くじゅう 黒岳〜法華院テント泊☆

2016.01.10(日) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

1年ぶりにくじゅうに行ってきました(^^)/ 《1日目》 男池〜ソババッケ〜風穴〜黒岳〜米窪〜段原〜坊ガツル〜法華院テント泊 《2日目》 法華院〜坊ガツル〜大戸越〜ソババッケ〜男池 初めて男池から黒岳経由で法華院へ歩きました☆ 法華院に着いてからは今年もほとんどの時間を談話室で過ごして、テントは寝るだけという快適テント泊でした(o^^o)w ♨︎9.10日はくじゅうの日ってことで、温泉¥500が半額の¥250でラッキーでした♬ 🍎 やっと黒岳行けた! 男池から風穴の森歩き、気持ちよかったです♬ 黒岳から米窪はキツかったけど、段原辺りの雪景色に癒されました( ∩´ω`*∩) そして小屋の前でTさんにばったり! 夕食混ぜてもらって楽しかったです♬ グループのみなさんに色んなお話聞かせていただいて勉強になりました☆彡 それと、なんと家にiPhone忘れてて💧 ログは部分的に🐴にとってもらいました(>_<)ごめんなさい⤵︎ 🐴 ハードないい山旅でした😫 🍎が自分から声かけたって聞いてびっくり❗️ でもとてもいい出逢いでよかったです😊 テントのフロアマット忘れて寒いかなと思ったけど大丈夫でした😌 ※1日目のログは途中でストップしたので合ってません。

九重山(久住山)・大船山・星生山 男池の駐車場スタート(^^)/
男池の駐車場スタート(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水( ∩´ω`*∩)   まろやかでした♬
かくし水( ∩´ω`*∩) まろやかでした♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケ⊂(^-^)⊃
ソババッケ⊂(^-^)⊃
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴(^^)/
風穴(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りてみます⊂(^-^)⊃
降りてみます⊂(^-^)⊃
九重山(久住山)・大船山・星生山 広いよ〜⊂(^-^)⊃
広いよ〜⊂(^-^)⊃
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳登ります(。・ω・)ゞ
黒岳登ります(。・ω・)ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中までザック背負ったまま歩いてしまって時間ロス_| ̄|○
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳最高峰の高塚〜*\(^o^)/*
黒岳最高峰の高塚〜*\(^o^)/*
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳には5つのピークがあるそうです!
黒岳には5つのピークがあるそうです!
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩へ⊂(^-^)⊃
天狗岩へ⊂(^-^)⊃
九重山(久住山)・大船山・星生山 まんま岩岩です☆
まんま岩岩です☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 所々凍ってたので慎重に歩きました^^;
所々凍ってたので慎重に歩きました^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山ドーン*\(^o^)/*
大船山ドーン*\(^o^)/*
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗だよー*\(^o^)/*
天狗だよー*\(^o^)/*
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴に戻ります(^^)/   ザックのトコまでは軽快でしたw
風穴に戻ります(^^)/ ザックのトコまでは軽快でしたw
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもザック拾って戻ってきたときにはぐったりw   落石注意の気を使う登山道でした★
でもザック拾って戻ってきたときにはぐったりw 落石注意の気を使う登山道でした★
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪への登り返しキツかったー(>_<) ★  途中で振り返った黒岳!   黒っ!!
米窪への登り返しキツかったー(>_<) ★ 途中で振り返った黒岳! 黒っ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪⊂(^-^)⊃
米窪⊂(^-^)⊃
九重山(久住山)・大船山・星生山 肉眼では由布・鶴見ペアもくっきり見えたよ( ∩´ω`*∩)   だんだん黒岳が下に見えてきて、標高上がってる実感がありました☆
肉眼では由布・鶴見ペアもくっきり見えたよ( ∩´ω`*∩) だんだん黒岳が下に見えてきて、標高上がってる実感がありました☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 日陰のところはまだ雪がふんわりしてた♬
日陰のところはまだ雪がふんわりしてた♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 ❄️残っててくれて嬉しい〜( ∩´ω`*∩)
❄️残っててくれて嬉しい〜( ∩´ω`*∩)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船さーん*\(^o^)/*
大船さーん*\(^o^)/*
九重山(久住山)・大船山・星生山 ココ好きなんです( ∩´ω`*∩)
ココ好きなんです( ∩´ω`*∩)
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原の鳥居さん☆
段原の鳥居さん☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとくじゅう感出てきたよ( ∩´ω`*∩)
やっとくじゅう感出てきたよ( ∩´ω`*∩)
九重山(久住山)・大船山・星生山 みなさん、こんにちわぁ( ∩´ω`*∩)
みなさん、こんにちわぁ( ∩´ω`*∩)
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山のお出迎え( ∩´ω`*∩)
三俣山のお出迎え( ∩´ω`*∩)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ( ∩︎´ω`*∩︎)💕
( ∩︎´ω`*∩︎)💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 軟弱テント泊なんで坊ガツルは通過しまーす⊂(^-^)⊃
軟弱テント泊なんで坊ガツルは通過しまーす⊂(^-^)⊃
九重山(久住山)・大船山・星生山 えっと、法華院着いてからの写真がほぼなかったですww
えっと、法華院着いてからの写真がほぼなかったですww
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しい時間をありがとうございました( ∩´ω`*∩)   おやすみなさーい💤
楽しい時間をありがとうございました( ∩´ω`*∩) おやすみなさーい💤
九重山(久住山)・大船山・星生山 2日目☆   おはようございます(^^)/   朝ごはんも談話室ですw
2日目☆ おはようございます(^^)/ 朝ごはんも談話室ですw
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日はまっすぐ帰るだけ☆   またね〜(^^)/~~~
今日はまっすぐ帰るだけ☆ またね〜(^^)/~~~
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治方面へ⊂(^-^)⊃
平治方面へ⊂(^-^)⊃
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんか、森が生きてるって感じ(((^-^)))
なんか、森が生きてるって感じ(((^-^)))
九重山(久住山)・大船山・星生山 おにぎり投下ー!笑
おにぎり投下ー!笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 ココからは楽ちんです♬
ココからは楽ちんです♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 ばいばい☆三俣山( ∩´ω`*∩)
ばいばい☆三俣山( ∩´ω`*∩)
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ!由布岳o(^^)o
あ!由布岳o(^^)o
九重山(久住山)・大船山・星生山 大きな木にパワーを分けてもらいます( ∩´ω`*∩)
大きな木にパワーを分けてもらいます( ∩´ω`*∩)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケでコーヒータイム( ∩´ω`*∩)   コロンビアってすっぱーい!
ソババッケでコーヒータイム( ∩´ω`*∩) コロンビアってすっぱーい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いないいない( ∩´ω`*∩)ばぁ☆
いないいない( ∩´ω`*∩)ばぁ☆
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔がキレー☆彡
苔がキレー☆彡
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほんと気持ちいい♬
ほんと気持ちいい♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池園地に着きました(^^)/   あ!これがあの有名な!!
男池園地に着きました(^^)/ あ!これがあの有名な!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 けやきもすごかった!
けやきもすごかった!
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池の青は神秘的ですね〜☆彡
男池の青は神秘的ですね〜☆彡
九重山(久住山)・大船山・星生山 モネぽ♬
モネぽ♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 名水の滝(^人^)迫力ありました!   散策楽しかったです♬
名水の滝(^人^)迫力ありました! 散策楽しかったです♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後はかじか庵へ♨︎   露天のぬる湯でまったり( ∩´ω`*∩)
下山後はかじか庵へ♨︎ 露天のぬる湯でまったり( ∩´ω`*∩)
九重山(久住山)・大船山・星生山 からあげ食べながら帰りました( ∩´ω`*∩)   お疲れさまでしたぁぁ!
からあげ食べながら帰りました( ∩´ω`*∩) お疲れさまでしたぁぁ!