Kiroro992アタック

mocoパパさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:夏は登山、冬はBCにはまっております!

これまでのアタック歴は❗

夏登山
    手稲山、銭函天狗山、空沼岳、塩谷丸山、
    春日山、空沼岳、札幌岳、無意根山、羊蹄山、北戸蔦別、戸蔦別、
    幌尻岳、石狩岳、音更山、ニペソツ山、オプタテシケ山、十勝岳、
    中岳、トムラウシ山、白雲岳、緑岳、北鎮岳、旭岳、烏帽子岳、神威岳 、定山渓天狗山 、藻岩山、砥石山、風不死岳、恵庭岳、夕張岳、富良野岳、三峰山、上富良野岳、上ホロカメットク山、赤岳、忠別岳

冬山登山&BC
    奥手稲山、札幌岳、狭薄山、迷沢山、塩谷丸山、春日山、手稲山、三段山、余市岳、暑寒別岳、白井岳、羊蹄山、朝里岳、無意根山、阿部山、積丹岳

この先、少しでも多くの山々にアタックしたいと思っています❗
    生まれ年:1968

北海道

Kiroro992アタック

2016/01/10(日) 09:05

2016/01/10(日) 13:15

昨年は1107と992にアタックしましたが、今日は992に絞ってのアタック💨
昨年までは届け出なしでも入山出来ましたが、今年からは入山前に届け出が必要です。
マウンテングラブ会員ではないので受付は9時からになります(会員は8時30分から)
一番のゴンドラでの入山をしたい方は会員にならないと難しいです。。。
昨年までは、ホテル横から入って行けましたが、今年からはファミリーリフトで少し上がらないと、入り口がありません。
係りの方が受付チェックとビーコンチェックを行い、入山が可能になります。
やはり、いつもより積雪量は少ないですね😰
沢も埋まっていませんでした。
992側へ渡れるのか不安でしたが、超狭いスノーブリッチにて何とか取りつきやっといつものルートへ❗
先行者のお陰で、途中まではラッセルなし😊先行者の方ありがとうございました🙇
登り斜面の途中から、交代して進みましたが、膝までの積雪とラッセルに苦戦…😣
頂上は風もあり激寒の為、早々にパウダーを堪能😂
雪質は少し重パウといった所でしょうか?
滑走斜面は腰パウダーの箇所もあり私の足前では😨
それでも、一回登り返し二度楽しんだ一日になりました🎵