湿地に会いに田代山へ!

2018.08.25(土) 日帰り

先週の苗場山登頂できず、湿地に行きたい衝動にかられて前から気になっていた田代山に行ってきました😊 事前に栃木側は通行止めの可能性高かったので、福島側から行こうと決めていたのに、ナビセットを間違えて栃木側に💦💦 途中で気がついたけど、引き返してしまうと午後から雨予報なので、とりあえず空いてることを願って先に進むことに!! 案の定、栃木側は通行止め🙀 途方にくれ、13キロ先の登山口まで歩いて行こうか相方と話をしていたら、救世主が!!! ゲートの鍵を持っているおじ様が困っている私達に鍵を貸してくれました😊🔑 お礼を言って、先に進みます!が、 余りの悪路続きにその都度止まり、道を整備しながら進みました😓 クロカン並みのヤバさだった💦 燃料タンクにヒットしないように慎重に進んだので、1時間弱かかってしまった🙀 ホント、この時ばかりはジムニー欲しいって思ってしまいましたょ🚙 (おじさんいわく、栃木側は悪路過ぎて通行止めになっているそうです) なんとか無事に登山口に⛰ この時既に達成感でいっぱいに😊💦 田代山山頂は最高の景色でした😊👍 おすすめしてくれたよっちゃんさん、ありがとう〜⛰ ホントは帝釈山まで行きたかったけど、雲行きも怪しかったので、雨に降られる前にサッサと下山しました😊 下山後は湯の花温泉♨️と周辺観光に! 久しぶりにデートらしいデートが出来ました! 帰りは教えて貰ったおじさん家に鍵を返しに行きました👍