麻耶山~シェール槍~第三種接近遭遇?

2016.01.10(日) 日帰り

今週は色々とバタバタしてましたが、昨日と今日と暇ができ、昨日は筋トレ。 今日は何しようかと考えた挙句、山に行く事に。 場所はシェール槍。 シロクマ、たっくん親子コラボが登った所です。 まだ足が治ってないので、前に履いていたコロンビアのトレッキングシューズをチョイス。 六甲牧場からスタートし、まずは摩耶山展望台に向かい、 そこから桜谷道へて徳川道から三枚岩(天狗岩)に向かうが、 どうも三枚岩のコースが分からなくて、仕方なく引き換えし、シェール道へ。 シェール槍に登る前にランチタイムにすることに。 また懲りずにトントロ焼肉を焼くが、「岩塩プレート」を忘れたじゃないですか・・ 一生の不覚・・・・(おおげさな) 後、見た目が悪いですがソーセージとキノコのトマトパスタ。 シェール槍は結構登りが以外と登りがキツく、サザエちゃん(シロクマさんの愛娘) 良く登ったなぁ、とちょっと感動したかな。 あと、ウチのニャンコ達も頑張ってクライミングしてました(笑) 因みにまだ名前は無いので、暇な人は付けてやってください<(_ _)> 穂高池を周回し牧場に戻ることに。 途中、変な人が声かけてきて「ひょっとして、しゃあさん? toppoです」 って言うやないですか! 思わずあぁ~~~マジっすか!叫んでしまいましたよ。 知らない二人組の女性を捕まえて(ナンパやないですよ)写真をとって貰うことに。 時間があればついていくのですが、時間がなく少し立ち話をして、別れることに。 牧場でお土産を購入し、少々牧場を散策。 表六甲をかっ飛ばして?帰宅。 いや~何処で誰に逢うかという楽しみ方ができたかな。 次は誰に逢うのやら・・・