久しぶりの猿投山(城ヶ峰、武田道、西尾根、新池尾根ルート)

トレノさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:約12年間本宮山に登って今したが本宮山はこれからは登りません本宮山のルートは30ルート以上知ってるし今まで色んなルートの案内や遭難の手伝いとうしてましたがこれからは本宮山の協力はしない事にしました
    だじゃれのおじさん追放手伝いした後言いように追放された

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、関西、四国の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山今年は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、来年もまた九州に行きます。後残り6山国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスは今年で4年目日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます詳しくはヤフーブログのトレノさんのブログ宜しく😃✌
  • 生まれ年:1973

猿投山・物見山・岩巣山

2016/01/09(土) 17:59

久しぶりの猿投山(城ヶ峰、武田道、西尾根、新池尾根ルート)

2016/01/09(土) 09:18

2016/01/09(土) 14:04

久しぶりの猿投山に行く事になりました一年以上たちます今日は七滝所にトイレの裏のルートが気になっていたので行って見ました☺猿投山はさすがに人気の山で駐車場は満車停める所が無いため路肩駐車も居ました❗山デビューしたのが猿投山ですその頃は毎週猿投山に来て居ました❗なので猿投山も今まで色んなルートを歩いています
ホームグラウンド猿投山を歩いている人と一年以上前に一緒に歩いたときこのルート知らなかったって言われビックリしました今は猿投山~離れて本宮山に移動して12年以上たちました☺