宝満山おさんぽ💓💓

2018.08.22(水) 日帰り

台風前後の夕陽を期待して。 風で虫がいないことを期待して。 風が吹いて涼しいことを期待して。 オール撃沈(≧∇≦) でも独り占めの山頂は 気持ちよかった😊✨ 下山のラスト10分くらいは流石にヘッドライト出した だって、一足出すごとに 茶色のバッタみたいな虫が かなりの数( ̄▽ ̄;)💦 ガサガサ!ぴょんぴょん音を立てるので 怖かった しかも長い蛇も石段を横断!!😱😱😱 蛇を踏みたくなくて ぴょんぴょん下山はやめました😱 やっぱ朝駆けにしよ!

宝満山・三郡山・若杉山 車を降りたら虻が沢山寄ってきた
車を降りたら虻が沢山寄ってきた
宝満山・三郡山・若杉山 夕方を感じる陽射し
夕方を感じる陽射し
宝満山・三郡山・若杉山 秋も落ちてた
秋も落ちてた
宝満山・三郡山・若杉山 まだ涼しくないー💦
まだ涼しくないー💦
宝満山・三郡山・若杉山 あ!めっちゃちっこい子
あ!めっちゃちっこい子
宝満山・三郡山・若杉山 可愛い💓💓
小さくて小さくて、踏まないように気をつけます
可愛い💓💓 小さくて小さくて、踏まないように気をつけます
宝満山・三郡山・若杉山 登山始めた頃ココが怖かった理由が今では分からない(笑)
登山始めた頃ココが怖かった理由が今では分からない(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 見上げると秋💓💓
見上げると秋💓💓
宝満山・三郡山・若杉山 やっと涼しいスポット。ここからの夜景も好きだけど、夕方も海が見えていて気持ちいい
宝満山・三郡山・若杉山 ながーい蛇さんと会う
ながーい蛇さんと会う
宝満山・三郡山・若杉山 暑い💦
暑い💦
宝満山・三郡山・若杉山 風が強くてピントあわない
風が強くてピントあわない
宝満山・三郡山・若杉山 ゆらゆらってより台風の風でブンブン揺れてた(笑)
ゆらゆらってより台風の風でブンブン揺れてた(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 風が強くても落ちない( ̄∇ ̄)怪獣みたい
風が強くても落ちない( ̄∇ ̄)怪獣みたい
宝満山・三郡山・若杉山 草花の名前はほぼ覚えてない
草花の名前はほぼ覚えてない
宝満山・三郡山・若杉山 やったー!やっと涼しいとこ💓💓5分間休も!茹で上がりそうな体を休める。ココで1人の男性と会う。お互い こんな日の夕方に誰もいないと思ってたので遭遇してびっくりする。驚いて声を出してごめんなさい(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 まだ青いのに落ちちゃったね
まだ青いのに落ちちゃったね
宝満山・三郡山・若杉山 5分間休憩ちゅーにレンズ変えてみる
これ撮ったら出発!
5分間休憩ちゅーにレンズ変えてみる これ撮ったら出発!
宝満山・三郡山・若杉山 お!赤になってる!かっこいい
お!赤になってる!かっこいい
宝満山・三郡山・若杉山 ほぼ終わってるけど、見れた
ほぼ終わってるけど、見れた
宝満山・三郡山・若杉山 青い秋色の落し物がたくさん
ここは鹿がいないから実はそのまま帽子の中に
青い秋色の落し物がたくさん ここは鹿がいないから実はそのまま帽子の中に
宝満山・三郡山・若杉山 曇ってても、鮮やかな色で元気付けてくれる
曇ってても、鮮やかな色で元気付けてくれる
宝満山・三郡山・若杉山 あ!着いちゃった
あ!着いちゃった
宝満山・三郡山・若杉山 こんな立派なのついてた。
こんな立派なのついてた。
宝満山・三郡山・若杉山 もっと前に行きたいけど風強いのでこの辺で
もっと前に行きたいけど風強いのでこの辺で
宝満山・三郡山・若杉山 あーあ。焼けそうにないなー
あーあ。焼けそうにないなー
宝満山・三郡山・若杉山 でも綺麗。こっちは英彦山とか古処山のほうだな
でも綺麗。こっちは英彦山とか古処山のほうだな
宝満山・三郡山・若杉山 かなりの強風なのにこんな先っぽに止まってるのがすごーい!
かなりの強風なのにこんな先っぽに止まってるのがすごーい!
宝満山・三郡山・若杉山 普段はゆっくり見ないこれ。今日は有明海もスッキリ見えた
普段はゆっくり見ないこれ。今日は有明海もスッキリ見えた
宝満山・三郡山・若杉山 知らんかった。なぜに臼杵?
知らんかった。なぜに臼杵?
宝満山・三郡山・若杉山 独り占め💓💓
独り占め💓💓
宝満山・三郡山・若杉山 チラホラ、街の灯りも増えてくる
チラホラ、街の灯りも増えてくる
宝満山・三郡山・若杉山 駐車場から。
手持ちだけどいい(笑)
駐車場から。 手持ちだけどいい(笑)