初登りは地元のお山・小岱山へ♪

2016.01.10(日) 日帰り

2016年初登り! 「パソコンがおかしいけん帰ってきて~」 まじ"(-""-)" お正月から間がないよ? のんびら~っと脊振山系を歩くつもりだったのに… ママンの言うことは聞いとかないと後が怖いので 「ハイハイ帰りますよ」 そんな成り行きで、地元のお山・小岱山に登ってきました! 1人と2匹で登るつもりでしたがママンも行きたそうなので 2人と2匹で行ってきました! いつもと違うコースを歩いてみたいけどママンがいるしなぁ。。。 下山時に未踏ルートを歩いてみました。 【丸山キャンプ場→丸山→観音岳→唐渡岩→直登コース→みかん畑→キャンプ場】 走るクルマが嫌いなダックスのもも。 普段の散歩は歩きたがらないけど、山道だけは楽しそうに歩きます! トイプーのちゃこは散歩大好き! 笑顔たれ流しのこの顔が見たくて一緒に歩きます♡ 下りの唐渡岩からの直登コースは急な坂道で楽しかったです! しかしママンは怖かったそう。 道は明瞭ですが、他のコースより人が少なく、初級者向けではないですね。 そんな急坂道も、落ち葉の海にダイブして勇猛果敢な2匹でした♪ このコース、次回は登りに使ってみたいとママン♪ また近いうちに登ってみたいと思います(*'ω'*) 2016年初登り! ママンもももちゃこも楽しんでたので良かったです♡ また一緒に登ろうね~♪ 肝心のパソコンちゃん。 私に対してはご機嫌なご様子! 帰る必要なかったや~んヽ(゚Д゚)ノ!!笑