平成最後の夏休み最後の日曜日の楽しみ方

2018.08.26(日) 日帰り

初詣の時に購入した「かわらけ」を投げに、母と旦那様と八天山を3人登山\( ˙▿˙ )/ 昨日までの疲れがひびいて今回私がバテ気味…(´△`) 休憩多めでやっと目的地の「かわらけ祈願」の場所へ! 願い事をお皿に書いて岩の上に登り下に投げるヽ( °□°)、――――====二🍳 まぁ、登るのも大変なんだけど景色は抜群⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 堪能して後は帰って母お手製お弁当ー♡ 公園のベンチでいただきました🍙 美味しかったー! 寄り道して松梅のかき氷屋さんで、かき氷🍧食べて休憩ー( ॑꒳ ॑ ) 夜はサガン鳥栖観戦⚽️ 母が初めてだったから、一緒にいけて良かった(๓´罒`๓)♪♪トーレスの生ゴールを目の前で見れてかなり興奮(❁'ω'❁) 結局ガンバ大阪と3-0で勝ち、気持ちよく帰宅ー! 丸一日大満足な、平成最後の夏休み最後の日曜日でしたー🙋🏻‍♀️

土器山(八天山)・腰巻山 仁比山公園キャンプ場にクルマを止めて出発です!
仁比山公園キャンプ場にクルマを止めて出発です!
土器山(八天山)・腰巻山 5分位歩いて土器山八天神社へ到着ですー🚶
5分位歩いて土器山八天神社へ到着ですー🚶
土器山(八天山)・腰巻山 「かわらけ祈願」の為の登山です\(◡̈)/
初詣のときに購入してました🙋🏻‍♀️ヤットキター
「かわらけ祈願」の為の登山です\(◡̈)/ 初詣のときに購入してました🙋🏻‍♀️ヤットキター
土器山(八天山)・腰巻山 鳥居をくぐっていきます*ˊᵕˋ*
鳥居をくぐっていきます*ˊᵕˋ*
土器山(八天山)・腰巻山 お決まりの木で遊びます⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
お決まりの木で遊びます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
土器山(八天山)・腰巻山 オルレカラーのリボンもあります!
オルレカラーのリボンもあります!
土器山(八天山)・腰巻山 滑りそうで滑らない岩
滑りそうで滑らない岩
土器山(八天山)・腰巻山 仕事の疲れが溜まり気味でバテかけだったので、ひんやりチャージ\( ˙▿˙ )/
土器山(八天山)・腰巻山 第2展望台到着!
私は登れず⁽˙⁸˙⁾
第2展望台到着! 私は登れず⁽˙⁸˙⁾
土器山(八天山)・腰巻山 別れ道↔️
別れ道↔️ 私と母は左の緩やかな道、旦那様は右のアスレチックコースへ🚶🚶💭
土器山(八天山)・腰巻山 今回一つだけ見つけた(    ॑꒳ ॑ )
今回一つだけ見つけた( ॑꒳ ॑ )
土器山(八天山)・腰巻山 崩れたお宮のすぐ先の道!倒木ありです!
崩れたお宮のすぐ先の道!倒木ありです! 迂回路が分かりにくいので、行かれる方はお気をつけて🙋🏻‍♀️
土器山(八天山)・腰巻山 洗濯岩ー
洗濯岩ー
土器山(八天山)・腰巻山 私は行けなかった山頂の写真ー!
携帯だけ連れてってもらえました*ˊᵕˋ*ナマステー
私は行けなかった山頂の写真ー! 携帯だけ連れてってもらえました*ˊᵕˋ*ナマステー
土器山(八天山)・腰巻山 私はここで待ってました🙋🏻‍♀️笑
私はここで待ってました🙋🏻‍♀️笑
土器山(八天山)・腰巻山 最初の岩に登った2人( Ö )
最初の岩に登った2人( Ö )
土器山(八天山)・腰巻山 2つ目の岩に登るのも一苦労⁽˙⁸˙⁾
2つ目の岩に登るのも一苦労⁽˙⁸˙⁾
土器山(八天山)・腰巻山 よっこいしょ
よっこいしょ
土器山(八天山)・腰巻山 さぁ、私も
さぁ、私も
土器山(八天山)・腰巻山 よっこいしょー
よっこいしょー
土器山(八天山)・腰巻山 今日の目的、「かわらけ祈願」
願いごとをこのお皿に書いて、投げます!
今日の目的、「かわらけ祈願」 願いごとをこのお皿に書いて、投げます!
土器山(八天山)・腰巻山 旦那様一投目ー
旦那様一投目ー
土器山(八天山)・腰巻山 次はお母様ー
次はお母様ー
土器山(八天山)・腰巻山 そして私ー
入念にお願いしました笑
そして私ー 入念にお願いしました笑
土器山(八天山)・腰巻山 投げるフリー笑
腕と足の角度に指導が入りました笑
投げるフリー笑 腕と足の角度に指導が入りました笑
土器山(八天山)・腰巻山 仲良さげー笑
仲良さげー笑
土器山(八天山)・腰巻山 セルフタイマーで撮ったら、こんななった笑
お山のパワーがすごいのかな?
さすがパワースポット(°0°)!!
セルフタイマーで撮ったら、こんななった笑 お山のパワーがすごいのかな? さすがパワースポット(°0°)!!
土器山(八天山)・腰巻山 ここ、登る時も降りる時も気をつけて(´△`)
ここ、登る時も降りる時も気をつけて(´△`)
土器山(八天山)・腰巻山 ゴールです!
ゴールです!
土器山(八天山)・腰巻山 と思いきや、クルマまではもう少し!
5分ほど歩いてホントに到着ー\( ˙▿˙ )/
と思いきや、クルマまではもう少し! 5分ほど歩いてホントに到着ー\( ˙▿˙ )/
土器山(八天山)・腰巻山 お昼は母お手製お弁当♡
んまー🍙♡
お昼は母お手製お弁当♡ んまー🍙♡
土器山(八天山)・腰巻山 仁比山公園キャンプ場は水遊び場があるので、家族で賑わってました!
仁比山公園キャンプ場は水遊び場があるので、家族で賑わってました! こっちは子供用、もっと流れがある川遊び場もすぐ近くにあります🙋🏻‍♀️
土器山(八天山)・腰巻山 寄り道して、最近気になってた松梅のかき氷屋さんー!
寄り道して、最近気になってた松梅のかき氷屋さんー!
土器山(八天山)・腰巻山 レトロなコースターとともに
レトロなコースターとともに
土器山(八天山)・腰巻山 宇治抹茶かき氷をいただきました♡
宇治抹茶かき氷をいただきました♡
土器山(八天山)・腰巻山 今日のシメはサガン鳥栖ーーー⚽️
今日のシメはサガン鳥栖ーーー⚽️
土器山(八天山)・腰巻山 3回スタンド自由席
3回スタンド自由席
土器山(八天山)・腰巻山 母初めてのサッカー観戦⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
前回もらったユニホーム着て応援です(๓´罒`๓)♪♪
母初めてのサッカー観戦⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 前回もらったユニホーム着て応援です(๓´罒`๓)♪♪
土器山(八天山)・腰巻山 ガンバ大阪のサポータ方の応援がすごい(°0°)!!
ガンバ大阪のサポータ方の応援がすごい(°0°)!!
土器山(八天山)・腰巻山 満月と「飲水タイム」
ここでも熱中症予防ですね☺︎🍻☺︎
満月と「飲水タイム」 ここでも熱中症予防ですね☺︎🍻☺︎
土器山(八天山)・腰巻山 な、なんとトーレスが2アシスト1ゴール⚽️⚽️⚽️
目の前で生ゴール見れた👀⭐️カッコイー
な、なんとトーレスが2アシスト1ゴール⚽️⚽️⚽️ 目の前で生ゴール見れた👀⭐️カッコイー
土器山(八天山)・腰巻山 旦那様の背中!笑
応援中のユニホーム脱いだら、背番号がうつってた!笑
旦那様の背中!笑 応援中のユニホーム脱いだら、背番号がうつってた!笑