YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

六甲山系歩き初め 今年もよろしくね‼️

さっすんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:ガンガン歩く縦走(私なりの☺️)に、山頂でゆっくりランチ&コーヒーのハイキング、テント泊も山小屋も、全部私の好きな山スタイル!
    風の匂い 雲の流れ 星の輝き、五感で季節を感じたいな。
    そのためには、気象も地図読みももっといろいろ勉強しなくちゃね❗️
    でも、一番の問題は体力だなぁ😅😦
  • ユーザーID:176334
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:兵庫
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/01/10(日) 08:11

 更新
兵庫, 大阪

六甲山系歩き初め 今年もよろしくね‼️

活動情報

活動時期

2016/01/09(土) 07:48

2016/01/09(土) 15:32

ブックマークに追加

アクセス

264人

文章

最高の山行きで今年も始まりました。
ピンと引き締まった空気、明るい日差し、これ以上ない山日和です。
まず、平野防火林道から七三峠を越え鍋蓋山に向かいます。マイナールートのためか、誰にも出会いません。崩れている箇所や藪漕ぎ道、イノシシの足跡だらけです🐗寒さに備えて履いた極暖ヒートテックのタイツがちと暑い😅
何度かの急登を越えて鍋蓋山山頂東辺りで六甲全山縦走路に合流します。ここではいつも東へ向かいますが、今日は西側の菊水山へ歩きます。同じ山でも方向が反対になると全く表情が違いますね❗️特に縦走練習では振り向く余裕がないため今日はとても新鮮な風景に感じました。
菊水山山頂からはマニアックルートで石井ダム方向に下ります。菊水ルンゼは乾いた岩もツルツルでとても私には下りられません。同行のお師匠さんがロープを出してくれました♪
やれやれ、なんとか無事下山できました😅

今年の山はアドベンチャー感たっぷりでスタートしましたが、さてどんな山にめぐり合える一年になるかな❗️

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間44分
  • 活動距離活動距離11.37km
  • 高低差高低差476m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,754m / 1,649m
  • スタート07:48
  • 2時間21分
  • 七三峠10:09 - 10:14 (5分)
  • 15分
  • 鍋蓋山10:29 - 10:37 (8分)
  • 53分
  • 城ヶ越11:30 - 11:31 (1分)
  • 17分
  • 菊水山11:48 - 11:54 (6分)
  • 3時間38分
  • ゴール15:32
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン