樹あるを以て貴しと為す @塩見岳

2018.08.18(土) 2 DAYS

916 / 2042 m

南アルプス親善大使 naruさん に聞きました。 「一番のおすすめはどこですか」 「塩見岳だねぇ~」 それでは参りましょう❗ 運転はお願いね😜❗ 夏休みに北アルプスへ入るも、天気がビミョウすぎてやる気をなくし、予定を早めて下山したため、かなり楽しみにしていたこの週末(´。✪ω✪。`)‼️ なるさんの日頃の行いのおかげさま(❓)で完璧な山旅となりました✨ ★今週のなるちゃん情報★ 緑黄色野菜が苦手でベータカロテン不足を心配されているなるさんですが、小屋で出された野菜カレーのピーマンを頑張って食べていました。 みなさま次になるさんに会う機会があれば褒めてあげて下さい^^

塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 なるさん、長時間の運転お疲れ様でした❗
次は長い車道歩きですね❗

ずーーーん( ŏㅁŏ;)💦
なるさん、長時間の運転お疲れ様でした❗ 次は長い車道歩きですね❗ ずーーーん( ŏㅁŏ;)💦
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 自転車持ち込みの方も多いのね💧
途中、電動自転車にスイ~っと抜かされました(;・∀・)
自転車持ち込みの方も多いのね💧 途中、電動自転車にスイ~っと抜かされました(;・∀・)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 ぼちぼち登り始めると、朝日が差して来ました✨
キレーイ✨
ぼちぼち登り始めると、朝日が差して来ました✨ キレーイ✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 核心部に到着です...ヾ(・ω・`;)ノ

いっこ「これ...登っていいやつなの?」
なる「ロシアンルーレットだからw」
核心部に到着です...ヾ(・ω・`;)ノ いっこ「これ...登っていいやつなの?」 なる「ロシアンルーレットだからw」
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 で、ロシアンはしごをいくつも越えて
「日本一高いと言われる峠」
に到着ちゃん✨
ここでだいたい半分か?
で、ロシアンはしごをいくつも越えて 「日本一高いと言われる峠」 に到着ちゃん✨ ここでだいたい半分か?
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 創意工夫な表現✨好きです(笑)
創意工夫な表現✨好きです(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 さくっと三伏山🗻
あちらに見えるは今回の目標、しーおーみーだーけー✨
。。。って、とおいー(笑)
さくっと三伏山🗻 あちらに見えるは今回の目標、しーおーみーだーけー✨ 。。。って、とおいー(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 てくてく歩いてお隣の本谷山🗻
さくっと通過して、小屋を目指しまーす🎵

((((((((((っ・ω・)っ ブーン
てくてく歩いてお隣の本谷山🗻 さくっと通過して、小屋を目指しまーす🎵     ((((((((((っ・ω・)っ ブーン
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 あー。。。故郷の方言に癒されるわぁ💕

なる「どういう意味なの?」
いっこ「小屋はそろそろですか?いいえ、あと40分ですよ」

って、通訳の必要な看板w
        ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
あー。。。故郷の方言に癒されるわぁ💕 なる「どういう意味なの?」 いっこ「小屋はそろそろですか?いいえ、あと40分ですよ」 って、通訳の必要な看板w         ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 がんばってね💪
もう少しだからね✨
がんばってね💪 もう少しだからね✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 南アルプスのスターが揃い踏み

仙丈 - 甲斐駒 - 北 - 間ノ - 農鳥

携帯スナップでボンヤリ、ソーリー(。-人-。)
南アルプスのスターが揃い踏み 仙丈 - 甲斐駒 - 北 - 間ノ - 農鳥 携帯スナップでボンヤリ、ソーリー(。-人-。)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 声は聞こえど姿は見えず。。。な小屋はこちら
声は聞こえど姿は見えず。。。な小屋はこちら
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 とーちゃくちゃん✨
とーちゃくちゃん✨ 明日のお天気を期待して、今日はここでストップしまーす _( _´ω`)_
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 夕飯は楽しみにしてたカレー🍛
スープもうまうま ψ(๑'ڡ'๑)ψ
夕飯は楽しみにしてたカレー🍛 スープもうまうま ψ(๑'ڡ'๑)ψ
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 1日の終わり。
コロコロと表情を変える、素晴らしい夕暮れでした✨
1日の終わり。 コロコロと表情を変える、素晴らしい夕暮れでした✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 すこし滝雲っぽい景色に✨
ぐっと気温が下がってきました
すこし滝雲っぽい景色に✨ ぐっと気温が下がってきました
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 焼け始める空🌇
焼け始める空🌇
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 赤塩見
赤塩見
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 色遊びする雲
色遊びする雲
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 また明日ね、お休みなさい( ˘ω˘ ) スヤァ…
また明日ね、お休みなさい( ˘ω˘ ) スヤァ…
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 で、朝。
で、朝。
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 最高のお天気よ予感をプンプン感じながら山頂を目指します
最高のお天気よ予感をプンプン感じながら山頂を目指します
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 落石が起きやすそうな足場...
落石が起きやすそうな足場... 先行者が多かったら、ヘルメット被ろうかと携行したけど、ほとんどなるさんと二人だったので被らず持ってっただけ(笑)
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 夜明けです✨
夜明けです✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 モルゲン天狗岩
モルゲン天狗岩
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 雲海に塩見の影
雲海に塩見の影
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三角点のある西峰から、ピークの東峰と富士山を臨みます*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 到着しました。
先客がお二人。
8月の週末だというのになんと静かな山頂でしょうか✨
到着しました。 先客がお二人。 8月の週末だというのになんと静かな山頂でしょうか✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 緑色岩と赤色チャート、南アルプスらしい風景👀

赤石山脈の名前の由来は、この赤色チャートなんです✨
緑色岩と赤色チャート、南アルプスらしい風景👀 赤石山脈の名前の由来は、この赤色チャートなんです✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 気持ちのよい樹林帯をてくてく歩いて下山します(((╭( ・ㅂ・)╯テコテコ🎶

場所により雰囲気がコロコロとかわる、楽しいお山です✨
気持ちのよい樹林帯をてくてく歩いて下山します(((╭( ・ㅂ・)╯テコテコ🎶 場所により雰囲気がコロコロとかわる、楽しいお山です✨
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 見納めのしーおーみーだーけー🗻
。。。って、とおっ(笑)
もうこんな歩いてきた❓
見納めのしーおーみーだーけー🗻 。。。って、とおっ(笑) もうこんな歩いてきた❓
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 三伏峠に着くとちょうど荷揚げの真っ最中👀
三伏峠に着くとちょうど荷揚げの真っ最中👀
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 かっこいいぜーーー╰(*´︶`*)╯
塩見もこっち見てるしっ❗

ありがとう塩見❗
いいお山だったって、宣伝しとくからねー🎵
かっこいいぜーーー╰(*´︶`*)╯ 塩見もこっち見てるしっ❗ ありがとう塩見❗ いいお山だったって、宣伝しとくからねー🎵
塩見岳・権右衛門山・蝙蝠岳 下山したら自転車増えてた(笑)

我々は駐車場までまだまだ徒歩でおじゃる❗
うらやましくなんてーーー
ないんだからねーーー

゚ 。 ,∧_∧ ゚。
 ・(゚´Д`゚ )。
   (つ   ⊃
    ヾ(⌒ノ
     ` J
下山したら自転車増えてた(笑) 我々は駐車場までまだまだ徒歩でおじゃる❗ うらやましくなんてーーー ないんだからねーーー  ゚ 。 ,∧_∧ ゚。  ・(゚´Д`゚ )。     (つ   ⊃      ヾ(⌒ノ      ` J