ。 たまご、きゅうり、ミョウガ、ショウガ、大葉、納豆、オクラ、ねぎ。 そして何よりもチュルチュルさんが茹でた素麺と、なごみさんが作って持ってきてくれた、なごみ汁(つゆのこと)の相性が最高だ!
松江市 パーリーナイト🌃🍺
パーリーナイト🌃🍺
松江市 いやん、ウサギ可愛い❤
抱いてるのは、じる屋さんのなごみさん。
居酒屋経営してるのに、じる屋とずっといじられてました(笑)
いやん、ウサギ可愛い❤ 抱いてるのは、じる屋さんのなごみさん。 居酒屋経営してるのに、じる屋とずっといじられてました(笑)
松江市 ウサギとチュルチュル。

大きい分類で言うと、
動物と妖怪。

(初対面やのにホント失礼やなお前はっ!)
ウサギとチュルチュル。 大きい分類で言うと、 動物と妖怪。 (初対面やのにホント失礼やなお前はっ!)
松江市 なんかウサギっぽくない、ウサギ。
いやん、めっちゃ可愛いやぁん( *´艸`)
なんかウサギっぽくない、ウサギ。 いやん、めっちゃ可愛いやぁん( *´艸`)
松江市 桃の差し入れも頂きました。
なんかスナックのママみたいやなぁ(笑)
桃の差し入れも頂きました。 なんかスナックのママみたいやなぁ(笑)
松江市 桃もめっちゃうまぁーーーいっ!
桃もめっちゃうまぁーーーいっ!
松江市 いやぁ~ホンマお腹もいっぱいやし、ちょっと酔いを覚ましにいきますかぁー
松江市 中庭に移動。
好っきゃわぁ~昔の建屋のこーゆう空間。
中庭に移動。 好っきゃわぁ~昔の建屋のこーゆう空間。
松江市 灯りもなんかええわぁ~
灯りもなんかええわぁ~
松江市 なんか田舎に帰ってきた感がええわぁ。
なんか田舎に帰ってきた感がええわぁ。
松江市 皆で花火を始めた。
皆で花火を始めた。
松江市 もう夏も終わろうとしている。
もう夏も終わろうとしている。
松江市 結構はじけたなぁ~この夏。
結構はじけたなぁ~この夏。
松江市 来て良かった、ハチハウス。
また来ます😁
来て良かった、ハチハウス。 また来ます😁
松江市 宮津は奈良よりも星が見える。
周りが明るいと星空の撮影難しいなぁ~。
やっぱり一人旅、最高やねっ(*´∀`)
宮津は奈良よりも星が見える。 周りが明るいと星空の撮影難しいなぁ~。 やっぱり一人旅、最高やねっ(*´∀`)
松江市 よっしゃまた年内に旅に出ようかなっ!
僕の夏休み、おしまい。
よっしゃまた年内に旅に出ようかなっ! 僕の夏休み、おしまい。

動画