女子力up↑↑↑でおもてなし!? 関西百名山 剣尾山

2018.08.26(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

昨年の初冬に六甲全山縦走大会に一緒に参加して以来、あまりのしんどさに山から遠ざかっていた後輩ちゃん👧🏻💗 何度か誘ったものの断られまくりで、季節が巡り、ようやく山に行く気になってくれました🌸 山を楽しい記憶で上書きしたい!! これをミッションに山のchoice👌 関西百名山でもある剣尾山。 山頂からの360°の展望と磨崖仏が彫刻されている岩など見どころもあり、飽きさせない周回コースを歩く事にしました。 ↑行者口バス停~行者山~剣尾山 ↓剣尾山~横尾山~(能勢温泉♨️)~能勢の郷バス停 余談(てか、いらん情報)ですが、後輩ちゃんを連れて行くにあたり、プレッシャーなのか、前日は1日中お腹の調子が悪くてトイレとお友達🚻 なかなか寝つけなく、深夜3時頃にようやく寝たと言うメンタルの弱さが露呈されました😱 ☆公共交通機関利用の場合☆ 能勢電鉄 山下駅下車 阪急バス 山下駅9時出発→行者口(往路) 能勢の郷15時52分出発→山下駅(復路) 温泉♨️ 能勢温泉(下山してすぐ近く)800円 送迎バスは利用不可 トイレ 登山口にあります 怖がりさんでも大丈夫な安全な道です。 下山時は分岐を間違えないように!! ※2018.8.26現在の情報なので、最新情報を調べてお出かけ下さい😊

剣尾山・横尾山・行者山 今回は六甲全山縦走大会に一緒に参加した後輩ちゃんを連れて来ました🎵
今回は六甲全山縦走大会に一緒に参加した後輩ちゃんを連れて来ました🎵 後輩ちゃん、大会でボロボロやったから、今回は山を楽しんで欲しいなぁ😊
剣尾山・横尾山・行者山 こんなめっちゃ大きな岩がたくさんあります👀!!
こんなめっちゃ大きな岩がたくさんあります👀!!
剣尾山・横尾山・行者山 行場です✨
行場です✨
剣尾山・横尾山・行者山 お参りします🙏🏻✨
お参りします🙏🏻✨
剣尾山・横尾山・行者山 雰囲気がいいなぁ(*´▽`*)
雰囲気がいいなぁ(*´▽`*)
剣尾山・横尾山・行者山 見晴しのいい所があったので📸→
見晴しのいい所があったので📸→
剣尾山・横尾山・行者山 こんな素晴らしい景色が目の前に♡♡
こんな素晴らしい景色が目の前に♡♡
剣尾山・横尾山・行者山 行者山🗻
ルートの途中にありました😅
行者山🗻 ルートの途中にありました😅
剣尾山・横尾山・行者山 台風の後で木々があちらこちらで倒れてました😥
台風の後で木々があちらこちらで倒れてました😥
剣尾山・横尾山・行者山 後輩ちゃん、今回はいいペースです👍
後輩ちゃん、今回はいいペースです👍 ワタシは木曽駒での熱中症に恐れをなして、かなりゆっくり歩く事に専念。
剣尾山・横尾山・行者山 炭焼窯跡
奥のが窯だったのかな?
炭焼窯跡 奥のが窯だったのかな?
剣尾山・横尾山・行者山 天然のアート✨
大好きなハート♡♡
天然のアート✨ 大好きなハート♡♡
剣尾山・横尾山・行者山 後輩ちゃん、今回は余裕やなぁ👍
楽しんでくれてて嬉しいよー(๑>ᴗ<๑)
後輩ちゃん、今回は余裕やなぁ👍 楽しんでくれてて嬉しいよー(๑>ᴗ<๑)
剣尾山・横尾山・行者山 ふっと上を見ると青空が広がっている😊 やっぱお天気いいと気持ちも上がる↑↑↑
剣尾山・横尾山・行者山 六地蔵✨
六地蔵✨
剣尾山・横尾山・行者山 剣尾山登頂~👍
暑っついけど、後輩ちゃん良く頑張りました💮💯
剣尾山登頂~👍 暑っついけど、後輩ちゃん良く頑張りました💮💯
剣尾山・横尾山・行者山 ワタシも頑張りました😆👌
ワタシも頑張りました😆👌
剣尾山・横尾山・行者山 晴れ渡っていてキレイに見えてるね❣️
晴れ渡っていてキレイに見えてるね❣️
剣尾山・横尾山・行者山 ランチを食べて、後輩ちゃんをおもてなし❣️
スイーツ➕冷凍ピーチinレモンジュース🍋🍹
日陰に移動してのんびりTime(*´˘`*)♡
ランチを食べて、後輩ちゃんをおもてなし❣️ スイーツ➕冷凍ピーチinレモンジュース🍋🍹 日陰に移動してのんびりTime(*´˘`*)♡
剣尾山・横尾山・行者山 こんなに暑いのに秋の足音が聞こえてました🌰
こんなに暑いのに秋の足音が聞こえてました🌰
剣尾山・横尾山・行者山 山にいると下界のヤな事も不安も悩みも、ちーっとも思い出す事がありません。
剣尾山・横尾山・行者山 この山に来て良かった( ´-` )
この山に来て良かった( ´-` )
剣尾山・横尾山・行者山 良い見本☆
後輩ちゃんの山ポーズ/^o^\
可愛い笑顔☺❣️
良い見本☆ 後輩ちゃんの山ポーズ/^o^\ 可愛い笑顔☺❣️
剣尾山・横尾山・行者山 良くない見本☆
あれ?山にしたつもりやのに・・・😨
なんか変💦
良くない見本☆ あれ?山にしたつもりやのに・・・😨 なんか変💦
剣尾山・横尾山・行者山 からの~
まだ何か違う😆
からの~ まだ何か違う😆
剣尾山・横尾山・行者山 あっ!こうか!?
後輩ちゃん:「手の平でも山を作るんですよ~」
あっ!こうか!? 後輩ちゃん:「手の平でも山を作るんですよ~」
剣尾山・横尾山・行者山 ワタシ:「これでええ?」
後輩ちゃん:「なんか惜しい(笑)」
ワタシ:「これでええ?」 後輩ちゃん:「なんか惜しい(笑)」
剣尾山・横尾山・行者山 ワタシ:「これで完璧なはず😤」
後輩ちゃん:「山じゃなくて栗ですぅ🌰🤣」
ワタシ:「これで完璧なはず😤」 後輩ちゃん:「山じゃなくて栗ですぅ🌰🤣」
剣尾山・横尾山・行者山 気を取り直して、下山😁
気を取り直して、下山😁
剣尾山・横尾山・行者山 横尾山へは分岐を左手👈
横尾山へは分岐を左手👈
剣尾山・横尾山・行者山 上り下りで蛇と2匹遭遇しました🐍😱😱😱
上り下りで蛇と2匹遭遇しました🐍😱😱😱
剣尾山・横尾山・行者山 横尾山🗻
レトロな看板😊味があるなぁ✨
横尾山🗻 レトロな看板😊味があるなぁ✨
剣尾山・横尾山・行者山 タッチ🌸
タッチ🌸
剣尾山・横尾山・行者山 こっちのルートは倒木が多くて、少し荒れていました💦
こっちのルートは倒木が多くて、少し荒れていました💦
剣尾山・横尾山・行者山 分岐を左に進むとネットが見えてるので、そこを下ります┗(・_・)┓=
剣尾山・横尾山・行者山 岩場を下ります😊
あまりに暑いのでほっかむり姿の後輩ちゃん🌸
岩場を下ります😊 あまりに暑いのでほっかむり姿の後輩ちゃん🌸
剣尾山・横尾山・行者山 登り返しも少しありました💦
登り返しも少しありました💦
剣尾山・横尾山・行者山 モアイ像っぽい巨岩(*´▽`*)
モアイ像っぽい巨岩(*´▽`*)
剣尾山・横尾山・行者山 青空✨
ワタシ的に好きな写真😊
青空✨ ワタシ的に好きな写真😊
剣尾山・横尾山・行者山 どんな道か気になるけど、能勢の郷に下りるので、パスします┗(・_・)┓=
剣尾山・横尾山・行者山 麓に近くなってきました。
ほーんといいお天気❣️
麓に近くなってきました。 ほーんといいお天気❣️
剣尾山・横尾山・行者山 こっちも、
こっちも、
剣尾山・横尾山・行者山 こっちにも禁止のテープ⛔
ダイレクトに能勢の郷には下りれないので、
こっちにも禁止のテープ⛔ ダイレクトに能勢の郷には下りれないので、
剣尾山・横尾山・行者山 こっちから下りて、
こっちから下りて、
剣尾山・横尾山・行者山 水辺の広場
川を渡って対岸に行きます。
水辺の広場 川を渡って対岸に行きます。 この下、どうなってるか分からないけど、あんなとこで遊んでて大丈夫かな💦
剣尾山・横尾山・行者山 顔にお水をジャブジャブ💦💦
冷たくて気持ちいい(*´▽`*)
顔にお水をジャブジャブ💦💦 冷たくて気持ちいい(*´▽`*)
剣尾山・横尾山・行者山 舗装路に出るとゴールはあとちょっと
舗装路に出るとゴールはあとちょっと 休憩時間を入れて、14時半に下山する計画だけど、ほぼ予定通り👌
剣尾山・横尾山・行者山 能勢温泉でスッキリ♨️
能勢温泉でスッキリ♨️ 登山者は入れないかもと言う情報を目にしましたが、確認すると入浴OKでした😊 送迎バスの利用は不可なので、すぐ近くの能勢の郷からバスを乗りました🚎
剣尾山・横尾山・行者山 梅田に戻り、お疲れさーん( ≧∀≦)ノ‼🍺
梅田に戻り、お疲れさーん( ≧∀≦)ノ‼🍺
剣尾山・横尾山・行者山 今回は女子力up↑↑↑ハイクなので、
ビール「ライト」セット❣️
ガチのビールセットじゃございません😤
食べ放題のキムチが美味しくて食べ過ぎた😱
臭くてごめーん💦
今回は女子力up↑↑↑ハイクなので、 ビール「ライト」セット❣️ ガチのビールセットじゃございません😤 食べ放題のキムチが美味しくて食べ過ぎた😱 臭くてごめーん💦
剣尾山・横尾山・行者山 と、つけ麺😁❣️あっさりテイスト👌
後輩ちゃんも喜んでくれて大成功(๑>ᴗ<๑)✌️
無事に下山できて任務終了😉
めっちゃ充実の楽しい楽しい1日だった♡♡
と、つけ麺😁❣️あっさりテイスト👌 後輩ちゃんも喜んでくれて大成功(๑>ᴗ<๑)✌️ 無事に下山できて任務終了😉 めっちゃ充実の楽しい楽しい1日だった♡♡