あたらしい山をつくろう。

💀不思議体験シリーズ!(第六話) 新品のカメラに祟りか?

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

経験年数:6ヶ月未満
    レベル:初心者
イエローナイフ

2018/10/16(火) 20:15

💀不思議体験シリーズ!(第六話) 新品のカメラに祟りか?

2018/10/04(木) 07:00

2018/10/04(木) 07:05

先日、📸カメラが故障したので、メーカー修理を依頼したところ、旧モデルのため交換部品が無いので、最新モデル(新品)と交換しますとのこと。

喜んで交換して貰ったのは良かったのですが、まだ二回しか使ってないのに故障してしまいました。

実は、この故障の原因となったきっかけが、ある部屋の写真を撮影してから、急にカメラの調子が悪くなったんです。

その部屋とは「江戸東京たてもの園」にある高橋是清邸の中で起きました。この邸宅には高橋是清が暗殺された部屋があるのです。

この暗殺現場となった部屋を撮影した写真が、何枚かあるのですが、その全てがピンボケで、ちゃんと写ってる写真が1枚も無いのです。(写真9~12枚目)

因みに撮影時はオートフォーカスで、ピントが合った時の「ピピッ♪」の電子音がしてるので、ピントは合ってるはずなんです。

このピンボケ写真撮影の直後から、急にシャッターが切れなくなり故障してしまったのです。

因みにこの部屋の直前に撮影した写真はちゃんと写っているのです。

結局故障の原因は解らず新品のカメラは、メーカー修理に出すことになりました。

修理から帰ってきたカメラは、上部の基盤交換で直りました。

それにしても、撮影中のカメラに何か見えない力でも働いたのでしょうか?

何とも不可解な故障でした。

高橋是清は昭和11年2月26日に、陸軍青年将校らの反乱軍兵士(2.26事件)により殺害された元首相で、殺害された当時は大蔵大臣だった人物です。

【江戸東京たてもの園】

【高橋是清】

💀信じるか信じ無いかはあなた次第です。

※使用した地図は本文とは一切関係ありません。

😁おちまい!

• 活動時間活動時間5分