レジェンド【大倉山】葛西!

チトさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2015年7月、近所の円山に登ったのが思いのほか楽しくてボチボチ続けています。
    ただし高所恐怖症につき無理はしません。安全第一をモットーに少しづつ行動範囲を広げようと思っています( ゚Д゚)ゞ
  • 生まれ年:1968

札幌市

2016/01/10(日) 18:05

レジェンド【大倉山】葛西!

2016/01/10(日) 08:54

2016/01/10(日) 14:32

正月をダラダラ過ごして弛んだカラダを引き締めるべく今日は歩きます。いつものように三角山までクルマを使わず徒歩で向かう算段です。道中、北海道神宮にもご挨拶ができる我ながら良いコースかと。

神宮は今日もまだ露店が並んでいて正月気分でした。好物のフレンチドッグを食べたかったのですが今日は我慢。道中の無事をお祈りして次へ向かう。
三角山にはいつもと違う宮の森コースから。登っている最中、大倉山方面が賑やかだなぁ、と。どうやらジャンプの大会を行っているようなので見に行ってみることに。

大倉山ではTVh杯の真っ最中。しばし眺めているとW杯遠征組も参戦していることに気がつき、なんとか写真を!と連射しまくり(^^) 結果、伊東選手、葛西選手を無事カメラに収めることが叶いました。ちょいブレですが…やっぱ動きのあるモノを撮るのは難しいですね。

ジッとしていると当然寒くなってくるので、二本目を見ずに後ろ髪を引かれる思いで移動。円山に登り、寄り道してカフェオレで暖をとってから帰宅です。

今日は葛西選手をこの目で見ることができたのが何より嬉しい1日でした。ちなみに葛西選手は二本目で見事逆転し優勝したようです!流石レジェンド‼︎