今年元日に行った御岩山に再度行って参りました⛰️今回は頼りになる隊員と一緒です🎵 しかし、暑かった💦😣平地が35℃、登った途中で25℃、だけど登山に適さない気温ですよね‼️汗だく☀️😵💦隣の山にも行く予定が、諦めました🤣 あの宇宙から光って見えたという石柱と赤い石のパワースポットでパワーをもらい、身も心も浄化されたはず(^o^) だけど下山後、駐車場隣のアイスやさんに直行しましたけどね😁

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 私は2回目ですが、隊員は初めての場所です⛰️今度こそ心を清らかにするつもりか、神妙な顔つき!かなぁ💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 古い感じがいいです✨
古い感じがいいです✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 予習中
予習中
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 三本杉‼️高くて上手く撮れない‼️私の撮り方が下手なだけです🤣
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 礼をしてから通るのを忘れました😜
礼をしてから通るのを忘れました😜
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 「心洗」自分次第ですよね⁉️
「心洗」自分次第ですよね⁉️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 動物たち集合
動物たち集合
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 本殿覗く怪しい人…
本殿覗く怪しい人…
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 表参道から進むと途中で賀毘禮(かびれ)神宮にでます❗
表参道から進むと途中で賀毘禮(かびれ)神宮にでます❗
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 震災後は立ち入り禁止🈲
震災後は立ち入り禁止🈲
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 表参道からも裏参道からもここでつながります
表参道からも裏参道からもここでつながります
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 暑さに耐えきれず、保冷剤を巻いたタオルを首に巻きました😅見た目気にしてる場合ではありません💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 最後のゴツゴツした足場です❗
最後のゴツゴツした足場です❗
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 山頂‼️
山頂‼️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 例の石柱☝️知らないと見過ごしますよねぇ😆
例の石柱☝️知らないと見過ごしますよねぇ😆
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 例の赤い石‼️
例の赤い石‼️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 触れながらお願い事をします✨
触れながらお願い事をします✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 信じる者は救われる⁉️
信じる者は騙される⁉️どっち💦
信じる者は救われる⁉️ 信じる者は騙される⁉️どっち💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 見晴らし最高😃⤴️⤴️
見晴らし最高😃⤴️⤴️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 頂上に着くとホッとします✨
頂上に着くとホッとします✨
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 裏参道で下山します
裏参道で下山します
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 汗だくで下りてきたら冷たい水が流れてる!!ついジャバジャバ😆
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 神社の裏に龍が祀ってあります🐉
神社の裏に龍が祀ってあります🐉
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 立派な木からパワーを吸いとってます😄
立派な木からパワーを吸いとってます😄
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) パワーアップ😆
パワーアップ😆
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 涼しげに見える参道ですが、暑すぎ☀️😵💦
涼しげに見える参道ですが、暑すぎ☀️😵💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) この後、アイスやさん直行🍦、持ってたランチを食べました🍙
この後、アイスやさん直行🍦、持ってたランチを食べました🍙
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 駐車場隣のひまわり畑🌻
駐車場隣のひまわり畑🌻
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 能天気な感じがいいでしょう⁉️😎
この後、日立の海沿いの日帰り温泉でさっぱりしました♨️
能天気な感じがいいでしょう⁉️😎 この後、日立の海沿いの日帰り温泉でさっぱりしました♨️