雪山練習登山で雪がない〜( ̄▽ ̄)

2016.01.09(土) 日帰り

9日は入道ヶ岳で雪山練習でした がっ はい〜〜〜っ‼︎( ̄▽ ̄) 雪はありません(T ^ T) 雪がなくともアイスバーンだと怖いのでアイゼンをザックに入れてのスタート 雪山ぁ〜〜〜〜〜〜 早くアイゼン履きたいよぉ〜〜〜〜〜 ですが ピッカピカのアイゼン🎶 履かないまま終わりませんように( ̄▽ ̄) そして ヘロリンさんは2ヶ月振りに登山されました(*^^*)今年も宜しくお願いいたします🎶 そしてそしてお山でヤマップユーザーさんと偶然の出会いがありました こうめさんです🎶 ヘロリンさんとこうめさんをメンバーに載せようと、フォローから追加にして あだ名で探すを押しても フォローから追加にしてもフリーズしてしまい載せられないにゃぁ〜 パソコンからの活動状況の編集も出来てたのに出来なくなったにゃ(T ^ T) ・・・・・・・・・・・・・ 追記♪1/13 不具合でメンバー追加が出来なかったのですが ケンスーさんに直して頂きましたぁ 良かった♪~

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今回も入道ヶ岳♪雪山練習の日っ!ですが雪はありません
今回も入道ヶ岳♪雪山練習の日っ!ですが雪はありません
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿神社登山者駐車場からスタート
椿神社登山者駐車場からスタート
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 参拝の方でにぎわっていました
参拝の方でにぎわっていました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 椿神社でお参りしてから登ります
椿神社でお参りしてから登ります
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 白椿キレイ~~
白椿キレイ~~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 登山届けを提出
登山届けを提出
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 やはり急な階段じゃなく横の登山道は落だった(笑)
やはり急な階段じゃなく横の登山道は落だった(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 本日は15名
本日は15名
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こんなこと通ってって前にも載せたような
こんなこと通ってって前にも載せたような
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 歩きます
歩きます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここからチロチロと眺望あり
ここからチロチロと眺望あり
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いつもリーダーされる健脚なお姉様方・・・とても楽しい方で笑いが絶えないです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 お姉様から「先頭を歩いてみて」と言われ、15名の団体ではじめての先頭を歩く
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 先頭は後方に合わさないといけない
先頭は後方に合わさないといけない
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 写真撮りながら合わす
写真撮りながら合わす
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビ咲いてます!!!
アセビ咲いてます!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 写真が撮れる!!!!だから先頭行かせてもらえた?お姉様に感謝
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そして「ころ助さん?こうめです」と声をかけられ!!!YAMAPユーザーのこうめさんです。!!!はじめましてぇ♪~メチャ興奮しました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 こうめさんとお話して、後ろ姿を撮らせてもらえばOKと思っていましたが、お姉様から「後ろ姿って前から写したら」とこうめさんからもOK頂く♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 いつも気遣い頂き「ここで写真撮りな」って言って下さりありがとうございます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アセビのトンネル
アセビのトンネル
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 またアセビが咲いてました・・・・春じゃん
またアセビが咲いてました・・・・春じゃん
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 歩くペースを考えながら歩く・・リーダーって難しいと思いました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 少しだけ雪
少しだけ雪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 衣服調節ポイントなど先頭を歩いたら神経使います。ましてやマムシの季節は絶対先頭は行けません(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 試しでも先頭を歩かせてもらえた事に勉強になりました
試しでも先頭を歩かせてもらえた事に勉強になりました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここで数名の登山者が見えて、声をかけられましたが、ごめんなさいYAMAPされていた方ですね?
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 青空ぁ~♪~
青空ぁ~♪~
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 もうすぐ北の頭
もうすぐ北の頭
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おお!!雲がキレイで海がキラキラしています。ベストショットにしたいくらいにお気に入り♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 御在所と鎌ヶ岳♪はい~~~っ♪雪ありません
御在所と鎌ヶ岳♪はい~~~っ♪雪ありません
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 名古屋方面♪ツインタワーが見えました
名古屋方面♪ツインタワーが見えました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 入道ヶ岳山頂を横目に見て奥宮へゆく
入道ヶ岳山頂を横目に見て奥宮へゆく
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここからの鎌ヶ岳を見るのが好きぃ~凄い風!!!
ここからの鎌ヶ岳を見るのが好きぃ~凄い風!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 奥宮に着いたら嘘のように風がない・・でも奥宮は20名の団体さんがいたので、場所を変えて昼食・・入道の上の雲がワニ見たい(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 伊勢湾の眺望楽しみながらの昼食♪奥宮よりここが良いかも♪
伊勢湾の眺望楽しみながらの昼食♪奥宮よりここが良いかも♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 じゃぁ~~ん!!帽子被ってます(笑)
じゃぁ~~ん!!帽子被ってます(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここでもパチリ・・・
ここでもパチリ・・・
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 昼食終わり♪入道ヶ岳に向かいます
昼食終わり♪入道ヶ岳に向かいます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 着きました♪お決まりです
着きました♪お決まりです
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今回は名古屋を背景に♪
今回は名古屋を背景に♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 和さん♪人差し指です(笑)
和さん♪人差し指です(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 じゃぁ~~~~~ん!!今日は2か月ぶりに登山するヘロリンさんヾ(*≧∀≦)ノ゙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 私が下向いていたからヘロリンさんも下向いて(笑)
私が下向いていたからヘロリンさんも下向いて(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 久しぶりに登れて良かったねぇ~♪  ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
久しぶりに登れて良かったねぇ~♪ ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌ツンツンヾ(*≧∀≦)ノ゙
鎌ツンツンヾ(*≧∀≦)ノ゙
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そして私も♪ゴマツンツン♪
そして私も♪ゴマツンツン♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 後ろから♪ゴマツンツン←もうええって?(笑)
後ろから♪ゴマツンツン←もうええって?(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ゴマちゃん(笑)温かいんだからぁ~(古っ)
ゴマちゃん(笑)温かいんだからぁ~(古っ)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 また来ます♪
また来ます♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 さぁ~下山
さぁ~下山
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山中に山頂を振り返る
下山中に山頂を振り返る
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 温かい日
温かい日
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヘロリンさん♪足取り軽やか♪
ヘロリンさん♪足取り軽やか♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 おおお!!!アキラマンさんときよちゃんさん覗いた木の穴
おおお!!!アキラマンさんときよちゃんさん覗いた木の穴
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 沢(笑)
沢(笑)
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 後続と離れたのでこの先で待つ事に
後続と離れたのでこの先で待つ事に
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ヘロリンさんも到着
ヘロリンさんも到着
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 集まりました
集まりました
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 アイゼン出番なしでした  (-∀-`; )
アイゼン出番なしでした (-∀-`; )
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 キレイ~~~~+.゚(*´∀`)b゚+.
キレイ~~~~+.゚(*´∀`)b゚+.
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ももいろぉ~♪
ももいろぉ~♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 駐車場がえらい事になってます。駐車場に入るのに入りきれなくて、待っていました。今日も楽しかった♪
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 はい!!!マーゴ君がまたやって来ましたヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 そしてクッパさん♪関節の注射も
そしてクッパさん♪関節の注射も
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 帰ろうとします
帰ろうとします
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 今日も頑張りました・・研なおこさん風
今日も頑張りました・・研なおこさん風