YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

古場から井原・雷山を周回で歩く

びばじゅんさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:糸島の山をホームとして歩いてます。

    ◆2014年の目標は、
    地元糸島の山を全(33)座制覇すること。
    ◆2015年の目標は、
    ①脊振山系を分割縦走。
    ②テン泊で満天の星の下で眠ること。
    ③17サミッターになること!
    ◆2016年の目標は
    ①三郡縦走
    ②出身校の校歌にでてくる山に登る(来年へ持越し)
    ◆2017年の目標は
    ①昨年できなかった校歌の山に登る。
    ②九州本土にある日本百名山5座を制覇。
    です。

    周回ルートが好きです。
    薮こぎ、少し好きです。
  • ユーザーID:67826
    性別:男性
    生まれ年:1959
    活動エリア:福岡, 大分
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

雷山・井原山

2016/01/10(日) 11:29

 更新
福岡, 佐賀

古場から井原・雷山を周回で歩く

活動情報

活動時期

2016/01/09(土) 10:41

2016/01/09(土) 15:59

ブックマークに追加

アクセス

330人

文章

昨日の雨で山頂には雪が残ってないか・・・と、井原山に行ってきました。
コースは一番楽な南からの古場ルート。
シーズンオフの今は車は1台も停まってなかった。気温は2℃。

杉木立をぬけ鉄塔を過ぎたあたりからチラホラ雪が残っていました。
1時間ほどで山頂到着。気温はマイナス3℃。
昼食をとり雷山へ。
わずかな雪が残る縦走路では一人の登山者とだけすれ違う。

雷山山頂には雪はありませんでした。
雷山からは古場へ直接下りて行きます。
ヒノキと杉の木立道は緩やかでこのコースから登るも楽みたいです。


軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間18分
  • 活動距離活動距離8.23km
  • 高低差高低差369m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り703m / 704m
  • スタート10:41
  • 1時間11分
  • 井原山11:52 - 12:36 (44分)
  • 1時間48分
  • 雷山14:24 - 14:39 (15分)
  • 1時間20分
  • ゴール15:59
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン