石老山で富士見ならず会!

2016.01.09(土) 日帰り

YAMAP交流会第5弾♡ ダイヤモンド富士が石老山からも見れるということで、4人で行ってきました! もう2週間経ってしまいましたが…笑 残念ながらダイヤモンド富士は見られませんでしたが、山頂でのティータイム楽しかったです(๑´ڡ`๑) 下山後ははだかさんに南大沢へ連れていってもらいました◎ 趣味が同じメンバーなので、入るお店もブレなくアウトドアショップ(*´艸`*) 本来の目的は果たせませんでしたが、充実した1日となりました♪

石老山・ 石砂山 相模湖駅12:30発のバスに乗り、石老山入口で下車♪午後からののんびりハイクです(๑´ڡ`๑)
石老山・ 石砂山 病院の横を通って
病院の横を通って
石老山・ 石砂山 花の季節が待ち遠しい🌼
花の季節が待ち遠しい🌼
石老山・ 石砂山 石仏がお出迎え♡前回は別のところにもう一体あったんですが、見つけ損ねましたσ(^_^;)?
石老山・ 石砂山 石仏アップ!【OLYMPUSair】
石仏アップ!【OLYMPUSair】
石老山・ 石砂山 不動滝。昔は石仏があったらしいですが、現在は壊れていて顔相だけが残っているとか。
石老山・ 石砂山 前の写真で私が撮ってたのがコチラ。笑 これが顔相ですかね。
前の写真で私が撮ってたのがコチラ。笑 これが顔相ですかね。
石老山・ 石砂山 木を下から【OLYMPUSair】
木を下から【OLYMPUSair】
石老山・ 石砂山 木の空洞に手を入れてみました◎【OLYMPUSair】
木の空洞に手を入れてみました◎【OLYMPUSair】
石老山・ 石砂山 苔むした石段は冬もいい感じ♪
苔むした石段は冬もいい感じ♪
石老山・ 石砂山 よっちさんに力試し岩と戯れてもらいました(*`艸´*)
よっちさんに力試し岩と戯れてもらいました(*`艸´*)
石老山・ 石砂山 前回来たときには1時間もかかりましたが、今回は20分程で顕境寺に到着!
石老山・ 石砂山 お地蔵さまの帽子と前掛けが新調されてました✨【OLYMPUSair】
石老山・ 石砂山 顕境寺からの眺めもなかなか♪
顕境寺からの眺めもなかなか♪
石老山・ 石砂山 椿の花かわいい♡
椿の花かわいい♡
石老山・ 石砂山 ここの狛犬好きなんですよね(*´ω`*)
ここの狛犬好きなんですよね(*´ω`*)
石老山・ 石砂山 顕境寺をあとにし、山頂を目指します!
顕境寺をあとにし、山頂を目指します!
石老山・ 石砂山 八方岩経由で山頂へ。まださくら道は歩いたことがないので、さくらの頃にまた来ます(๑•̀ㅂ•́)و✧
石老山・ 石砂山 ここでもよっちさんに吉野岩と戯れてもらいました(*`艸´*)
石老山・ 石砂山 石老山は奇岩、巨岩がたくさん!
石老山は奇岩、巨岩がたくさん!
石老山・ 石砂山 擁護岩。岩が大きすぎて全部撮すのが大変!
擁護岩。岩が大きすぎて全部撮すのが大変!
石老山・ 石砂山 落ち葉サクサク♪
落ち葉サクサク♪
石老山・ 石砂山 八方岩で写真撮影のプチ休憩(*^皿^*)
八方岩で写真撮影のプチ休憩(*^皿^*)
石老山・ 石砂山 八方岩ではだかさんが合流ー(●´Д`人´Д`●)
八方岩ではだかさんが合流ー(●´Д`人´Д`●)
石老山・ 石砂山 融合平からは相模湖が良く見えます♪
融合平からは相模湖が良く見えます♪
石老山・ 石砂山 山頂まであと少しー♪
山頂まであと少しー♪
石老山・ 石砂山 あれ、山頂から富士山が…見えない(;´д`)
あれ、山頂から富士山が…見えない(;´д`)
石老山・ 石砂山 ショックー。5月の時点では相模湖町だったのに相模原市に直されちゃった(。´Д⊂)
石老山・ 石砂山 ホウノキ仮面参上♡よっちさんが馴染みすぎててウケる。笑
ホウノキ仮面参上♡よっちさんが馴染みすぎててウケる。笑
石老山・ 石砂山 日の入りまでまだ時間があるので、おやつパーティーヾ(@゜▽゜@)ノ甘酒はYOKOさんの手作り♡
石老山・ 石砂山 太陽は降りてきてるけど富士山は依然として見えず。むしろ悪化しているような。笑
石老山・ 石砂山 本来ならあの辺に見えるらしいよ?
本来ならあの辺に見えるらしいよ?
石老山・ 石砂山 輝くススキ✨
輝くススキ✨
石老山・ 石砂山 ススキがキレイだった(*´ω`*)
ススキがキレイだった(*´ω`*)
石老山・ 石砂山 太陽は雲の中へ。
太陽は雲の中へ。
石老山・ 石砂山 誰かかが龍が火を吹いてるように見えるって言ってた!龍というよりはプテラノドン!
石老山・ 石砂山 残念ながらダイヤモンド富士は見れなかったけど、キレイな夕焼けは堪能できました☀
石老山・ 石砂山 八方岩に寄り道ー。
八方岩に寄り道ー。
石老山・ 石砂山 顕境寺からは安全に舗装路で。
顕境寺からは安全に舗装路で。
石老山・ 石砂山 プレジャーフォレストのイルミネーションが見えました!
プレジャーフォレストのイルミネーションが見えました!
石老山・ 石砂山 おまけ。プレジャーフォレスト行ったときの写真📷
おまけ。プレジャーフォレスト行ったときの写真📷
石老山・ 石砂山 おまけ。今年の青いエリアは海をイメージした感じでした(*˘︶˘*).。.:*♡