crawfishさん

• マイスター  シルバー
  • 自己紹介:超が付くほどのインドア派なのですが、なぜかMYOGにはまってしまい、フィールドテストのためにしぶしぶ山に登っています。
    性別:

東京, 山梨

小峰公園

2016/01/08(金) 10:32

2016/01/08(金) 14:53

山歩きを始めてから体調が良くなり、眠りも深く寝起きも爽やかになったのですが、1ヶ月位どこにも行かないでいたら、体温が下がって生命力も低下してきたような気がするので、とりあえずどこかに登ろうと思い、行き先を決めるために見ている地図は、

NTT docomoのサービスエリアマップ(笑)
目的はなんだっけ?

眼鏡壊されたので新しいのを買いにいったら取り寄せになってしまい、明日まで裸眼なので、行ったことがある所にしようと小峰公園に行くことにしました。

7〜8年前にはmovaは入るがfomaは入らないという土地柄で、それが理由でギリギリまで機種変更をしなかったのですが、今はLTEが完全にカバーしていて時代は変わったものだとしみじみ…

その当時、友達のサークルが小峰公園の田んぼを借りていたので毎月のように通っては稲作をしつつ自然に親しむ遊びをしていました。

今日は平日の午前中ということもあり、来訪者もほとんどなくとても静かでしたが、公園は当時と変わりなく、久しぶりにあの頃の思い出がよみがえってきました。

あの頃は小さくてかわいかった子供達も、今では軒並み私の身長を超え、友人達も子供の成長や色々な出来事にしたがって悩みの内容がどんどん変化してきましたが、みんなあの頃と変わらず前向きに頑張って、幸せな未来を掴んで欲しい、そんな願いもこめながら、思い出の場所を巡ってきました。

肝心の体力回復の方ですが、当時は公園を一周するだけで相当キツいと感じていたのですが、最近の山歩きの成果か見晴らし台2往復しても物足りなくて、これは喜ばしいことなのかな?