高千穂峰ピストン→韓国岳

2016.01.10(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝5時入山
朝5時入山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ザレザレのいつもの道が凍ってて歩きやすい(笑)
ザレザレのいつもの道が凍ってて歩きやすい(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 街の光
街の光
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスガス。今日は御来光厳しい模様。
ガスガス。今日は御来光厳しい模様。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂間近。岩も凍りついてる。
山頂間近。岩も凍りついてる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えた!
見えた!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の山頂一番乗り!
今日の山頂一番乗り!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ヨッメも!
ヨッメも!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点ゲット!
三角点ゲット!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスガスェ…
ガスガスェ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御来光は見えなかったけど、ちょっと晴れたりして良かった。
御来光は見えなかったけど、ちょっと晴れたりして良かった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御鉢はやっぱ迫力あるなぁ…
御鉢はやっぱ迫力あるなぁ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰の醍醐味はこの下山道ですよね(^_^)大砂走行ってみたい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 徒歩で大浪池登山口へ。
徒歩で大浪池登山口へ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳規制中。
新燃岳規制中。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつかは高千穂峰→新燃岳→韓国岳の縦走してみたいなぁ。
いつかは高千穂峰→新燃岳→韓国岳の縦走してみたいなぁ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すっごい勢いで硫黄ガス噴出してるとこあり。迫力!
すっごい勢いで硫黄ガス噴出してるとこあり。迫力!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めて見た杭。温泉菅が敷設してある!?流石温泉県ですねぇ。
初めて見た杭。温泉菅が敷設してある!?流石温泉県ですねぇ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口到着!
大浪池登山口到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっから入山。
こっから入山。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石畳が綺麗な登山口。
石畳が綺麗な登山口。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と韓国岳。上は樹氷が激しそうだなぁ…
大浪池と韓国岳。上は樹氷が激しそうだなぁ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 樹氷が出てきました!
樹氷が出てきました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モコモコの樹氷。
モコモコの樹氷。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段地獄…
階段地獄…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 氷柱もカッチョイイ!
氷柱もカッチョイイ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カリフラワー!?
カリフラワー!?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 デッカいぞ!
デッカいぞ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あと一息!
あと一息!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「あそこ(高千穂峰)からきました」
「あそこ(高千穂峰)からきました」
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山友ができた!
山友ができた!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天使の梯子も見えたりして…
天使の梯子も見えたりして…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立派な海老(えびのだけに…)
立派な海老(えびのだけに…)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も今日とてラピュタパン。とクラムチャウダー。下山道7合目。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山中。硫黄山と韓国岳のコラボ。
下山中。硫黄山と韓国岳のコラボ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山!寺田はユッキーと友達になった!自分的にはかなりハードコアな1日となりました(^^;;