石老山にダイヤモンド富士を見に行って来ましたが...見えませんでした(>_<)

はだかでんきゅうさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:居住地、神奈川県の丹沢山魂を中心に日帰りがメインで山登りしています。
    こんな私ですがよろしくお願いいたします
  • 活動エリア:神奈川, 山梨, 長野
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:神奈川

石老山・高塚山・大明神山

2016/01/11(月) 23:03

2016/01/09(土) 13:38

2016/01/09(土) 17:36

カロリー2006kcal

YOKO.Mさん、よっちさん、miniさんと石老山でダイヤモンド富士が見られると言う事で行って来ました。
みんなは相模湖駅集合しバスで石老山登山口で下車し山頂を目指します。私は午前中、用事があり途中からの参戦の為、自家用車で一気に登山口の無料駐車場までワープしてみんなを追いかけします。乗車バスから計算するとおよそ30~40分遅れでスタート。とりあえず融合平見晴台までに追いつければ良いかなと思いながらも心の中では少し焦り気味で、どうしてもペースが早歩きになってしまいます。つい最近も訪れたばかりなので写真もあまり撮らずに先を急いで進んでいくと八方岩の所で写真を撮っているみんなに追いつきました。
しばらく進むと融合平見晴台に到着。ここで少し休憩しました。
休憩も程々に山頂を目指します。山頂に到着後、日没まで時間があるので集合写真を撮って、その後はまったり持寄りしたおやつを食べながらコーヒータイム(^^♪。
日没の時間なのに肝心の富士山が雲に覆われて見えません(>_<)。でも最後まであきらめず粘りますが一向に雲がとれず、しかたないので綺麗な夕日と夕焼けを撮り下山しました。
駐車場まで向う途中にプレジャーホレストのイルミネーションが見えて綺麗だったので撮影しました。

帰りにみんなを駅に送りながら少し遠回りしてお買いもの&夕食を食べて解散しました。