やまどりと散歩(^^)~淡路ヶ峠

2018.08.24(金) 日帰り

今日は久々の休みですが夜、用事があるのですぐそこの淡路ヶ峠や宝ヶ峰や芝ヶ峠なんかもいってみよーと思い立って なぜかいつも繁多寺から登るのを初めてマドンナコースから登ることに(^^) 登りはじめてすぐによそ見をしてて前を向いたら1㍍先にやまどりが!Σ( ̄□ ̄;) まじかっ…アサギマダラさんの日記にのってたやつか?(この時点ではちょっと怖い…) しばらく観察して歩きだすと1㍍位の至近距離で一緒に登り始めました。 なんかかわいい…(^^; しばらくすると止まったのでいくよー おいでーと言うとまたついてくる峠まであと350㍍の看板辺りまでついてきました そこからはおいでーとゆっても来ないので 後ろ髪引かれる思いで登りました。 すぐ頂上についてお茶飲んで 宝ヶ峰行こうとおもいましたがなんか今日はやめたほうが良いような気がして同じ道を降りていきました。 やまどりちゃんと別れた場所にはもういませんでした…(ちょっと期待してました(^^;) 台風のあとで風が強く倒れそうな木がミシミシゆってる…これ危ないな と思いながら歩いてるといつの間にか後ろをやまどりちゃんが一緒にあるってました\(^^)/ 結局、車をおいた場所まで一緒に降りてきてしばらく一緒に遊んでました。靴紐が虫に見えたのか靴に飛び付いては離れてを何度か繰り返し付かず離れず こんなに人なつっこいものなのでしょうか? 帰るときは見えなくなるまでお見送り(^^) またくるねーと約束して別れました(^^)