veryさんと一緒❗️石鎚山

タヌさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:基本赤いです( ̄▽ ̄)
  • 活動エリア:愛媛, 高知, 徳島

2016/01/10(日) 08:01

2016/01/10(日) 13:40

メンバー

【四国に真の変態が誕生❗️その名は…】

本日はveryさんと初のジョイント登山!場所は、またまた石鎚。てか今年に入って石鎚しか登ってないな(^_^;)

veryさんとは以前、西赤石山でお会いして以来。その時は挨拶だけ。その後コメのやり取りさせて貰ってたけど、真面目な人だろうと思ってた。活動日記見ると、かなりの健脚っぽいんで楽しみ!

駐車場で待ち合わせ。
『お久しぶりです。宜しくお願いします』
がっちり握手!その後熱い抱擁の予定だったが、やっぱり真面目そうなveryさん。抱擁は自粛(^_^;)今日はエロトークは封印決定‼︎

ロープウェイ降りたら、そこは雪国‼︎今日は雪がありますね〜(^O^)/
成就社までの道のりで、先行してveryさんの実力をこっそりチェック!結構ガチで飛ばしたが余裕のveryさん。これは予想通りかなりの健脚か?

成就社からは本格的な登山道。veryさんに先行してもらい、真の実力を測ってやろう。ケケケケケ‼︎

【真の変態veryさん降臨❗️】
………マジか?とんでもない超々ハイペース!(◎_◎;)余裕っぽく付いて行くけど、このペースなら前ケ社森までも辿りつけんで(涙)
このタヌキが付いて行けんとは‼︎そんな人間そうそうおらんで!(◎_◎;)しかし僕から誘った手前、弱音なんて吐けるかい!
歯を食いしばって喰らい付いて行きます(大汗)

………veryさん,休憩取る気無しっすか?………
前ケ社森手前で遂に限界!休憩を提案。ほっとくとveryさんこのままノンストップで行きそう(涙)

休憩後は、さりげなく前に出るバテバテタヌキ(^_^;)しかし此処までで酷使した脚には、溢れんばかりの乳酸が……

この後は、1度も先頭譲らず。てか前に出せるかっ‼︎ 写真を撮る事を口実に何度も立ち止まりさりげなく休憩(^_^;)

二の鎖避難小屋にてアイゼン装着。この頃にはタヌキの脚も少し回復(^ ^)アイゼンでの歩行には一日の長ありか?後方よりのプレッシャーが少し軽減。やれやれ(汗)

ハイペースで弥山到着!しんど〜(^_^;)しかし今日の山頂は雪も霧氷もバッチリ、なかなかの快晴で疲れも吹き飛ぶ‼︎例年よりは大分少ないけどね(涙)

天狗岳にも行きたいが、凄い強風で断念。写真撮りまくってから下山。二の鎖避難小屋にて昼食。下山もハイペースでノンストップ‼︎ 13時30分のロープウェイに乗車(早っ!)

下山後は、恒例の歓喜庵。今年早くも3回目(^_^;)今日もいーお湯でした(^ ^)

今回、新たにveryさんとジョイント登山!しかしとんでもない健脚veryさん。恐らく四国ヤマッパー最強の変態ですよ‼︎

本日も大変楽しい山行でした‼︎

今後、あの真面目なveryさんをいかに、エロ側に引き込むか?やはり、ここは〇リ〇ン!出番ですよ(笑)