YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

初登りは、しまなみ海道の安神山~鷲ケ頭山

ミルさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:今年の目標:飛躍
  • 活動エリア:広島
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

鷲ヶ頭山

2016/01/09(土) 23:05

 更新
愛媛, 広島

初登りは、しまなみ海道の安神山~鷲ケ頭山

活動情報

活動時期

2016/01/09(土) 10:32

2016/01/09(土) 15:14

アクセス:521人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間42分
  • 活動距離活動距離7.34km
  • 高低差高低差441m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り694m / 720m
  • スタート10:32
  • 1時間4分
  • 安神山11:36 - 11:43 (7分)
  • 34分
  • 鷲ヶ頭山12:17 - 12:23 (6分)
  • 1時間2分
  • 鷲ヶ頭山13:25 - 13:42 (17分)
  • 1時間32分
  • ゴール15:14
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

冬は島に行きたくなる私…
天気は晴れ…場所はしまなみ海道大三島…テンション⤴⤴

大三島に向かう途中の多々羅大橋をちょこっと見学…美しい
柑橘の畑もきれい…畑の横に無人の販売所もあり格安
レモン4個100円…購入(^^)

目的地の大山祇神社に到着。立派だ~
天然記念物のクスノキが境内に38本もあるそう
初登りに相応しい…お参りをして出発

妙に美しい二等辺三角形のお山しかも岩だらけ…あそこ登るの~?
もちろん登りました。
高さはないけど、とにかく急なのです。
アキレス腱よ~く伸びました(^^)
安神山から鷲ケ頭山に伸びる稜線はいい感じで見渡せ、
途中に魅力的に尖った岩がありました。
途中、「わしがとうさん」はあるのに「わしがかあさん」は無いのかね?
などとくだらない事を話しながら、山頂へ行き
山飯タイム
本日のメニューは豆乳鍋からのクリームパスタ
なかなかの出来栄え…食後のコーヒーの後に下山

下山道は凄い急で地面に網が張ってあり靴が引っ掛かりそうになったりで
嫌な汗をかきかき下山しました。

これぞ瀬戸内の風景を堪能でき大満足(^^♪

本日のOLYMPAS AIR
あまり撮れていませんが、サザンカがいい感じ…ど素人でも写せました。
他の人がいるとなかなか写せないのが、もどかしい

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン