甲子園決勝の日!秋田県立金足農業高等学校の応援したいのに、どこでどうすれば良いかわからず、山に登ってきました(^ ^)!そして準優勝!!(^ ^)感動をありがとうございました(^ ^)!最高の夏の終りでした!

2018.08.21(火) 日帰り

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 トイレのある登山者駐車場から200メートル車道を登って登山口。一瞬この階段を登りそうでした(^^;;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登り始め。温泉の香り♨️
登り始め。温泉の香り♨️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まだ新しい木道。
まだ新しい木道。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そしてシーソー状態の木道(^ ^)
古くなった木道一歩めでガッタン!
そしてシーソー状態の木道(^ ^) 古くなった木道一歩めでガッタン!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 その後続く階段。
いつもこのような階段があると思うこと。
その後続く階段。 いつもこのような階段があると思うこと。 どうやったんだろう、、、やっぱ人力だよなぁ、、、だとしたらすごいなぁ、、、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 太陽が出てきました!
太陽が出てきました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 しばらくして振り返ると雲海❗️(^ ^)
しばらくして振り返ると雲海❗️(^ ^) 体内高度計が1000メートル。機械式高度計が1008メートル!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そして分岐点
そして分岐点
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 景色が開けました(^ ^)!
景色が開けました(^ ^)!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖が見えた!
テンション上がる(^ ^)
田沢湖が見えた! テンション上がる(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 鳥海山もくっきり!
鳥海山もくっきり! 今日、秋田市内からも見えていました。待ち合わせ場所からも山頂まで見えていたので、予定変更して鳥海山にしようか?!と、言ってしまった(^^;;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 休憩ポイント(^ ^)!見晴らし良し!
休憩ポイント(^ ^)!見晴らし良し!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳  雲と青空がどんどん変化して美しい!
雲と青空がどんどん変化して美しい!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この辺り、この花が沢山(^ ^)
なんだろう、、、
この辺り、この花が沢山(^ ^) なんだろう、、、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 花の名前、ゆっくり覚えようと思う(^^;;
花の名前、ゆっくり覚えようと思う(^^;;
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 さらに変化する夏の終わりの空
さらに変化する夏の終わりの空
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田駒ヶ岳といえばコマクサ。
じつは初めて見ました。小さな花でした。
秋田駒ヶ岳といえばコマクサ。 じつは初めて見ました。小さな花でした。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そして、ここも初!
ムーミン谷へ!
そして、ここも初! ムーミン谷へ!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 甲子園決勝の日。103年ぶりの秋田県勢決勝進出!地元の秋田県立金足農業高等学校が東北勢初優勝を目指す!
なので、ここまで誰にも会ってません、、、
甲子園決勝の日。103年ぶりの秋田県勢決勝進出!地元の秋田県立金足農業高等学校が東北勢初優勝を目指す! なので、ここまで誰にも会ってません、、、
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここにも、、、誰も、、、
クマ目撃の多い場所。笛を吹きながら進みます。
ここにも、、、誰も、、、 クマ目撃の多い場所。笛を吹きながら進みます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 見上げるとまた青空が広がりはじめました!
見上げるとまた青空が広がりはじめました!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷から女岳付近。男岳分岐まであと少し!
ムーミン谷から女岳付近。男岳分岐まであと少し! どんどん急登になっていきます。しかも足元が崩れやすい状態。石を落とさないように気を使います。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横に目をやると良い景色!!!!
横に目をやると良い景色!!!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 あともうちょい!(^ ^)!
あともうちょい!(^ ^)!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池が見えた!(^ ^)
阿弥陀池が見えた!(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返っての景色(^ ^)❗️最高
振り返っての景色(^ ^)❗️最高
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こっちも!
こっちも!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何度来ても美しい(^ ^)
何度来ても美しい(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そしてお決まりのカップヌードル(^ ^)❗️
それぞれ毎回自由にセレクト。
なかなかのラインナップ(^ ^)
そしてお決まりのカップヌードル(^ ^)❗️ それぞれ毎回自由にセレクト。 なかなかのラインナップ(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 黄身まで染みてる煮卵(^ ^)❗️最高
黄身まで染みてる煮卵(^ ^)❗️最高 ほかにキュウリの漬物、オニギリいろいろ、オヤツ!車移動では暖かいコーヒーも!同行メンバーの差し入れ(^ ^)もはや定番になっています!ほんとうに美味い!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 美味しい昼ごはん食べて大満足(^ ^)!
下山開始!
美味しい昼ごはん食べて大満足(^ ^)! 下山開始!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 景色最高(^ ^)❗️
景色最高(^ ^)❗️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こっちも(^ ^)❗️
こっちも(^ ^)❗️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 そしていよいよ試合開始!!!!
ラジオ聴きながら降ります(^ ^)
そしていよいよ試合開始!!!! ラジオ聴きながら降ります(^ ^)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ラジオで試合観戦しながらの下山。
場面、場面で何度も足を止めました。
東北勢初優勝成るか!!!!
ラジオで試合観戦しながらの下山。 場面、場面で何度も足を止めました。 東北勢初優勝成るか!!!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 無事下山(^ ^)
逆転願ってまずは温泉に!♨️
気持ちよかった〜〜!(^ ^)
混浴露天風呂ほか、午後四時までです。
とても良い温泉♨️でした(^ ^)❗️
無事下山(^ ^) 逆転願ってまずは温泉に!♨️ 気持ちよかった〜〜!(^ ^) 混浴露天風呂ほか、午後四時までです。 http://www5.famille.ne.jp/~kunimihp/ とても良い温泉♨️でした(^ ^)❗️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 甲子園決勝。
試合終了は峠の茶屋で。
夏の締めくくり。
高校野球。秋田の山。感謝。
甲子園決勝。 試合終了は峠の茶屋で。 http://sengan-oden.com/ 夏の締めくくり。 高校野球。秋田の山。感謝。